при этом без маразмов
Businassman, лично я маразмов особых не вижу в снижении стоимости каждой последующей единыцы товара. Вот например, ехали вы на Камазе из Урюпинска в Мухосранск и увидели что где то на трассе уж слишком дёшево продают пиво, решили подзаработать и забили им пол Камаза. Понятно, что как Бизнесмену, Вам интересней его распродать сразу, а не ездить с этой целью по всей
Британии губернии. Но, вокруг Вас чё та нету крупных городов, которым интересно покупать крупные партии - есть только деревни и посёлки, а им нужно не только пиво продавать, но ещё и водку и сникерс. Поэтому они не могут вложить всё своё небольшое бабло только в пиво, им нужен и другой ассортимент, но и то лишь в тех количествах, чтобы он не завис у них на складе и не протух/прокис/засох... Но в принципе , если Вы готовы скидывать пиво по совсем низкой цене, то местным
Британским губернским торговцам, появляется таки смысл взят его, и пусть даже оно будет продаваться долго, но зато в перспективе их прибыль будет выше чем обычно они зарабатывают с пива, т.к. в данном случае купили его дёшево.
Так и в Британии 7 века просто нет крупных городов, а до римлян городов в нашем понимании не было ваще. Римляне пытались привить островитянам городскую культуру, понастроили этих самых городов (очень маленьких), но даже в период Римского господства они не цвели пышным цветом, и лишь не большая часть местного населения прониклась городской культурой. Остальные продолжали вести привычный образ жизни по лесам да по деревням. Я об этом в телевизоре видел передачку научно популярную от британских учёных, и они говорят, что после того как Римляне покинули остров, города оч. быстро пришли в упадок. Команда Бриты похоже согласна с британскими учёными и в сценах мы видим результат этого упадка.
Поэтому и торговля в Британии не очень то и процветает, т.к отсутствуют крупные рынки сбыта (крупные города), способные закупать огромное количество товаров. Поэтому и торговец не готов покупать у Вас мясо и шкуры крупными партиями, но предлагает Вам снизить цену, чтоб ему был хоть какой то интерес покупать у Вас товар в большем обьёме. По моему никакого маразма нет и в помине - наоборот, всё очень логично.
Кстати у меня чёт не работает покупка земли - двигаю ползунки, но безрезультатно - ничё не происходит. Мож кто подскажет как эта система работает ?
подвигай ползунки и под ползунком нажми например "купить землю"
Я то подвигал и кнопку я вижу, просто я ожидал что перед тем как нажать кнопку "Купить землю", в той менюшке покажут скока денех готовить и скока прибыли ожидать. Проблема то именно в том, что не понятно выгодно ли это ваще или лучше вкладывать в предприятия ? Я так понял систему с землёй: в левой части меню, сверху можно покупать уже расчищенную землю, которой обычно в каждом из городов есть в наличии по 50 акров, либо в нижней части меню, слева можно вложить бабло в расчистку новых земель. Скока накультивируете, настока больше земли будет вокруг этого города. Почти во всех городах обещают прибыль с 1 акра в размере149 шилингаф за 2 недели, то есть если я куплю 10 акров, прибыль должна составить 1500 шил. за 2 нед. или 750 шил. в нед. Но в меню финансовых отчётов почему то показаны другие суммы и мне не понятно, правильно ли я ваще понял как это работает и чё ваще происходит - сдаю ли я эту землю в аренду деду, бабке, внучке, Жучке, которые выращивают там репку, а потом отчисляют мне арендную плату за землю. Или может быть они отстёгивают с прибыли за проданные репки и сумма уже не фиксированная, а зависит от благосостояния. В общем поскольку я не могу посчитать за какой период отобьются вложения и начнут приносить прибыль, то чё та до сих пор землю нигде так и не покупал. Если кто обьяснит подробней систему, был бы признателен - я думаю не только мне было б интересно.