Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 289
Всего: 292

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8466351 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #4525 07 Ноября, 2011, 12:57
Может ты нам запишешь на видео мастер-класс «Barmalei поражает копьём демонического магнуса».
То, что описывает Barmalei вполне реально на встречном ходе, если у магнуса разбит щит,у тебя  сильный удар 9-10, а владение древковым оружием 350-400+. Ну и владение конём 6+. :) Вполне реально...

Добавлено: 07 Ноября, 2011, 12:57

• Просмотр профиля
0
Ответ #4526 07 Ноября, 2011, 18:47
Цитировать (выделенное)
То, что описывает Barmalei вполне реально на встречном ходе, если у магнуса разбит щит,у тебя  сильный удар 9-10, а владение древковым оружием 350-400+. Ну и владение конём 6+
Хватит пользовать б/ушных магнусов. Возьмите нового, у него здоровья более 200, если мне память не изменяет.
Так что свежего с коня не сбить, только покоцанного :)
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
0
Ответ #4527 07 Ноября, 2011, 21:17
Чтобы не листать все 182 страницы (тем более, там всё-равно нет ответа) - скажите, нет ли где какого-нибудь треккера, где выложена на торрентах последняя версия Пендора? У меня связь рвётся каждые несколько минут, а по прямой ссылке требуется не менее трёх часов устойчивого Интернета, скачать нереально. А так поставил на ночь, утром получи.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4528 07 Ноября, 2011, 21:37
Хватит пользовать б/ушных магнусов.
Насчёт состояния магнусов ни чего сказать не могу, но то, что при попадании именно в голову "длинным копьём всадника", при описаных мной условиях, повреждение бывает больше 200(не всегда) - это точно. И ещё такая мелочь: магнус должен быть кем-то отвлечён, а то блок поставит, зараза. :) Так что это возможно, хотя и не часто. :(
« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 23:11 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4529 08 Ноября, 2011, 00:00
у кого встречалось такое - разносишь какого нибудь лорда и на месте побоища появляется какой то отряд наемных убийц, которые очень шустрый зараза и фиг догонишь
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
0
Ответ #4530 08 Ноября, 2011, 00:04
Это встречалось у всех. "Наёмные убийцы" - сбежавшие с поля боя дезертиры, вот и всё. Догнать их вполне реально... при большом везении, конечно.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4531 08 Ноября, 2011, 08:07
Ну почему же? Автобой, это один из основных способов взаимодействия игровых элементов между собой.
Уважаемый Kite, вы видимо меня не так поняли :) Автоматические действия есть в любой игровой системе, да и вообще, грубо говоря - вся игровая система это сплошной "автобой" :D В нашем случае, г-н Dargor про автобой выложил всю исчерпывающую информацию (большое спасибо :) ) по этому случаю. Далее (как говорит MaxP), считаться с этим автобоем  или игнорировать, учесть что ни сила воли, ни другие вожжелания как ни старайся не окажут влияние на автобой, принять, смириться с этим игровым моментом - все это левые вопросы и темы, про которые я и говорил. Философия, повторюсь, тут не уместна. Каждый определит для себя свое отношение к играм и их моментам.

Может ты нам запишешь на видео мастер-класс «Barmalei поражает копьём демонического магнуса». Интересно будет посмотреть как ты это сделаешь хотя бы с десятой попытки.
Я всю игру провожу именно с пикой и то что в игре можно с 1 удара убить абсолютно любого - могу заявить еще раз. И здесь даже не нужен ГГ 40 уровня. Как верно подметили некоторые товарищи, все дело в скорости и месте удара, куда пришлась пика. Рыцарский удар убьет Магнуса даже стоящего на месте, уж не говоря что на противоходе (там на 2-х магнусов хватит), а простой удар с пики колющим в 25-25 урона сбивает при попадании в голову на противоходе, не обязательно полную скорость обоим.

То, что описывает Barmalei вполне реально на встречном ходе, если у магнуса разбит щит,у тебя  сильный удар 9-10, а владение древковым оружием 350-400+. Ну и владение конём 6+. :) Вполне реально...
Ну вот человек вполне адекватно оценивает механику игры и в ней ориентируется. Не обязательно быть в подобной ситуации чтобы оценить ее право на существование ;)

Почти все верно :) Сильный удар у меня правда 8, коняжка 6 без плюса :D Древковое около 400. Нолдорская коняжка, та, что самая быстрая :)

Так что свежего с коня не сбить, только покоцанного :)
Желаю процветания вашему интеллектуальному коллективу "Козюлька"и новых успехов на поле боя :)

Это встречалось у всех. "Наёмные убийцы" - сбежавшие с поля боя дезертиры, вот и всё. Догнать их вполне реально... при большом везении, конечно.
Бывало, что неудачно бежавшие воины бежали не в ту сторону :) Т.е прямо мне в лапы. При нападении на них они сдались все в плен :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4532 08 Ноября, 2011, 08:11
ну если привык к щитам то очень сложно перейти к двуручнику, я сам раньше с щитом гонял(еще в первой МиБ)
Это во первых надо бегать от стрел, а со щитом по привычке стоишь и не паришься
При нападении нескольких врагов сразу надо очень умудриться чтоб не отхватить люлей и грамотно ставить блоки
При попадании в толпу всадников, особенно с копьями надо очень быстро нажимать правую кнопку мыши чтоб остаться в живых

Клейморы тоже юзал, только урон по бронированной кавалерии от них никакой
Хм... я как бы двуруч и не собирался юзать... Я думал, а не перейти ли от полуторников, используемых мной в комплекте со щитом, к чистым одноручам из-за штрафов скорости и урона. От клеймор урон по бронекавалерии желательно делать с разгону. :) Или из лука. :D

Блин, вечером проверю скорость махания со щитом и без щита. Хотя... Они все одно подлиннее другого одноручного оружия. А для всадника длина меча тоже важна. Нередко машешь мечем впустую, проскакивая мимо вражьего пехотинца.

