Встретил забавный глюк. Подралась моя конница с бандой Джату, всех перебила, за последним выжившим гналась до самого края карты, и уже там, почти на границе, сбили его и растоптали. Все ликуют, размахивают руками, а покойник вдруг возносится, как был, в лежачем положении, на два метра над землёй, разворачивается в воздухе и на бешеной скорости уносится ввысь и за горизонт. Валькирии унесли, что ли?
Другой глюк связан с новой фишкой, формациями. Если я на старте забываю дать своей армии команду "В бой" - они так и стоят на одном месте, типа в резерве. Но засада в том, что и противники не двигаются. Семьдесят лучников врага стоят в ряд, ни шагу вперёд, ни шагу назад, на меня - ноль внимания. Остаётся только скакать вдоль их построения, сшибая как кегли лошадиной грудью. Два-три захода - и на поле остаётся ровная шеренга мертвецов. Вряд ли так и было задумано. Вообще, эти формации как-то недоработаны, по-моему. А отключить их нельзя.
Про баги с освобождением лордов из темниц уже писали много - и что выкупить их никак нельзя, и что мирным путём с тюремщиком не договориться , и т.п. Но меня другое разозлило. Собрался мой герой жениться, а брат невесты не может дать согласия на брак, потому что томится в тюрьме. Ну и отправились его освобождать, подожгли деревню рядом, убили тюремщика, разобрались со стражей, освободили этого чувака, он убежал в свой родовой замок. Приходит к нему мой герой на поклон, типа, так и так, люба мне твоя сестра, может, договоримся как-нибудь? Так он мало того что отшил, мало того что не поблагодарил за спасение, так ещё и обругал! Кто ты, мол, такой, да чтобы пред мои светлые очи являться безоружным? Да я тебя, смерда, раздавить могу, как таракана! И отношения с ним меньше десяти. Вот оно, дворянство...