Поиск На главную | На форум

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 195042 раз)

ЗАВР, плохо, что тебя не будет, уж постарайся найти стоящую замену :)
Группа без инициативных парней, обученная ходить строем и прикрываться щитами от наступающих ворогов ищет брутального дядьку для проведения тренировки.
Основные требования к кандидату:
- наличие микрофона
- интересные задумки, пригодные для воплощения в рамках проекта «Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)»
- не хилый управленческий талант и авторитет
Если никого не найдется, я могу принять временное командование.
Shaitan1 значит как минимум тебе отправлю в личку
названия серверов (подниму с запасом) и админ.пароль к ним.
ТС Митьки (адрес был в теме).

Добавлено: 23 Июня, 2010, 17:40
Запущены традиционные серверы
RuDuel_FTraining (для спец.тренировок) и RuDuel_Formations (для боев).
Ежели найдется (придет) кто-то кто возьмет на себя тренировку - я на одном
из TS серверов (Всад.Кальрадии, или на Формейшн (от Митьки)).
Ведущему расскажу и покажу, но сам вести сегодня не могу.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2010, 17:40 от 3ABP »
Походу, не было ничего. :cry: Я пиво пошел пить в 20:30, на сервере было 5 человек (считая меня).
Идея интересная, просто ждем командира, который заставит это отребье достать свои щиты и мечи и встать в строй.
Ну и лето ведь отпуска, сессии, девчонки, пляж и т.д.
всем надоело? вроде идея то интересная
Что за пораженческие настроения?
Календарь тренировок не изменился.
Нет одной, будет другая.
Ребята прошу до воскресенья придумать интересные упражнения для следующей тренировки, если не будет ЗАВРА или не появится ВоиН, тренировку сможет провести любой другой, главное чтобы были идеи и люди готовые их воплотить в жизнь. Идеи пишем на форуме и обсуждаем их (это просьба человек не безразличного к данному проекту, а также проекту TW).
Оттачивание до автоматизма одних и тех же упражнений это хорошо, но надоедает. На каждой тренировке надо пробовать что-то новое вливание новой крови и идей необходимо, для того чтобы, проект не загнулся. И ребят, еще раз напоминаю, что это игра, а не армия, все ходят на тренировки для общения и получения удовольствия. Я уже забыл, когда в последний раз после тренировки мы ходили на паблик большой толпой, и пугали народ своими плотными рядами, ощетиненными пиками и мечами. :cry:
ТС (yo.jabber.ru:9989 пароль 532)
Не забывайте про резервный ТС. По вечерам там собираются люди.
Немного подумав - я решил поделиться несколькими мыслями.
(кстати, оказывается, донести\выразить свои мысли иногда чертовски тяжело :) ).

Это - не прямой ответ на некоторые вопросы. Но в тексте - есть ответы, как я думаю, на большинство.

Будет 3 части.
Первая часть – это немного анализа.
Во второй части – попытка сделать некие выводы.
В третей же – я попытаюсь кое что предложить.

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Добавлено: 26 Июня, 2010, 22:51
.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2010, 22:51 от 3ABP »
ЗАВР,вот взял бы всех своих Заврят,и загнал бы в глобалку,войнами-душегубцами,с фракцией по выбору,и повысил бы тем самым эпичность в 3 раза!))

Добавлено: 27 Июня, 2010, 03:04
P.S.Хаотично сыгранная толпа - хороший клан,разобьют твои симметричыне когорты.А если же нет(что наврядтли),что я первый запишусь к тебе в рядовые.))
Но ты всё стесняешься проверить свой гений муштры на практике.
Давай хоть 10 на 10,ну ил ХОТЯ БЫ 6 на 6ть,с отличниками боевой подготовки!?))
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2010, 03:04 от Sir_Bertran »
Прочитал все, слегка поверхностно, думаю, тебе все-таки стоило немного обобщить, ибо лично у меня в представлении произошел полнейший балаган. Парочку ответов все-таки получил, спасибо.
Sir_Bertran я достаточно подробно расписал, что учитывая "обычный" уровень
индивидуального мастерства, при игре в малых составах, бою с сильными кланами - не ставятся даже как отдаленная цель.
Мною, по крайней мере. Что думают сами игроки - мне неведомо :).

