Для победы надо отношения с нолдорами - +5 - +8.
Этого достаточно! 
Kraft, так я же говорю: у меня +13 с ними отношения! Почему комп не написал ВСЕ ВЫ ПОБЕДИЛИ = GAME OVER ??
вопрос про квест "Дух убиенной жены вассала": квест появился, когда ехал захватывать ПОСЛЕДНИЙ замок Сарлеона. Захватил. Потащился выполнять задание (сначала вообще хотел на него забить, но ведь 1 лорд будет вне игры, ну, тот с кем надо поговорить о убийстве...). Поговорил с сенешалем, мужем духа.
А с лордом Чарльзом(он сарлеонский лорд) проблемы: комп пишет, что он около Замка того-то, но там - нет его. Потом фракция Сарлеон уничтожена, Чарльз переходит к Дшарам. Ловлю Дшарского лорда, спрашиваю где Чарльз, мать его? А он в ответ ненаааааю

квест завис, нах! вообще какой-то он кривой и несвоевременный - выдается на последний этапах игры, и вообще не окупается

[/quote]
Квест "Дух убиенной жены вассала" - вообще вещь в себе... Все его неудобство в том, что там надо, выслушав всех, кому то бросить обвынение в убийстве. Угадал

- квест выполнен, не угадал

- провален. А ведь между разговорами со всеми участниками сего действа может пройти очень и очень много времени, и что сказали другие персонажи как-то ужо забывается..

Что же касается ВЫ ПОБЕДИЛИ, то тут тоже все не так просто

Я вот, например, и победил всех, и отношения с нолдорами +20, и лорды все ко мне перешли, и во фракциях их не осталось, и минорские армии перебил все до единой,а вот в квестах осталось одно незакрытое задание - отдал я королю Сарлеона непися в аренду , а забрать в суматохе забыл. Так он, король-то, ужо исчез с карты вместе с неписем - все !!! Задание как бы не выполнено и хожу я, бедолага, весь такой крутой император, ужо 60 дней и игра не заканчивается

Кстати, ты посмотри в "Задания" - "Фракции" не осталось ли во фракциях лордов, а то бывает фракция-то уничтожена , а лорды ей как бы принадлежат. Их надо найти (обычно они у кого-то в плену) , освободить разными способами и дождаться, когда оне перейдут на твою сторону...