Поиск На главную | На форум

Тема: [MB] Custom Settlements  (Прочитано 254891 раз)

Пытался играть в этот мод, ничерта не понял. Надо будет подольше над ним видимо посидеть)
Help я не могу тренировать крестьян вроде 15 штук а написано 0
Смотря кого и в кого... ;)
Население может быть и 15 и больше. Но оно может быть УЖЕ получило специализацию. Фермер/лесоруб/каменщик или состоит из авантюристов/наемников. Например если набирать их захватывая чужие поселения. С ситуацией, когда заманив в поселение обычных крестьян, не мог их обучать - не сталкивался.
Разве что в казне по нулям...
Ответ #353 11 Июля, 2011, 18:18
0
Народ поясниете приходит отчёт за месяц, сколько чего добыто -а когда строить-то можно будет?
Почему не повышаются свои рекруты? Своя культура-там есть хоть  солдаты?
И на русской версии игры мод нормально идёт?
Строить можно когда накопится достаточно древесины. Давно не играл, но для страховки скажем 2000 единиц, и когда в бюджет будет положено достаточно средств. Есть там такая кнопочка "дать городу 1000", в одном из меню... Потом понадобится камень, и надо будет существенно повышать добычу...
"Своя" культура - дефолтная. Она не прописана. Она потому своя, что предполагает, что каждый кто в модинге разбирается - всобачит свою линейку. Как это сделать, где-то на предыдущих страницах этой темы рассказывали знающие люди.
Если нет желания заморачиваться, надо выбирать одну из предложенных культур.
На русской работает нормально только не надо пытаться переименовывать поселения или отряды по себе любимому. Название пропадет. Все остальное глючит также как в английской версии  :thumbup:, только это по-своему.
На начальных страницах,примернона 4-6й есть сетка ресурсов.нужных для строительства того-сего. Она есть в английской версии игры,в русской не работает...Когда я "хитростью" захватил полмира,а соседи только-только объединились в государства- мне надоело и я бросил..В этой игре надо дать всем построиться и объединиться,а потом только завоёвывать,как в кальрадии.А то я уже такой навороченый лорд,прям король весь из себя..Ну,и кто рискнёт?К тому же ,осад в привычном виде тут всё равно не дождёшься..
Кстати,как всё построишь,а ресурсы идут- очень быстро становишься миллионером (так бы в жисти!).Деньги в прямом смысле девать некуда.Подкупаем чужих лордов- и вот они уже твои!Вместе с землями и войсками!И как тут воевать? И для чего?
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2011, 10:03 от potrebitel »
Ответ #357 17 Июля, 2011, 06:58
0
перенесли бы мод на варбанд...
А зачем? он и для МиБ недоделаный. Весь прикол мода в том состоит,что игра начинается с дикого средневековья,когда никаких ещё сеньоров нет.И вот ты и становишься постепенно лордом,и не только ты:любой атаман разбойников может стать ,потом сбиваются в косударства (прям как в жисти..).Вот и всё.Даже строительство  городов не совсем то,что хочется.В каждом нас пункте уже готовые "проекты" строительства,только ты их не знаешь,какие будут.Некоторые города прям величественные выходят,некоторые так баронскими берлогами и выглядят..И инфраструктура тоже однозначная.Нет возможности как в стратегии самому выбирать,что строить.А посему,вся история со строительством- фикция..А тоавры повсюду иденитчные и с одинаковой ценой- как торговать?...Более-менее игра идёт уже на третий год,может,надо ещё дальше поиграть? Может,там и оживлённее будет?..
Долго играл в этот мод,даже зацепило:)Правда когда дойдет до дела,ты будешь основной на карте,остальные так,прогуляться вышли!Отлично играть только с самого начала,остальное шлак.
Цитировать (выделенное)
перенесли бы мод на варбанд
а можно ссылку
Ссылку на что? Это было пожелание...Главное в той фразе "перенесли БЫ".
Такие вопросы автору мода задавали. И он сказал что пока даже не рассматривает вариант порта на Варбанд.

Нужна ссылка - ищи на оф-форуме.
А доделать мод он рассматривает?
Последний раз он был на оф-форуме где-то в мае.

Так что вряд ли.
Что-то я вдохновился и решил погамать мод по-новой. Только без читов и импорта перса с ресурсами.Непросто начинать со 150-ю монетами в кошельке.Ладно,к концу третьего месяца смог насобирать у себя 110 жителей и приспособить их к общественно-полезному труду; в живых на данный момент остались 20 воинов,остальные (немногие) легли в стычках по всей территории то с бандитами,то с наёмниками. Если не драться ещё и с наёмниками- вообще деньгу неоткуда зашибать,только ренту с владения.С крестьянами и авантюристами ссориться- себе дороже,крестьяне с живого не слезут,задавят массой,а людей брать не откуда,как из крестьян,а авантюристы дадут потом нужных для жизни юнитов- телохранителей,механиков и т.п- так что с ними тоже драться пока не резон.И ещё,по предыдущему опыту: не буду стремиться так уж захватывать территории,а то потом вовсе драться не с кем будет.Всё равно больше одного нас пункта себе не возьмёшь,только своим лордам раздавать,так что- зачем? только потом себе в команду неписей наберу немного,но когда денег будет. И буду ждать в гости..Кстати,через три месяца запустил строительство жилья для крестьян..Жизнь тут неторопливая,ага..
Скачал, сижу и охреневаю) В хорошем смысле - чувствую себя этаким вождём небольшого племени (Средневековья ,ага :)) Покататься на лошади, поболтать с путником, прибить нежелательный контингент  :)

Единственно, напрягает, что на х-надцатый день игра зависает наглухо. перезагружаю сэйв - зависает в тот - же момент  >:( В связи с чем приходится заново начинать.
С войнами проблем как таковых нет - начальных можно в Кастове нанять (наёмников), потом пойти, и побить отряды или бандитские деревни с пленными. тех же взятых пленных можно нанимать и на сутки - в поселение.
Самое замечательное - это начинать торговцем - с его шестом весьма удобно брать пленных, которых можно толкнуть в том-же Кастове.
Еще "порадовали" неписи - стою, граблю деревеньку в одного, а ко мне каждые полчаса прибегает один и тот же бандит ,которого я раз за разом выпиливаю (видимо болтоукалывание в голову плохо для интелекта) и отпускаю, а после 4-6 побед спокойно нанимаю) Всё равно в плену они бестолку - их никто пока не купит ,и место занимают.

Кто-нить знает, что можно сдёлать с зависанием?) а то обидно...
Да, и кстати - где можно на начальном этапе посмотреть ,сколько ресурсов у удела?)
В русскоязычной версии это не возможно.Как только построишь дома для крестьян,появится торговец продуктами,у него в меню есть опция (продать ресурсы)- там будет видно сколько ресурсов и денег есть в поселении.Причём деньги там "в поселении",а не у тебя в кармане.Их ещё в карман переложить надо через меню "управление поселением"Но если надумаешь покупать там ресурсы,то деньги должны лежать на счету "муниципального образования",а не в кармане..У меня к 500-му дню оформились все фракции,а множество поселений так и остаются крестьянские да бандитские.я специально не захватываю оставшихся,территориально определившись у моря вокруг города Луолан,который в отстроенном виде выглядит великолепно- настоящая столица королевства! Родоки же уже повоевали в вегирами,а свады с нордами.Кергиты ,имея всего 2 города,передрались уже со всеми кроме меня,но пока без толку...Честно не читерю,и прибыльным делом оказалось сопровождение караванов своей фракции.например.от Луолана в Чарфилд рейс стоит 750 монет и столько же опыта.Когда не хватает денег- статья дохода.Правда,иногда караван долго в городе стоит..Когда стал за деньги переманивать к себе лордов из крестьян с их городами,приодел и себя и компаньонов: посдирал с этих лордов их геральдические кольчуги,а им вручил свои кожаные камзолы..Теперь,разбогатев,начал им их кольчуги возвращать..Вот,думаю,объявить войну авантюристам.чтоб не скучать.Да и мало их осталось в свободном полёте,пора к рукам прибирать,да своим лордам чтоб не скучали... :p
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2011, 12:21 от potrebitel »
Ответ #369 09 Августа, 2011, 14:18
0
народ, привет) у меня такая приколюха: в общем захватил себе лагерь, позагонял туда крестьян, и столкнулся с такой проблемой... у меня в лагере народу 84 человека, а обучать их не могу=( пишется что доступно всего 0 крестьян для обучения. Профу они у меня так и не получили. что делать?О_о
Ответ #370 09 Августа, 2011, 14:25
0
оу... туплю-туплю каюсь в этом) для исправления такого бага надо поставить патч City Add-On
Чтоб игра стала поживее и остальные лагеря быстрее развивались я увеличил спаун всех отрядов на карте. Например крестьяне, которые ходили по карте по 2-4 человека, теперь у меня ходят по 15-20 чел, бандиты по 30-50 чел, и с остальными отрядами тоже самое. К 300-ому дню карта почти вся ожила.
Ответ #372 10 Августа, 2011, 10:11
0
У меня на карте все воюют друг с другом,но мне никто войну не объявляет.Тогда я сам напал на родоков,которые у меня в Кастове...Всё равно не очень всё активно.Да и  ИИ тут туповат: два отряда городского патруля,составленного из городских же оборванцев,нападают на меня со 150-ю солдатами,большинство из которых элита.Ну не идиотизм? Зато в этом моде своих лордов не надо уговаривать воевать- всей толпой кидаются на ближних врагов и ещё остальные аж рвутся присоединиться к бою.Вот это жисть!
Ответ #373 18 Октября, 2011, 09:42
0
Вы не знаете где в Кастове торговец едой?А то рыбы осталось 1 ед. а солдат кормить надо...
Ответ #374 18 Октября, 2011, 10:56
0
Я вот думаю, всё? Не у кого нет желания доделать мод?
Мало ли, вдруг возможно собрать "инициативную" группу, тех, кому интересен и не безразличен мод...
Не знаю, стоит подумать...