Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 239
Всего: 240

Тема: Пишите "билды" своих персонажей  (Прочитано 459626 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #650 25 Июня, 2011, 01:44
Нуу... Практически ничего нового для себя не узнал. В нейтиве у меня вполне нормальные результаты и я бы назвал себя средним игроком думаю. Но в цРПГ ничего не ладиться... Ну думаю опыт решит часть моих проблем. Zaharist, дак все равно только в одной оружие смысла кидать очки нет. Либо двуруч, либо тот же арбалет\лук, металки. Поскольку люблю играть с двуручным оружием, то придумал такой странный билд. Но нет, так нет. Буду думать и пробовать дальше.
  • Ник в M&B: Syn_Imie_hersir_SEVERA
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #651 25 Июня, 2011, 11:20
я бы лишние очки в арбалеты или полеармы качнул. Полеармы потомучто в отличии от двуруча их можно использовать со щитом, помогая союзникам в бою. Да и на крайний случай при встрече с двуручем можно скинуть щит достав полеарм и отмохаться.. благо зачастую длина поле намного больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #652 26 Июня, 2011, 17:17
Сколько минимально должно быть ловкости в двуручника и щитовика? Много ли прибавляет ловкость к скорости атаки\бега? Допустим 12 ловкости будет достаточно чтобы чувствовать себя комфортно на поле битвы? Большую ли прибавку дают очки оружия к скорости и урону оружия? Будет ли сильно заметна разница между 30-40 и 120-130 очков оружия?
« Отредактировано: 26 Июня, 2011, 17:29 (Imie) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #653 26 Июня, 2011, 17:31
зависит от того, при каких условиях ты чувствуешь себя комфортно
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #654 26 Июня, 2011, 17:35
Imie,  играл и двуручем и щитовиком, скажу по себе, что с ловкостью меньше 15 мне не очень комфортно.

Будет ли сильно заметна разница между 30-40 и 120-130 очков оружия?

Заметна
  • Ник в M&B: Godefroi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #655 26 Июня, 2011, 17:55
Я вот еще все думаю о том, что же лучше взять - двуручный меч или полеарму? Вроде полеармы не особо медленее, длинее, некоторые даже имеют бонус против щита, но мечи чуть больше нравятся. Даже не знаю что будет полезнее и лучше. Поэтому спрошу так: что будет полезнее в стратегусе и с чем удобнее(по вашему мнению) сейчас играть в цРПГ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #656 26 Июня, 2011, 17:59
Я вот еще все думаю о том, что же лучше взять - двуручный меч или полеарму? Вроде полеармы не особо медленее, длинее, некоторые даже имеют бонус против щита, но мечи чуть больше нравятся. Даже не знаю что будет полезнее и лучше. Поэтому спрошу так: что будет полезнее в стратегусе и с чем удобнее(по вашему мнению) сейчас играть в цРПГ?
Если дуэль лучше конечно меч. Ну а если толпой то однозначно лучше полеармы, да и побегать по карте мясо посабирать лучше полеармом(естесно с атлетикой).
Для стратегуса мне кажется лучше полеарм.
  • Ник в M&B: T_I_go_on_you;Stop
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #657 26 Июня, 2011, 18:02
Imie, полеарм всяко полезнее, поскольку он является если не панацеей, то крайне эффективным оружием против конницы, почти не уступая двуручам в ближнем бою. Плюс в дополнение к полеарму можно взять щит и не терять боеспособности при этом, в отличие от двуруча. Если вложишься в двуручное, будь морально готов к тому, чтобы стать боксерской грушей/движущейся мишенью для кавалерии/стрелков. Это в обычных битвах, в Стратегусе на осадах существенной разницы между ними нет, а в поле аналогично обычным битвам.
Зато двуручи стильнее, с ними ходят знающие себе цену люди, элита, можно сказать=) А еще ими можно спамить.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #658 26 Июня, 2011, 20:26
полеарм всяко полезнее, поскольку он является если не панацеей, то крайне эффективным оружием против конницы, почти не уступая двуручам в ближнем бою. Плюс в дополнение к полеарму можно взять щит и не терять боеспособности при этом, в отличие от двуруча.
Мне кажется утверждение не совсем точное. Если по порядку, то да, полеармы действительно полезнее, спору нет, но далее... без сомнения полиармист главный противник кавалерии, но полеармист с пикой, да полеармист может косить народ на право и налево не хуже двуруча, но полеармист с не таким уж дешевым топором, да, и со щитом на перевес полеармист может драться, но не с пикой, которой он спешивал кавалеристов и не с топором, которым он прорежал ряды пехоты, а с полеармом средней длинны и как правило имеющим только два направления удара. В общем, без сомнения, полеармист многоцелевой боец, но никак не универсал. Поэтому если собираешься играть за полеармиста надо быть готовым что иногда на стратегусной битве ты будешь получать не то оружие, которым ты привык драться...
Кстати, так же хотел добавить, что на осадах полеармисты так же одни из самых важных бойцов, т.к. они могут использовать не только пробивающее блок оружие, но и пиками уничтожать ловко поставленные лестницы врага.
В общем и целом если двуруч это в чистом виде демедж диллер(причем не самый эффективный), то полеармист - это скорее сопортер.
Так же я хотел бы отметить, что единственный настоящий плюс двуручного оружия - это его убойность, двуручи - это люди которые обычно меньше всего жалуются на закуп, т.к. даже дешевые двуручи наносят больше урона чем большая часть остального оружия ближнего боя.
« Отредактировано: 26 Июня, 2011, 20:31 (xAzathothx) »
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #659 27 Июня, 2011, 00:19
двуручами при правильном движении можно банально не давать щитовику ответить на удар. полеармом помойму можно так сделать только 3 удара и то только при условии что 1ый удар пробьет по цели а не по блоку\щиту
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #660 27 Июня, 2011, 01:27
Чертовы спамеры.
Пережить врага - значит победить его.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #661 27 Июня, 2011, 04:00
Доктор, обьясните, шито такое "спам"? А так же посоветуйте, шито мине делать, если мой противник патологический тугодум и перед нанесением своего удара две-три секунды обдумывает, как его сделать.
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #662 27 Июня, 2011, 08:25
двуручами при правильном движении можно банально не давать щитовику ответить на удар. полеармом помойму можно так сделать только 3 удара и то только при условии что 1ый удар пробьет по цели а не по блоку\щиту

