На тейлворлде прочел, что если поднять отношения со всеми лордами империи до 20-25+, то можно не захватывая стать ихним "королем", кто-нибудь пробовал?
Добавлено: [time]07 Июнь, 2011, 15:21:04 [/time]
Пичаль какая-то,повсюду бегают отряды рыцарей-разбойников,которые так и горят желанием раздать тебе люлей....что-то я не понимаю как играть в начале,наемниками воевать что-ли? так на них денег не напасешься...
Ну почему же.
Есть куча эффективных торговых маршрутов, очень прибыльных даже при 0 значении торговля.
Это из Торбы соль (при 0 торговли - мешки стоят в районе 100-120, при продаже в любой другой город - 250-300 монет (с 1 ед. товара - 100% прибыль!)
Из Яксвильхольма в Авендор Лён - тоже очень выгодно
Из Сендерфола в остальные города Равенштерна железо возить
Плюс, если основной товар закончиться в самом городе, то нужно побегать по деревням, относящимся к данному городу - там тоже есть эти выгодные товары по такой же дешевой цене
Также к середине игры раскочегариться Авендор на дешевое железо, Итос на дешевое вино и Лария на дешевое масло, которое тоже выгодно продавать.
Плюс, есть такой хинт, что цена не постоянна - как то прождав пару трой дней, заметил что цена на то же масло (500 монет стоит) в Ларии упала аж до 134 монет - выгода 300%
Из советов на начало игры - где-нибудь построить кузню - и притащить туда штук 15-20 железа - на 50-60 дней 1000 динаров прибыли
Ну и самое выгодное - стать наёмником у какой-либо фракции - это и уровень*500 дохода в неделю - всегда в плюсе на начало игры - и противники численностью 70-90 (Лорды) самое то после авантюристов.
Лично я при генерации персонаж, всегда придерживаюсь выбора связанного с торговлей - все статы на начало игры больше10(кроме ловкости) торговля и кладовщик 7 (А с бонусами +2 уже 9) плюс поиск пути 6 - очень быстро бегаю и догоняю ополчением всяких воров, но при этом ополчения у меня раза в два выше чем самих воров - выгода!
Также выгодно быстро нанять Лесли - у неё 5 в торговле, что тоже очень помогает.
Ну и никто не отменял развивать персонажа тренировками у Эльфов (при значении навыка в 120 качаеться за один раз до +20!)
и естественно камнями Куалис - плюс всякие энкаунты богов и победы над армиями и книги торговцев очень сильно помогают.