насчет глобальных построек - свой летучий кораблик (скрины я в этой теме выкладывал) я строил именно пешком. разве что пользовался добавлением ресурсов. строил лесенки, или просто из песка и земли выстраивал горку, когда корректировал внешнюю часть корабля. особенно сложно с мачтами и парусом было. несмотря на довольно не глобальный вид моего кораблика (около 900 блоков) заняло это дело суммарно около трех часов.
а шайтан-машины типа тех что в видео, я даже не представляю как строить без возможности летать. одному - очень долго, а в команде - крики будут в тс, так что лучше одному. тем более, что эта штука построена не просто на плоскости, а как бы вмонтирована в ландшафт земли - это просто жесть! еще и надо в голове общую картину представлять, обрабатывать и воплощать...
---------------------------------------
насчет херобрина: есть мод, добавляющий его. сам я его не ставил, но по скринам и комментам можно понять, что это нпс, занимающийся блужданием по карте, постройкой незамысловатых и постройкой незамысловатых конструкций сюрреалистического содержания. завидев игрока - нападет. причем нападает он (судя по комментариям игроков) с дичайшим криком, от окторого кровь в жилах стынет. иногда этого товарища можно встретить в количестве двух штук (тоже не подтверждено)