Второе - мы еще не занимались в принципе толком, и неизвестно будем ли.
Даже если и будем - я уже писал - за неделю даже на барабане играть не научишься.

Artem_Tiran верно заметил. Это на много много % фановый проект. И, если уж и делать
КБ - то при явном нашем численном преимуществе, чтобы обе стороны получили (каждая свой) фан.

Прочитал все, слегка поверхностно, думаю, тебе все-таки стоило немного обобщить, ибо лично у меня в представлении произошел полнейший балаган. Парочку ответов все-таки получил, спасибо.
А ты спрашивай, спрашивай :).

Нужно мнение игроков. Куда должен идти проект, или никуда (в смысле так как было\есть).

Добавлено: 27 Июня, 2010, 09:47
в любом случае
НАПОМИНАЮ

Тренировка сегодня
в 20-00 по Мск (19-00 по Киеву)
сервер RuDuel_FTraining - тренировочный сервер (первая часть игры)
сервер RuDuel_Formations - игровой сервер (вторая часть игры)

Адрес сервера TS
Тренировка будет вестись гибко, учитывая пожелания большей части игроков в большей мере,
и в меньшей мере - меньшинства (прям как в жизни :) ).

Только пока пожеланий - как таковых - мало.
Напишите может - а ЧТО вы хотите то от проекта? Чего ждете? Чего ждете от игры,
какой хотите результат? Я - свои мысли выложил. Жду ваших :)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2010, 09:47 от 3ABP »
3ABP,  огромное спасибо за развернутый пост. Мое видение игры почти не отличается от твоего. Участвовать в данном проекте начал еще не понимая как вообще махать этими заточенными железками, до сих пор толком не понял кстати, поэтому в составе формации люблю бегать с пикой (как неотесанный новобранец). Хочу сказать спасибо всем тем людям которые участвуют в проекте, высказывают свои идеи и участвуют в обсуждении.
Далее по теме, предлагаю включить в тренировку следующие упражнения:
1. Боевая тройка против 1-2х кавалеристов. Задача не рассыпаться под атаками кавалерии, разворачивать фронт в сторону атаки (отработка маневров в составе маленького отделения)
2. Пехотные отряды из 3х человек стенка на стенку (упражнение, на мой взгляд, больше для фана)
Жду критики.

П.С. то Sir_Bertran
судя по вашим постам, найти соперника для вашего клана очень сложно. Надеюсь, следующим шагом не будет рассылка приглашений на батл в личку, обычным форумчанам.
...
Далее по теме, предлагаю включить в тренировку следующие упражнения:
...
Жду критики.
В первых спасибо за предложения.
Во вторых - какая критика?
Пробовать надо, эксперементировать... критика сама придет :) в процессе.
Не критика, это шутка, а понимание как лучше применять то или иное, что видоизменить и т.д.
Мне понравилось первое упражнение.

П.С. то Sir_Bertran
судя по вашим постам, найти соперника для вашего клана очень сложно. Надеюсь, следующим шагом не будет рассылка приглашений на батл в личку, обычным форумчанам.

Что ж,это верно,дело в том,что мы со всеми уже сразились,а западные кланы и РС заняты в национальном кубке,молодые кланы,рискнувшие потренироваться проигрывают в пух и прах,например 8 на 8 с FaH 24-1 в нашу,так что да,нам сейчас не с кем играть,но практика то нужна.Вообщем,мы страдаем от межсезонья.