Че то ни разу не встречал двуруча, которому я вообще не мог хоть одного удара нанести.

Наверно я нупко и не встречал тру блацк двуручей...

P.S. там два удара сделать не дав щитовику ответить - ну ок. Три? НУ ОК. но вообще не дать ответить? Оо
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #663 27 Июня, 2011, 08:33
Ну чтобы вообще не смог нанести это конешн приувеличение.... Но вот я помню был такой Ниндзя-сайлент, он до патча был наверное 33 уровня. ВПФ большой по моему больше 160 в двуручах, плюс мастерская катана. До патча ее характеристики были 105 скорости 40 дамаг. Плюс легкая броня и высокая атлетика. плюс неплохой личный скил. Итог: я щитовик если встречался с ним с хускарловским щитом, то действительно почти всегда он успевал мне в разрез ударить. скорость была выше намного у него.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #664 27 Июня, 2011, 09:23
до патча не играл, не знаю.

давайте еще первые версии црпг обсудим, будет очень актуально.

Нет, я знаю, что быстрый игрок с катаной, крутясь как белка вокруг игрока, зачатсую может его спамить безболезненно. Но такого, что ему вообще нельзя ответку сделать, я не замечал.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #665 27 Июня, 2011, 11:13
xAzathothx, если ты где-то в моем тексте увидел утверждение, что полеармщики - универсальный класс, то это твое персональное видение. А свое "несогласие" с моей "точкой зрения" ты выразил в том, что более подробно и практически пошагово расписал мои же слова. Забавно.

Нет, я знаю, что быстрый игрок с катаной, крутясь как белка вокруг игрока, зачатсую может его спамить безболезненно. Но такого, что ему вообще нельзя ответку сделать, я не замечал.

Ну, попробуй с лолхаммером подраться против катаноида, поймешь, каково это - не иметь возможности ответить. Если речь о том, что будучи щитовиком+одноручное невозможно ответить на удары двуручника, то это зависит от уровня, закупа и скиллов обоих. Сам я и после патча хоть и крайне редко, но все же проделывал такое с, барабанная дробь, обычным Sword of war=) И отнюдь не против крестьян. Ну, по лицу уровня не угадаешь, сужу по закупу. А еще можно любым двуручным спамить пикинера со щитом. Это как отнимать конфетку у ребенка.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #666 27 Июня, 2011, 11:47
Ну интересное прочтение моего поста - сразу же ты в пример приводишь единственное уникальное и особенное двуручное оружие - лолхаммер. (который офк спамится, и не только двуручами Оо)

Как будто я его имел ввиду. Ну если так выцеплять то что хочется увидеть, то я тебе тоже на твой же пост скажу.

Пикинера с быстрым копьем лолхаммером на заспамишь (особенно если он со стальным щитом раскаченным). Типа всё, фэйл твоего утвреждения? Наверно нет, просто когда говорится двуруч, явно не имеется ввиду лолхаммер, который вообще можно обсуждать как отдельый класс оружия.

