Охотник, я это сделал только в англоязычном трупс файле, а эксцелевский через блокнот не открывал, хотя там тоже моно сделать и вуаля все на русском, но мне интереснее на англицком играть (но только не в диалогах и квестах!!)! города меняй в партиес файле, фракции в фактион файле, названия шмота в итем киндс файле эксцелевском
Визард, странно! у мя с афинянами проблем нет, их у мя зажимают со всех сторон все фракции, а самые сильные скифы, потом спартанцы и беотийцы! фракийцы держутся в борьбе с беотийцами и скифами, беотия воюет со спартой и афинами еще! афины теряют замок за замком в игре! причем на штурм идут фракции в союзе: например 5 лордов скифских+1 спартанский+1 беотийский, или иначе, но...в союзе лордов разных фракций, что для меня несколько необычно!!
Кстати, Марнид у меня погиб в бою (сообщением выдало и более его у мя нету), а НПЦ которые у мя забрали в плен скифы я наконец-то нашел, но пока их вызволить не могу!!
Народ, когда вас догоняет противник, а бороться никак не в вашу пользу, то еси нет выхода иного--идите в город врага и пытайтесь сквозь стражу пройти! даже еси проиграете, то сев в тюрьму и потеряв деньги вы зато сохраните отряд и шмот, а противник ускачет!!
Народ, без флагов бегают еще бывает нейтральные лорды перешедшие на службу к той или иной фракции! в игре около 10 нейтральных лордов изначально!!