Но тем неменее,я хочу сыграть против армии ЗАВРА неспроста.Крайне интересно посмотреть,принесёт ли битва в формациях реальную пользу на поле боя и если да,то её надо вводить и у себя.А на данный момент это оч-чень спорный вопрос.
Sir_Bertran, на сколько я могу судить КВ проходят в формате 6 на 6, максимум 12 на 12, при таком количестве использование формаций не принесет ни какой пользы, об этом можно судить по авторитетным высказываниям клана РС в начале темы.
Как вариант для встречи могу предложить ролевое мероприятие, т.е. поставить боевую задачу не уничтожение всех соперников, а допустим занятие ключевой позиции обороняемой одной из сторон. Подобный подход позволит получить опыт и удовольствие,  как вам так и нам, а цели для игры можно придумать разные (исходя из интересов участников и особенностей карт).
Основная проблема в том захотят ли ваши бойцы играть в рамках установленного сценария, и сможем ли мы набрать необходимое количество игроков с нашей стороны.
Как справедливо заметил тов. Chekan, фланги нужно прикрывать конницей, как оно собственно и было на самом деле. Посему, предлагаю такое соотношение пехота - 3-4, стрелки-1, конница - 1.
По моему, нам пока нужно больше тренировать построение. То есть уделить этому больше времени.
Как справедливо заметил тов. Chekan, фланги нужно прикрывать конницей, как оно собственно и было на самом деле. Посему, предлагаю такое соотношение пехота - 3-4, стрелки-1, конница - 1.
По моему, нам пока нужно больше тренировать построение. То есть уделить этому больше времени.

Конница может быть связана чужой конницей (и будет).
Конница может быть "спешена", а то и убита (и будет спешена нормальными стрелками).
Период атаки конницы (заход, удар, отход, разворот на новый заход, и это - если никто не мешает) 7-10 секунд.
Убить с первого захода (конник пеха) может не всегда, даже если конник профи. А "обычный" конник - больше
создает атмосферу, чем приносит пользу. Вот и считаем - за 6 заходов - в лучшем случае конник не напорется
на чужую стрелу, пику или копье. А за минуту фланг вырезается в ноль, если защита была построена
на фланговом конном охранении.

Мое ИМХО, что конница "работает" только у "профи" всадников. Иначе - это просто толпа на конях.
(ну или при явном численном преимуществе).

Атмосферно ли гарцевание конницы на флангах - да.
Полезно ли - нет ИМХО.
И красиво только до тех пор, пока конника не встретят колющим, или он не потеряет скорость.
После этого он  становится пехотинцем.

З.ы. я исхожу из реалий Warbanda. Тут - напрямую, не работает 90% из "той", "нашей" действительности.\

З.з.ы. все что я пишу относится только к моему - не существующему :) войску.
Ежели у кого есть другие мысли - берем народ под командование, строим его как хочется и пробуем :).

Цитировать (выделенное)
фланги нужно прикрывать конницей
Я не придираюсь к формулировкам - но  лично я вижу конницу - как ярко атакующую единицу.
Либо создающую напряжение, либо наносящую урон, но, ни в коем случае, как сдерживающий фактор.
Она слишком "инерционна" для игры в обороне. Я бы такую аналогию для нее придумал - это как самолеты.
Висеть и угрожать - да. Атаковать самим - да. Связать боем другие самолеты - да.
Но прикрывать фланг..... а как?
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2010, 13:14 от 3ABP »
Нужно, попробовать, всего делов то.  ;)
Не так просто, на самом деле.
"прикрывать фланги" - это настолько общее и ничего конретно не говорящее...
Это типа в начале боя сказать команде "атакуйте".
Команда проиграет - и сказать что команда "атакуйте" - не оправдала себя.
Вариантов - тыщщи. А дъявол - в мелочах.

От того что кто-то скажет своей коннице - "прикрывать фланги" ничего не случится.
Конница должна знать - а а что именно ей делать на этих флангах?
Т.е. ей (коннице) должно быть объяснено - что и как делать, а как - никогда не делать :).

Иначе - в результате своего видения "прикрывания флангов" конницей самой конницы - может
быть признана негодной идея.

Добавлено: 27 Июня, 2010, 13:39
З.ы. если будет четко поставленная задача - я первый сяду в седло, чтобы её проверить.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2010, 13:39 от 3ABP »

Теги: