Решил отписаться по вчерашней тренировке, если коротко, то не понравилось многое. Работу в тройках можно выкинуть за расписание обычной тренировки, приходим чуть пораньше или остаемся потом, принцип все поняли надо только натренировать взаимодействия. Предлагаю не упрощать задачу для тех, кто тренит взаимодействия, пусть тренируются на отдельных берсерках работая в поле. Считаю, данную идею состоятельной только в том случае, когда поступает команда быстренько выкрошить скилового бойца противников, отряд отделяется от основной группы и устраивает супостату спам в три руки причем когда отряд сыгран чтобы исключить тим кил и ускорить конечный исход данного противостояния . На тренах надо оттачивать перестроения в формации хотябы клин, круг, шеренга и взаимодействия лучников, конницы, пехоты, а также внутри фаланги, плюс ввести в фалангу второй ряд и обозначить ему задачи (как пример защита лучников, замена выбывших, обходные маневры и т.д.).
Людям, стоящим в фаланге хочу напомнить, что от того, как вы держите свою позицию, зависит жизнь вашего товарища. Постоянно умирать из за убежавшего в неизвестном направлении размахивая двуручем напарника, который прикрывал мне бок, очень обидно.
ЗАВР не отказывай кланам в возможности поиграть с нами, просто надо дать ребятам понять, что это не КВ и результат здесь выполнить поставленные задачи по возможности в формациях. Оговорите сценарий и задачи на игру (могу подсказать пару сценариев, что-то подобное мы уже проделывали с дружиной).
P.S. ЗАВР не забывай, что мы не регулярная армия, созданная для захвата мира. Все это движение направлено на получение удовольствия от командной игры с использованием построений (будь-то конная волна или фаланга пехоты, или линия лучников, стрелков дающая синхронный залп по наступающей волне пехоты).