P.S. правда зачем копейщику драться с хаммермо именно с щитом? ну только если не успел убрать в сутолоке. А так копейщик - лучшее оружие против хаммера, но с щитом за спиной.
« Отредактировано: 27 Июня, 2011, 11:56 (Black_Corsair) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #667 27 Июня, 2011, 12:10
Black_Corsair, лол, ты привел замечательный пример рекурсии, сам себя поймал на том, в чем обвинил меня же=)
Во-первых, я имел в виду, что катаной очень легко заспамить лолхаммер, если успеть подойти вплотную. Во-вторых, лолхамер - это не кувалда, это бывший polehammer, ныне long maul. В-третьих, это не двуручное, а древковое оружие=) Так что ты меня совершенно не понял. Но в том есть доля моей вины, я не учел, что ты нубяра играешь в црпг недавно и просто физически не можешь знать нюансов, имеющих место "в периоды между патчами"=)

• Просмотр профиля
0
Ответ #668 27 Июня, 2011, 12:18
....с, барабанная дробь, обычным Sword of war=) И отнюдь не против ....
Ололошки ололо теперь я точно знаю игровой ник Дамона. Раньше у меня были подозрения, но теперь я уверен на все 100.
Комментарий от Damon (Кузнец)Поправка: ОДИН ИЗ игровых ников. И вообще, это уже совсем оффтоп, ни коим боком к обсуждаемой теме не относящийся, так что перемещайся в Болталку с подобными темами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #669 27 Июня, 2011, 13:44
У двуручного меча есть "комбинация" на которую можно ответить, и то не факт, левым ударом одноручки. Правильно проведённый удар слева-смещение влево и потом сразу-же удар справа со смещением вправо идёт быстрее чем ответный удар, видимо дело в анимации перехода с левого удара на правый или чего-то еще в этом роде. Но это факт, таким ударом можно опережать игроков с таким-же или даже более быстрым оружием (с катанами не пробовал т.к. их носители и так быстро умирают). 
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #670 27 Июня, 2011, 15:19
Недавно начал играть билдом Silen Assassin'а, правда скилл, уровень и уровень оружия у меня ниже. Ну я начал получать удовольствие от игры! Раньше бегал с щитом и постоянно умирал, а теперь хоть и мясо, зато могу получить удовольствие просто заспамив двуруча. Может вам и не понять какая это свобода и удовольствие бегать с таким билдом после щитовика. Ну это конечно только мое мнение.
От колющих и верхних ударов довольно легко уклониться(во всяком случае с неособо скилловым игроком), а правыми и левыми люди просто не попадают по мне, из-за огромной атлетики и моей способности к маневрам. Да, заспамить так, чтобы можно было не дать щитовику и удара нанести не выйдет, даже с катаной более прокачанной, нежеле чем у меня. Сейчас я хоть и мясо, да и на многих картах очень быстро умираю(все же слабоватый я игрок и умения у меня мало), зато стало интереснее и приятнее играть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #671 27 Июня, 2011, 15:25
От колющих и верхних ударов довольно легко уклониться(во всяком случае с неособо скилловым игроком), а правыми и левыми люди просто не попадают по мне, из-за огромной атлетики и моей способности к маневрам.

Блоки то - оно конечно лишнее для самураев то, это да. Зачем им фехтование, если есть атлетика. ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #672 27 Июня, 2011, 15:33
Нуу... Если можно быстрее обойти врага и нанести удар с фланга, пока враг будет проводить удар и переходить в контратаку, то зачем блокировать? Да и с блоками у меня не все ок. Блокировать может на среднем уровне или хуже могу, но не всегда успеваю и не всегда полагаюсь на блоки(даже играя совершенно другим билдом). Да и из-за того что я быстро двигаюсь вокруг, около противника, то не всегда легко заметить и заблокировать его удар(для меня).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #673 27 Июня, 2011, 15:58
Блоки то - оно конечно лишнее для самураев то, это да. Зачем им фехтование, если есть атлетика. ;)

Когда играл билдом 13 отлетики 41 ловкости - блоки реально были лишними, за время замаха противника я успевал отбежать от него метра на 3 :)
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #674 27 Июня, 2011, 16:40
Но это факт, таким ударом можно опережать игроков с таким-же или даже более быстрым оружием...
...если твой противник - нупко и сам не умеет двигаться.

Плюс, на самом деле, эта комбинация читается, т.е. сконцентрированный игрок просто заблокирует удар два раза.
  • Ник в M&B: Givi

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.