Ну вы и разболтались. Во первых Оллор-прав.
Во вторых-есть возможность утихомирить неписей. просто когда они тебе жалуются посылай их-типа а иди ка ты со своими проблемами...
В третьих стиль игры зависит от игрока.
Я, например не стал сразу делать лордами дворянских компаньонов-у еня армия была способна выдержать в городе(и выдержала с потерями в 7 человек всего) атаку целого реалма.
Неписей качал под будущие миссии. Так Марнид у меня торгаш и спекулянт, Клейти-заведует собиранием трофеев, благо навык этот-партийный. Артименер-инженер, Борча-следопыт с навыком в 8 по 3-ём пунктам
Еренимус-врач, тоже с 8-кой, скоро 9-ка будет, а это отличное подспорье в бою-36%, что солдат будет ранен, а не убит и лечится отрряд-за день-два.
Ваймира, да толку от неё на поле боя-мало, но я её сделал посмом, прокачав убеждение. Из неписей лордом сделал Рольфа, после того, как жену нашёл(до этого он министром был), готовлю к посвящению Матильду, потом, может ещё Фирентиса...Хотя, может и нет. У меня перемнено 70% свадского реалма, 1 саранид и 3 норда-вего их сейчас уже 14. И ещё меня ждут 3 норда с отношением ко мне под 90-я им трёпку задавал и отпускал, они меня и полюбили. Одна проблема-сидят суки все вместе в Саготе. Козлы. Видно вином очередную порцию люлей заливают...Жду вот когда хоть один вылезет, что бы переманить.
Я задавал этот вопрос уже-сорри за кросы, но ваё таки: А лорды банкротятся? Я хочу МАтильде дать замок с гарнизоном в 30 hired blade 10 родокских и 10 свадских элитных пехотинцев и по столько же стрелков. Я подсчитал этот гарнизон ей с навыком лидерство 2(почему то у неписей не прокачивается) ей будет стоить больше, чем рента с замка, а ведь ещё своя партия...Вот и подумалось мне, а что если она - банкрот и солдаты разбегутся?