Тебе реально 57 лет - или это шутка юмора ? Насчёт модульки - если я всё правильно понимаю , на этот мод нет модульки в общем доступе
На аватаре - я в составе вооруженных сил СССР в форме образца 43года! Вас тут многих на форуме даже в проекте не было!

Фотки моей в пластинчатом доспехе нету, тогда еще фотоаппарат не изобрели, а художник стоил дорого

Это просто охота ? Зачем ? И без того нагруженную карту нагрузить ?
Нее-нее, ты, возможно, пропустил мой давний пост с идеей иметь в моде 1257AD охоту. Но не в "классическом" виде. Дополнительные "отряды животных" имха действительно могут еще более тормозить глобалку.
Я про княжескую (лордскую) охоту, которую будем объявлять на праздники вместо (или заодно) к турнирам. В замках же турниров нет. Вот пусть там хоть охота будет княжеская. Охота в те времена была наиболее престижным развлечением дворян!!!
Охотиться простолюдинам бывало банально смертельно опасно!!!
Итак про княжескую охоту.
Соглашаемся участвовать. Из меню замка попадаем в локацию для охоты ( кучи же локаций есть антуражнейших!!! С лесами, полями, болотами и речками. Тыркнуть из меню осмотр местности, к примеру. Вот и локация для охоты. Да хотя бы локацию "защита деревни" взять с фортом на пригорке, она вполне так велика. Стартуем из форта и погнали по посевам крестьян добить кабанов-волков!

Участники (лорды) могут быть на коняшках с копьми и луками забить дичь ( олени, волки, кабаны, варьируем ).
Время охоты ограничено, кто успел больше набить - тот и победитель охоты, ему приз с княжеского плеча ( доспех или оружие, коняшку... можно варьировать, ну или баблом на крайняк). В диалогах с дамами в замке дополняются фразы - хвастаем победой в охоте и посвящаем коронный удар по кабану или волку будущей даме сердца.

ЗЫ
В разделе мододелов на форуме в ветке с обменом опытом и вопросами о помощи, один парняга в 14м году сам ваял охоту. Знающий чел ему советовал взять охоту кусок кода от брутенвальды и даже подсказывал как запустить ее из меню лагерь ( если врубить чит-коды, там даже появляется строка про охоту).
Но челу хотелось особенной охоты.
Он сделал
вражеского всадника
невидимого на коняшке ( в виде оленя или любого иного животного) как новый юнит. Ему помогли сделать скрипт, чтобы кости невидимого всадника были все в районе таза. И все у него получилось! В итоге, убивая такого всадника или его коня (животное) "юнит в целом" погибает, выглядело, по его описанию, очень убедительно. Я тут еще подумал-подумал, если такому "невидимому всаднику" сделать невидимое копье, то "животное" становится опасным и сможет давать ответку!!! Тоесть охота становится еще и опасной! Автор же того варианта охоты сетовал, что не удалось заставить животное "кусаться", а как оно будет кусаться, долбить рогами, если юнит безоружен?