Поиск На главную | На форум

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 187102 раз)

Есть ТС, спасибо, попробую найти, "кучей" намного интересней
Новая версия варбанды вышла -- 1,125.
Обновляемся всем скопом до нее?
Безусловно. Выбора нет. Или на 113. Или на 125 :). Выбор очевиден.
Завр,почему ты не хочешь проверить своё ополчение?))
Мы с Захариастом уже созвали знамёна((
3 неполных игры недостаточно для сыгранности.
Я думаю это очевидно.

Сыграемся - и в бой :).
Не забудьте
Пропатчить игру http://www.taleworlds.com/download.aspx?type=2
Патч 1.125 устраняет проблему "невидимости" серверов.
Плюс у меня сервера тоже на 1.125
У меня 1С... На неё патча нет ещё :( Так что сегодня я с тренировкой пролетаю. Но может в ТС зайду, хоть послушать чего там будет происходить.
А можешь скачать с офф. сайта английскую? С нами играть можно и в английской версии....?
Кстати, на каком сервере ТС будет проходить треня? yo.jabber.ru:9989 или 3ABP.ath.cx:9987?
Кстати, на каком сервере ТС будет проходить треня? yo.jabber.ru:9989 или 3ABP.ath.cx:9987?
пока на моем (в этот раз)

Если это действительно большая проблема - я подниму под 1.113...
Я про сервер игры
(если найду, пока в поисках... свои все обновил, а дистрибутив не сохранил походу... ищу)
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2010, 17:41 от 3ABP »
А можешь скачать с офф. сайта английскую? С нами играть можно и в английской версии....?
Я знаю, но сейчас лень возиться с этим
Мда товарищ ЗАВР,я тож чет не очень хочу патчить русскую версию от 1С, Английским патчем. :(
А то один раз пропатчил.....пришлось игру переустановить и еще раз патчить. :embarrassed:
Так что извени,а поиграть охота....  ;)
Ушел намного раньше, чем планировал, ибо начался полнейший балаган, организация ни к черту.

Действительно, множество замечаний и претензий к организации:
Во-первых, почему нельзя было сделать так, как в позапрошлый раз, т.е., заранее распределить роли (номера) во флангах/отрядах, задать им свою позицию, которой они должны были придерживаться? Без этого в сегодняшней тренировке все метались сонными мухами в поисках свободного местечка, из-за этого строй ходил ходуном и пьяной волной.

Во-вторых, организовать размеренный, тактический бой не удалось, все свелось в тупое мочилово, мясо, проще говоря. К чему столько ботов одной волной, не понимаю.

И так, теперь, немного проанализировав ход первой части тренировки, считаю ее совершенно бесполезной (готов обсудить и оспорить, но завтра). А пока, вкратце, воссоздавая различные боевые ситуации мы чересчур их упрощаем, тем самым, должного эффекта, как таковой тренировки, не имеется. В настоящей битве таких штучек, каких исполняем мы на тренях, не повторить.

Приведу парочку примеров:
1. В первой половины тренировки, на первом сервера, отработка отряда в размере трех человек. Буквально, Завр заставил атакующего действовать как болванчика - стоять и периодически бить. Что же это дает? Да ничего! Стоило мне только прибавить чуточку старания и движений, все, строй подорван - один убит.

2. Но это еще не все, чуть позже, когда даже при таком раскладе у отряда ничего не получалось, ЗАВР  приказал "атакующим" просто стоять, а отряду бить под счет, с интервалом примерно в секунду. Ну куда это годится? Скукотища несусветная.

3. Также в первой половину тренировке, во время отработки остановки лошадей. Может я чего-то не понимаю, но разве хоть чуточку здоровый на голову всадник будет, на полном ходу, прямо нестись на отряд бойцов с двумя пиками (под 200 в длину) и бойцом с двуручом?)
Судя по описанию,сегодня вы учились мочить ботов!)
Друг друга тоже били.)

NickoBah, тренировки всякие бывают. Конечной концепции пока нет, пробуются и тестируются различные варианты, как группировок, так и действий. Отсюда и упрощения в чем-то. И однообразность. А куда деваться? Все правильно и логично.)

ЗАВР, знаю же, что сделал какие-то выводы и новые идеи у тебя появились -- делись)
А то твое периодическое многозначительное хмыканье заинтриговало)
Явиться, к сожалению, не смог. Совсем запамятовал, да и не было меня.  :(
Ушел намного раньше, чем планировал, ибо начался полнейший балаган, организация ни к черту.
...

Первое - спасибо за критику.
Мне не все нравится как получается то, что я задумал.
Но что поделать...

Будем работать... что-то учтем (с чем-то я не согласен).

P.s. Спасибо NightHawkreal за командование ботами и игрокам "2й" команды за тренировку на них :).
Я не могу придумать кем вас заменить. Хоть назначай каждый раз (типа скользящий график - типа сегодня
ты, ты и ты - за "плохих")

О следующей тренировке - пока туманно. Возвращается Воин - когда выделит - тогда и узнаем :).

Добавлено: 20 Июня, 2010, 22:49
P.p.s. Каллисто удивительно хорошо сегодня держалась. Молодца!
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2010, 22:49 от 3ABP »
Рубиться в начале конечно было скучновато, а ботами сегодня мало повоевал, да еще и ЗАВР " этих не трогай" "стрелять не надо" "всадников спешь" :) Жду зомби мод.
Зато понравилось драться суроптив троих, если рядом стена то шансы победить достаточно высоки.
Завр,на следующей трене попробую рулить славными сынами БОТсвании, как договоривались отписался.
Мой гребанный пинг не дает нормально тренироваться, скачет, и в результате, меня то переставляет, и я уже впереди строя,то тупо бегу на месте,как-будто уперся в невидимую стену,а потом оказываюсь мгновенно в другой точке карты. Задержка при ударе,а иногда просто не могу нанести нужный удар. Короче удроучительная ситуация. Наверное проблема в провайдЫре,но пока сменить его не могу.
В конце ушел по причине образования бахчисарайского фонтана в ванной :cry:.
Пинг кстати убил, в воремя одной мз драк за дом я никого убить не мог. Зато понравилось как посланные боты приложили арбалетчика по темечку. Вообще в этот раз часто звал ботов на подмогу, когда сам рубился.
...

С чем именно? Просто вчера описал все, немного укомпоновав, в связи с поздним временем. Из-за этого оставил при себе парочку доводов, которые, если их огласить, могли бы вас убедить.
...

С чем именно? Просто вчера описал все, немного укомпоновав, в связи с поздним временем. Из-за этого оставил при себе парочку доводов, которые, если их огласить, могли бы вас убедить.

Ну мы же не в карты играем, выкладывай уж :) доводы.

По поводу с чем согласен - с разбродом и шатанием.
С остальным - нет :)
...

Ну мы же не в карты играем, выкладывай уж :) доводы.

По поводу с чем согласен - с разбродом и шатанием.
С остальным - нет :)

Черт, не охота :) Опять писанина...

Почему я считаю первую половину тренировки бесполезной, а именно, ее техническую часть. Потому что те ситуации, которые мы там отрабатываем, они не встречаются на реальных полях сражений (КВ), а если встречаются, то очень и очень редко и происходят они слишком быстро и сумбурно, поэтому никто просто навсего не успеет среагировать, построится, в общем, опять начнется импровизация и инициатива. Как уже было сказано выше, мы их слишком сильно упрощаем, просто до не узнаваемости, происходит тупая битва с грушей. Техника конечно же в это время имеет место быть...только вот, прямо как в балете, вроде бы все красиво, слаженно, а чуть подтолкнешь, так все не просто пошатнется, а к чертям развалится.

Т.е. я предлагаю свести первую половину только к распределению отрядов, командиров и т.д. и т.п. Или же, постараться как можно больше сблизить отработку с реальными баттлами. Битвы отряд на отряд, различные комбинации набора оружий, классов, построений, маневры, исходящие из местоположения и карт.

Теги: