Я тоже продумывал о Flora mod , не является ли он оптимальным вариантом для модов из за того,что Полишед грузит компы как кажется многим..
Потом цветы в Flora mode интересные,трава.. В этом есть позитив определенно.
После разных вариантов, я понял,что Flora mod на самом деле делался до выхода Polished Land и как бы немного улучшает высоту,цвета мира,но не так глобально как PL , а во вторых не так реалистично . Еще дело в том , что на самом деле березы и сосны - это тоже реальность для Японии, Китая , Кореи..не только для Европы. Даже основатель карате-до Гитин Фунакоси взял себе псевдоним в честь любимых им сосновых лесов . (елки, сосны,березы,клены- все это в Азии имеется , как ни странно. даже в Shogun 2 TW на поле боя кроме сакур есть и березы. Но на Сичи сравнивали и выбор был именно в пользу M&B модов природы ,а именно - Polish.Land. как самый совершенный в игре вид ботаники ). В Тибете кстати и подсолнухи есть ..
Но добавив сакуры и бамбуки где надо (Вьетнам должен будет весь в бамбуковых зарослях быть к примеру), доправив те же сакуры и клены из новых наборов до уровня PL с его безупречным разнообразием, у нас будет самый настоящий мир Азии.
А Flora m. еще и тормозит в игре почему то, к тому же в нем нет такого разнообразия и свет тусклый неестественно палитрой слепит.. В общем это на мой субьективный взгляд так.
Вот в Бритенвальда моде сделали нативскую и отдельно Бритенвальда -ландскейп (т.е. PL с адаптацией сцен ) - по желанию,у кого комп слабый вместе со сценами кстати. Можно и так сделать, Будет самое лучшее. И голосование тоже если прикрепим на форум,то выиграет PL стопудово среди любителей,но конешн, лучше варианты сделать для свободы выбора игрока.
Вот только по Японии вопрос карты .. Как бы ее все же сделать солидной для мода ?
Да, сакуры надо сделать и на глобальной карте маленькие кое где,будет красиво ,не хуже,а лучше Сегун 2..
Правда,есть еще объединенный вариант
Graphical Boost Pack (for warband 1.131) с Flora mod и PL и Sky -
http://www.mbrepository.com/file.php?id=2239 Надо будет проверить.