Ушел намного раньше, чем планировал, ибо начался полнейший балаган, организация ни к черту.
Действительно, множество замечаний и претензий к организации:
Во-первых, почему нельзя было сделать так, как в позапрошлый раз, т.е., заранее распределить роли (номера) во флангах/отрядах, задать им свою позицию, которой они должны были придерживаться? Без этого в сегодняшней тренировке все метались сонными мухами в поисках свободного местечка, из-за этого строй ходил ходуном и пьяной волной.
Во-вторых, организовать размеренный, тактический бой не удалось, все свелось в тупое мочилово, мясо, проще говоря. К чему столько ботов одной волной, не понимаю.
И так, теперь, немного проанализировав ход первой части тренировки, считаю ее совершенно бесполезной (готов обсудить и оспорить, но завтра). А пока, вкратце, воссоздавая различные боевые ситуации мы чересчур их упрощаем, тем самым, должного эффекта, как таковой тренировки, не имеется. В настоящей битве таких штучек, каких исполняем мы на тренях, не повторить.
Приведу парочку примеров:
1. В первой половины тренировки, на первом сервера, отработка отряда в размере трех человек. Буквально, Завр заставил атакующего действовать как болванчика - стоять и периодически бить. Что же это дает? Да ничего! Стоило мне только прибавить чуточку старания и движений, все, строй подорван - один убит.
2. Но это еще не все, чуть позже, когда даже при таком раскладе у отряда ничего не получалось, ЗАВР приказал "атакующим" просто стоять, а отряду бить под счет, с интервалом примерно в секунду. Ну куда это годится? Скукотища несусветная.
3. Также в первой половину тренировке, во время отработки остановки лошадей. Может я чего-то не понимаю, но разве хоть чуточку здоровый на голову всадник будет, на полном ходу, прямо нестись на отряд бойцов с двумя пиками (под 200 в длину) и бойцом с двуручом?)