Честно говоря, запутался в разделе, поэтому, если написал не туда, прошу перенести куда надо. Возник такой вопрос. У меня сейчас довольно старый комп, из-за чего Warband ощутимо тормозил, но в мультиплеер я играл, правда, если на сервере было небольшое количество человек. Вчера проапгрейдил компьютер. Теперь на Директе 7 стало больше тормозить, еще и возникают всякие артефакты - куски меню, отражение неба вместо земли, головы, руки, а то и вовсе черный экран. Если поставить Директ 9 (все настройки минимальные для обоих вариантов), то артефактов и глюков нету, но периодически лаги и фризы, сколько бы в бою не было бойцов. Моя конфигурация (в скобках буду писать, что изменилось): Материнка К7 Upgrade 600, процессор Athlon XP Burton 2500+ частота 1,84 Ггц, оперативка ДДР1 768 Мб - две планки, 512 и 256 (раньше было 512 - две планки по 256), видео карта - ATI Radeon HD 4650 512 Мб ДДР2 видеопамяти (раньше стояла G-Force FX 5500 память 128 Мб ДДР1), операционная система - Виндуза XP 32-битная SP3. То есть я поменял одну из планок памяти и поставил новую видуху, более лучшую и тут такое пошло... Это очень плохо, ведь Warband одна из моих любимых игр и не хотелось бы ее бросать. Мне графика не важна, я бы спокойно и на 7-м Директе играл с минимумом настроек, но там почему-то глюки. При этом, другие игры, которые раньше тормозили, работают нормально, в частности, Test Drive Unlimited, раньше я его ставил - тормоза дикие были, теперь же на низких настройках можно нормально играть, только иногда в центре города подтормаживает. Я понимаю, что самый простой ответ тут будет - поставить старую видуху. Может, я так и сделаю в будущем, если эта проблема не решится, но хотелось бы и в Warband играть, и в другие игры - тот же TDU, например. Да, забыл написать - дрова у меня на Радеон сейчас стоят версии 10.1