Тема: Веса брони, оружия и т.п.  (Прочитано 82924 раз)

Ответ #150 09 Февраля, 2009, 22:14
0
Uri нифига не оффтоп о бронепробиваемости речь...  :)

макар то тоже тупорылый, в смысле пуля... как его бишь буржуи зовут "мясник"...
Chekan
а кольчуга  1:4 ..?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 22:18 от Agasfer »
Ответ #151 09 Февраля, 2009, 22:38
0
Agasfer ага, стандарт

кстати прыжок в сторону, знатоки сколько в среднем саадаке-колчане стрел помещается, тотже вопрос и по арбалетам?
Ответ #152 09 Февраля, 2009, 22:48
0
Uri нифига не оффтоп о бронепробиваемости речь...  :)

макар то тоже тупорылый, в смысле пуля... как его бишь буржуи зовут "мясник"...
Chekan
а кольчуга  1:4 ..?

Кстати, вот еще один довод в пользу поддоспешника. Не будь его у парня, пуля, с довольно большой долей вероятности вошла бы в тело вместе с остатками нескольких колец.
По итогу по стойкости кольчуги.
Против бронебойных стрел и колющих ударов защита весьма слабая.
Против рубящих сверху вниз по плечам - тоже.
Удары сбоку по корпусу и рукам также очень опасны.
Удар сбоку по спине или груди кольчуга вполне могла остановить за счет большой площади контакта брони и лезвия. Чем меньше площадь контакта, тем, соответственно, выше удельное давление (поэтому, кстати, супротив брони, кажется ничего эффективней чекана не придумано, там вся кинетическая энергия сконцентрирована в одной точке - ничто не устоит).
Но, опять же, многое зависит от инструмента (оружия) и самой кольчуги.
Где-то читал что индусы делали кольчуги из булатной проволоки и, де, вот такие то кольчуги пробить было крайне сложно. Источников привести, увы, не могу.
Ответ #153 09 Февраля, 2009, 22:49
0
Agasfer ага, стандарт

кстати прыжок в сторону, знатоки сколько в среднем саадаке-колчане стрел помещается, тотже вопрос и по арбалетам?
30 стрел,  англ. лучники носили две дюжины тоесть 24,
Ответ #154 09 Февраля, 2009, 23:07
0
MARIAN большие английские 24,  руские меньше по размеру 30, монгольские тросниковые комплекты по 35 шт, хоть тут все нормально.

Uri ладно бросай тему, явно вышли за тему обсуждения
Ответ #155 09 Февраля, 2009, 23:10
0

Ок.
Только вот еще одно: я думаю, чеканам в моде нужно сделать очень высокое повреждение, но радикально снизить скорость. То есть, если попадешь, то доспех безусловно продырявишь и урон серьезный нанесешь, но махать им аки сабелькой не выйдет.
Ответ #156 09 Февраля, 2009, 23:18
0
Uri с какой такой радости? махали и крепко, вот только коротковаты были, позже идею частично пользовали в кончаках
Ответ #157 09 Февраля, 2009, 23:27
0
кол-во вариируется от времени иместа...
монгольские хот-сумун около 30, но носили по два минимум, да и стрелы были разные....русский тульник около 20...
у скандинавов дето читал 2-3дюжины... позже в описаниях крымчаков дюжина... ещё помнится  читамши  про колчаны на 100 стрел и более но это намного позже по времени...
Ответ #158 10 Февраля, 2009, 00:03
0

Ок.
Только вот еще одно: я думаю, чеканам в моде нужно сделать очень высокое повреждение, но радикально снизить скорость. То есть, если попадешь, то доспех безусловно продырявишь и урон серьезный нанесешь, но махать им аки сабелькой не выйдет.
чеканам и пикам нужно сделать урон небольшой но
ОНИ ДОЛЖНЫ почти игнорировать броню

аргумент - сабля могла разрубить человека пополам одним ударом
но сабля по броне безполезна
чекан - человека пополам не разрубит но броня ему почти что пофигу!

тоже и со стрелами
Ответ #159 10 Февраля, 2009, 00:12
0
Uri с какой такой радости? махали и крепко, вот только коротковаты были, позже идею частично пользовали в кончаках

