Да вообще говорить о каком-либо балансе в экономике игры не имеет смысла, всё-равно в чем-то будет дырка, это же делали такие же люди как и мы. С другой стороны многое зависит от способа ведения дел.
У меня толком никогда не было проблем с наваром денег. С самого начала набил денег на обычной арене 3 000 динаров(этот мод позволяет это, 2000 только за победу на арене дают), потом их поставил на себя на турнире, одном, втором, третьем, получилось что на лоу-левеле уже вертел десятками тысяч, оделся, нанял пару компаньонов, одной из первых была Каверра, а ее пушка с коня выносит сразу (правда щит нельзя надеть), потом только глефа (тут можно щит одеть) немного лучше будет в игре...
Взял Лесли за навык торговли и качаешь его ей вместе с харизмой и толкаешь лут в магазинах + пленники, иначе говоря в начале подняться вполне можно... Сейчас могу позволить себе войско на 20 тыщ недельной платы на 160+ буратин в сумме... Правда огорчает то, что уже скорость все время меньше и меньше, чем больше людей в отряде...
На счет ордена, перепробовал какие только мог, в захваченных городах были уже готовые, так все какие-то невдалые по сравнению с авантюристами героями и героинями (правда героини гораааздо дольше прокачиваются)...
Короче я бы советовал нанимать иностранных\западных\восточных... сквайеров или как их там, потом просто прокачивать их на авантюристов(оин все в одну ячейку авантюристов качаются) и апосля на Героев Авантюристов... Они круче любого ордена, 60 или 65 уровень решает...