Я где то употребил слова "новая тактика" ? Карты сами по себе не могут дать "новую тактику" Я говорю об использовании местности и пространстве для манёвра. А кто мешает вам разбить своё войско на несколько групп а ля "копейщики", "мечники", "стрелки", "конные стрелки", "лёгкая кава", "тяж. кава" и потом спокойно поставить впереди копейщиков, уплотнить их формацию, за ними плотно поставить мечников, за ними стрелков, по флангам лёгкую и тяжёлую каву, а конных стрелков - на обстрел врага с тыла.
Пока что мы не видим нормальных скриптов формаций, при которых вся масса врага не поворачивалась бы спиной к моим лучникам. Стоит отвлечь внимание такой кучи ботов на себя, развернув их спиной к моим лучникам, и Искуственный Идиот позволяет расстреливать себя в спину. ИИ надо править для адекватных формаций. И моя мечта - это боевая пауза, чтоб можно было во время стоп кадра перемещать свободно камеру над полем боя и кликать командным курсором (F1) по вершинам холмов или по нужным участкам стены при обороне стен, когда враги штурмуют их в нескольких точках.