С такой что засадив чекан в бронетушку, тебе его еще вытащить оружие свое из этой консервы нужно. Вот представь, пробил ты чеканом шлем. Есть мнение что выдернуть его после этого не так то просто.
Ответ #160 10 Февраля, 2009, 00:39
0
Uri +1 по чеканам ) кстати сабля на 13 век на Руси была самым популярным оружием
Ответ #161 10 Февраля, 2009, 03:16
0
Uri +1 по чеканам ) кстати сабля на 13 век на Руси была самым популярным оружием
Ы? То-то на картинках все дружинники с мечами, топорами и т.д., но не с саблями. И реконов я что-то мало с саблями видел...
Ответ #162 10 Февраля, 2009, 03:19
0
Чекан, на юге руси ими охотно пользовались, на севере - вряд ли. А самым популярным оружием было копье  :)
Ответ #163 10 Февраля, 2009, 03:39
0
ConstantA про копье я тебе сам писал месяца три назад, еще когда линейку Руси  собирали  и насчет севера/юга в курсе, просто не раз попадалось высказывание что наибольшую популярность сабли на Руси получили в 13 веке...  если коротко то ступил и каюсь... :embarrassed:
Ответ #164 10 Февраля, 2009, 13:32
0

С такой что засадив чекан в бронетушку, тебе его еще вытащить оружие свое из этой консервы нужно. Вот представь, пробил ты чеканом шлем. Есть мнение что выдернуть его после этого не так то просто.
встречал описание схваток:
засадил топором(чеканом) по шлему и выдернул топор вместе со шлемом на нем
дальше бегает махает на всех шлемом и лихорадочно пытаеться снять сию сарынь с топора

за шо купил, за то и продаю

Добавлено: 10 Февраля, 2009, 13:34
Чекан, на юге руси ими охотно пользовались, на севере - вряд ли. А самым популярным оружием было копье  :)
чеканом и рыцари пользовались
и поляки с ним изображены часто
правда не всегда можно понять где еще топорик, а где уже чекан
но назначение у них одинаковое - консервы открывать
Ответ #165 10 Февраля, 2009, 13:52
0
встречал описание схваток:
засадил топором(чеканом) по шлему и выдернул топор вместе со шлемом на нем
дальше бегает махает на всех шлемом и лихорадочно пытаеться снять сию сарынь с топора

за шо купил, за то и продаю

Угу, я примерно про то же. =)
У чекана должна быть высоченная бронепробиваемость. Но в то же время, в реальности нужно было еще удачно попасть шипом в консерву (это не меч с его длиннющей режущей кромкой, которой, что кончиком зацепил что на середину лезвия принял, что у рукояти поймал - все равно урон нанес, хотя и разный). С чеканом - или насадил на шип, или огрел рукояткой или вовсе промазал.
Ну а если удачно насадил - сумей еще удачно снять. Шлемом махать - дело неблагодарное.
Теперь по игре. Сделать так чтобы чекан "не видел" доспехов, по-моему, сложнее чем сделать ему просто высоченное повреждение, скомпенсировав большой заторможенностью размахивания девайсом.
Однако вопрос по чеканам и клевцам к нашим кузнецам остается открытым.
Ответ #166 10 Февраля, 2009, 13:54
0
Rommel угу, и где оружие,а  где ник человека.... не поднимай волну, это было обращение ко мне )
Ответ #168 04 Марта, 2009, 21:05
0
vmod
о. истину нам показал.

Че ты этим хотел показать?
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2009, 00:03 от Vanok »
Ответ #169 04 Марта, 2009, 21:20
0
писал с другой оси - там у меня кириллицы нет, извиняйте.
в этом магазине у многих реплик указан вес. например:
http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=2382
http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=2589
по обоим ссылкам реплики боевых топоров с указанием веса без топорища.
Ответ #170 04 Марта, 2009, 21:58
0
vmod
учти две вещи.

1.Марка стали 65г. такой тогда небыло. Эта сталь крепче и легче.
2. Топор без древка.
Ответ #171 04 Марта, 2009, 22:28
0
Gargul если верно помню чему учили 10 лет назад, 65г - пружинно ресорная сталь с активным вкраплением марганца? )
Ответ #172 04 Марта, 2009, 22:54
0
а мне то что учитывать? у меня этот топор сейчас на столе лежит. пусть учитывают мододелы. я просто показываю ресурс, на котором худо-бедно, но есть цифры реальные, а не абстрактные "двуручь 8 кг, топор 5кг". И будь этот топор даже из меди - она всего лишь в 1,14 раза тяжелее железа.

Рукоять ясеневая 81см - специально взвесил - чуть менее 400 грамм. После обработки будет легче.

Да, 65Г - рессорка.
Ответ #173 04 Марта, 2009, 23:10
0
vmod
Ну я рад за тебя что ты берешь такие веши в гадостях, но мне плевать.
А учитывать ты должен то, что тыщу лет назад было черное железо, которое весило в 2 раза больше или хз во сколько раз.
К тому же Мир гадостей последний ресурс на который я образаю внимание.

Chekan
ты прав но толку?
Ответ #174 04 Марта, 2009, 23:34
0
vmod
...которое весило в 2 раза больше или хз во сколько раз...

конкретно.

Теги: