Man of Dunland
А, так это дунландцы. Ну, это одна из слабейших фракций в игре.
Но и ими можно играть. Просто нужен численный перевес и хорошо прокачанные воины (тренировка не помешает).
Я использовал отряд: треть всадников, треть - Волчьи воины (или как-то так, в общем, самые крутые воины Дунланда), треть лучшие пикинёры. Без пикинёров никак. Ставил пехоту в плотный строй (шеренги или стена щитов).
Но всадников я в меню отряда задвигал в самый низ, так что на поле боя, обычно их где-то тоже до 10 штук появляется, остальные - в запасе.
Всадников ни в коем случае в лобовую на роханцев бросать нельзя, я ставил их позади строя. Я обычно сдерживал первый натиск пехотинцами, дожидался, пока основному массу всадников перебьют, ну а потом пускал всех в атаку. Всадники с дротиками неплохо конных лучников загоняют, ну а пикинёры опять же неплохо их своими оглоблями достают. Ну, а волчья гвардия шинкует пехоту и безлошадных всадников.
Кроме того, если много потерь, то в качестве подкрепления приходят именно запасные конники, которые сами по себе слабые, но в этой фазе боя полезные, потому что приходится гоняться за одинокими конными роханцами, к тому же уже подраненными.
Но опять же - всё это хорошо получается при численном превосходстве.