Поиск На главную | На форум

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 195041 раз)

Надеюсь, силы и энтузиазм ваши не иссякнут к сентябрю, а наоборот, укрепятся и усилятся)
Приеду -- с удовольствием присоединюсь)
Есть шальная мыслишка,сыграть в дейсвтительную битву формаций.Как наберётся к осени 60 человек,устроить минимум 30 на 30 - стенка на стенку,в нордском городе,так,что бы стена щитов всю улицу перегородила!
Сервер обеспечу.
Есть шальная мыслишка,сыграть в дейсвтительную битву формаций.Как наберётся к осени 60 человек,устроить минимум 30 на 30 - стенка на стенку,в нордском городе,так,что бы стена щитов всю улицу перегородила!
Сервер обеспечу.
Каждое воскресение на 22_battle сервере проходит игра-формация. Достаточно интересно, но командуют там бурги(сидишь в ТСе 22х). Не все понятно, НО у них совсем нет флуда - строятся без лишней болтовни, поэтому очень интересно. Советую строевикам посетить :)
Заходили к буржуям в гости, правда давно, честно говоря, это больше походило на паблик чем на формации. Хотя организаторы пробовали объяснить некоторые вещи, непонятная змейка, для формирования двух и больше рядов. Догадываюсь почему они решили использовать змейку, но абсолютно не вижу в этом смысла, можно было сделать проще. Больше ни чего не запомнилось. Если сейчас у них сформировался костяк из постоянных игроков можно и заглянуть только нужен хороший толмач, я с разговорным англ. не очень дружу.
Заходили к буржуям в гости, правда давно, честно говоря, это больше походило на паблик чем на формации. Хотя организаторы пробовали объяснить некоторые вещи, непонятная змейка, для формирования двух и больше рядов. Догадываюсь почему они решили использовать змейку, но абсолютно не вижу в этом смысла, можно было сделать проще. Больше ни чего не запомнилось. Если сейчас у них сформировался костяк из постоянных игроков можно и заглянуть только нужен хороший толмач, я с разговорным англ. не очень дружу.
Можно собраться и попробывать,я переведу.
Раньше они собирались в 22:00. Если есть желание можно оговорить место сбора. В ТС наверное придется сидеть параллельно для того что бы толмачь не флудил в канале 22-х, не знаю подробностей, но в тот раз у нас это получилось. Кто то из наших сидел одновременно в двух каналах и переводил остальным.
Надо всех и в ТС и в Скайп.И проблемы будет решена)
Не ваши ли ребята сегодня на карте рандом стэп, где были в основном кавалеристы, выстроили на самом краю карты стену щитов, а за ними лучники?
Мы уже сто лет не собирались. Хотя... может... да нет.
Мы уже сто лет не собирались. Хотя... может... да нет.

Понятно. Значит просто рандомно коллективный разум сработал))
Если ты про сервер на 150 слотов, то это был клан Варяг(VRNG или както так).
Все, заношу этот сервер в список избранных. :thumbup: Кстати, как насчет, на выходных собраться в ТС, и пофанится на этом сервере?
Ну вообщето преедпологалось, что такой фан будет ежедневно (к примеру, на пиратке серв 200 слотов заполняется за 10 минут каждый вечер).
Лично я не собирался в формации уже давно :)
А что за серв на 200 слотов? С лицензии его будет видно, если он пиратский?
всех приветствую. если эта тема еще функционирует, и если есть желание играть в формациях, то милости просим в эту тему:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=8724.0
одно лишь отличие - другая эпоха, а значит, иной принцип всего происходящего. однако от этого формации стали еще красивее, а бои в каком то смысле зрелищнее. в первом посте вся необходимая информация, время тренировок, адреса для контактов.

тем, кто возможно заинтересуется данной идеей, необходим следующий мод:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4601.0

можно придти на одну тренировку в качестве зрителя, для того что бы понять, нравится вам или нет. нужно будет предварительно оповестить о своем визите командира полка, или меня через личное сообщение.
остальная информация в тс.

спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2011, 00:03 от Claus »
Если придет человек с опытом построения и боевого применения формаций, то с удовольствием поучаствую сам и приведу от 3-5 человек.
Способен для подобной тренировки договорится о включении сервера в определенный день (WH_clan_server, он увы не регулярный и зависит от пары человек которые его по необходимости ставят).
Ответить можно здесь, или найти меня в ТС (канал Warhammer, ник Alael).
Archon, офицерский состав с боевым опытом у нас имеется, система обучения весьма неплохая. только вот людей не хватает. так как русскоязычному населению эта тематика не так близка. но надеюсь мы общий язык найдем.

требование к рекрутам имеется только одно - дисциплина. необходимо вести себя спокойно и сдержанно, слушать что говорит командир.

будем рады всем, кто всерьез заинтересован игрой в команде.

p.s.
в канале тс у меня тот же ник, сегодня или завтра, возможно, обговорим детали подробнее.
Добавлю, что интересует в первую очередь использование небольших построений рассчитанных на 3-6 человек. Только на натив при чем.
Archon, построений в обычном их понимании на 3-6 человек не получится :) Здесь нужна тактика малых групп. Единственное что можно сделать в построении щитом к щиту таким количеством - закрыть очень узкий проход между домами или дверь.
Для более-менее вменяемого построения необходимо куда больше людей, и чем больше, тем лучше. Для обычного построения, которое мы практиковали, нужно как минимум стена щитов или рассыпной строй - основная масса народа, арьергард - минимум 20% от числа стены щитовиков, и еще желательно лучники - 30% от общего числа, конница - 15-20% от общего числа. И все это варьируется от конкретных карт/ситуаций/противника. Этим сложно управлять, т.к. динамика боя в Варбанде шустрая, поэтому многие вещи нужно просто коллективно задрачивать на тренировках, чтобы все понимали что делать с полуслова или на автомате, а это непросто.
Если человек мало можно выстроить рассыпной строй: например, в шахматном порядке в 2-3 шеренги и не щитом к щиту, а на расстоянии в зависимости от местности, количества ближайшего противника, задачи (атака, оборона). В этом случае враг будет легко протискиваться через первую линию, но его там должны встретить остальные и он попадет в окружение. Если противника много, то придется тяжело :)
По тактике малых групп подскажут любые опытные кланы, которые уделяют Варбанду времени куда больше чем я :)
Маленькое дополнение к предыдущему посту.
Можно попробовать играть небольшими формациями в моде Vikingr: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=9294.0
Благодаря ограничению числа лучников и всадников (большинству нужно будет занимать обычную пехоту), введению приседаний (хоть и убогенького), почти полного отсутствия супербронированных двуногих и полного отсутствие четвероногих "танков" (только легкая конница)  отыгрывание формаций становится проще, чем в Нативе.
В Нативе на пабликах наши формации при достаточном числе от общего числа играющих за нашу сторону зачастую заставляли противника играть гораздо сплоченнее, кучнее, иногда и по нашему прямому подобию, но если большинство врагов, например, уходило в луки, которые рассыпались по полю, то смысл формации полностью терялся, т.к. она ограниченна в подвижности необходимостью соблюдать эту самую формацию :)
В Vikingr моде такого не будет и я не раз встречал там группы людей, отыгрывающих "стену щитов" малым числом.
И конечно же нужно учитывать, что ради фана формацию можно отыграть всегда и везде, для кланваров нужно задротствовать личный скилл и тактику малых групп :) Подробнее - к опытным кланам.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2011, 15:41 от BouH »
Только там стрелы с мощностью пуль и прицел не у всех лучников :)

Теги: