Квизатц Хедерах, ужас-то какой, ничего мы не может без жесткой руки
не хотел ничего писать, но последние твои посты, имхо, это какое-то супер комбо отборного бреда...
есть у нас и фильмы приличные и актеры, которые играют не самих себя. С ходу могу привести фильмы "Квартета И", да, возможно они не всем нравятся, но уж точно разговоров в стиле "попилили" я в их адрес не слышал. Опять же анимация у нас очень даже неплохая. Различные фильмы по книгам, например Акунина или по Лукьяненко. Да, не всем понравилось, да особенно что касается фильмов по книгам, где люди традиционно разделились на тех кто читал книгу и тех кто просто смотрел фильм... но "распилил/наворовал/откатил" опять же я что-то не припоминаю.
Касательно Голивуд vs остальной кинематограф соглашусь с первой фразой
FinGall, там тоже хватает фильмов, которые смотреть невозможно и во времени остаются только единицы.
Про свободу творчества вообще жесть... докатились

не дошли у меня еще руки до "Хотел бы я быть здесь", но пока только положительные или сдержанные отзывы о фильме слышал/читал и я очень надеюсь, что в будущем будет больше именно таких фильмов, без госзаказов и спонсоров.
В общем это я все к тому, что называть пригревшуюся на бюджетных деньгах шоблу называть "творческой интеллигенцией" не стоит, равно как и заниматься самобичеванием в духе а что ж вы хотели, куда нам до Голливуда...
Ну и напоследок хочется вспомнить еще одну тенденцию касательно теплых воспоминаний о совке людьми, которые по сути при совке и не жили, возьмем того же Германа Алексея Юрьевича и его
творческий путь Много вы его фильмов или с его участием смотрели/пересматриваете? Я даже смотрел не все, а уж пересматривать не тянет ни один... опять же тот же самый момент, что и с Голливудом, больше снимали, больше отдачи было, вот и все, имхо.