Ну, на коне любой двуруч становится одноручным, то есть со штрафами, только без щита, хотя в расчёт идет навык владения двуручным оружием. Кроме того, многими двуручниками на коне нельзя нанести удар сверху, а полуторник таких ограничений не имеет.
А какой навык идет в расчет, если полуторник и щит держать? Наверное, все же, одноруч, т.к. именно этот навык в бою и качается?

Поэксперементировал тут клейморой со скоростью 102 помахать, как двуручным и как одноручным. Пешком. Разница в скорости небольшая есть. Про урон ничего сказать не могу. Но! Взял в руки одноручную саблю со скоростью 96 и у меня сложилось такое впечатление, что она все одно медленнее клейморы, как одноруча! :-\
« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 08:14 (Mad Cat) »
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #4533 08 Ноября, 2011, 08:24
У меня связь рвётся каждые несколько минут, а по прямой ссылке требуется не менее трёх часов устойчивого Интернета, скачать нереально.

Чем скачиваешь?
Настрой менеджер закачек (1 поток, юзер агент и реферрал из браузера) или используй другой браузер ( не ИЭ), у них докачка есть  =/

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4534 08 Ноября, 2011, 08:44
bormor

Цитировать (выделенное)
Я всю игру провожу именно с пикой и то что в игре можно с 1 удара убить абсолютно любого - могу заявить еще раз.

Barmalei друже. :) Даешь видео, убийство дем.магнуса с одного удара. Я тоже как не пытался, не смог вынести.
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4535 08 Ноября, 2011, 08:48
Хватит пользовать б/ушных магнусов.
Насчёт состояния магнусов ни чего сказать не могу, но то, что при попадании именно в голову "длинным копьём всадника", при описаных мной условиях, повреждение бывает больше 200(не всегда) - это точно. И ещё такая мелочь: магнус должен быть кем-то отвлечён, а то блок поставит, зараза. :) Так что это возможно, хотя и не часто. :(

слишком много если получается. использование копья имхо не всегда хорошо. ибо коняжка останавливается упираясь в коня противника при сбитии оного. в такой момент наступает пик уязвимости и таким же рвыцарским ударом выносят того кто остановился сбоку/в спину. прокачанный лучник живёт дольше, главное находиться в движении всегда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4536 08 Ноября, 2011, 09:11
А какой навык идет в расчет, если полуторник и щит держать? Наверное, все же, одноруч, т.к. именно этот навык в бою и качается?Поэксперементировал тут клейморой со скоростью 102 помахать, как двуручным и как одноручным. Пешком. Разница в скорости небольшая есть. Про урон ничего сказать не могу. Но! Взял в руки одноручную саблю со скоростью 96 и у меня сложилось такое впечатление, что она все одно медленнее клейморы, как одноруча!
Ну да, если щит в руке, то полуторник считается одноручем, а если за спиной - двуручем. Для чистоты эксперимента, надо чтобы навыки владени одноручем и двуручем были одинаковыми, хотя мне тоже кажется, что для полуторников штраф меньше чем для двуручников и древкового, но это чисто субъективно.

• Просмотр профиля
0
Ответ #4537 08 Ноября, 2011, 09:15
Если же речь о квестовой, то её численность ЕМНИП всего 240 чел. и разбить её в горно-лесистой местности (где она "материализуется") вполне возможно и на 20- день, ежели иметь у себя пусть и небольшую, но прокачанную пехотную армию.
Все верно, именно про это я и говорил :) Дело это конечно не совсем простое, но как верно подмечено - вполне возможное.
и откуда она возьмётся на 20 день? и сколько? вода всё это...

Цитировать (выделенное)
Патрули появляются на карте после собирания слухов в таверне. У меня Нолдоры на 2-й неделе обычно уже бегают :) Пока шатаеся по архипелагу по турнирам какие байки только не спросишь :laught: Ну а как поднимать отношения быстро уже не раз говорилось - вступать в битву на стороне Нолдор.
если это зависит от слухов, то чтобы они совпали нужно переигрывать N-ное количество раз. и каждый раз они будут разные . да ещё надо за нолдарами побегать что бы подлавливать их бои. а они могут и день мимо всего бегать и стоять. так что поднять отношения быстро не получится полюбому. на второй неделе их не видел ни разу.

Цитировать (выделенное)
Воинское мастерство бывает только на поле боя. В компьютерных играх большое значение имеет наблюдательность и выявление закономерностей в рандомной игровой системе. Добавить если ко всему этому здоровую мотивацию и упорство и многие технические нюансы открываются любому. И они на удивление просты и очевидны :D

поделитесь плыз опытом то  ;)

Цитировать (выделенное)
Вопрос из-за невнимательности. Я не говорил что на 20 день у меня ГГ был 40 уровня :p Он обычно где-то 20-го.

и с героем 20 уровня вы товарищ на начальном этапе выигрываете все турниры и рзбиваете армию джату? бряхня :thumbup:
и вобще товарищ, всё что вы пишете не совпадает как то с фактами остальных на этом форуме. да бои 30 на 30 это конечно полегче. ну и если перезаписываться всё время. в остальном быть подобно вам Barmalei неуязвимым в игре это не возможно без читов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4538 08 Ноября, 2011, 09:19
прокачанный лучник живёт дольше, главное находиться в движении всегда

вот вот и я про тоже, еще был бы у ботов лучников инстинкт самосохранения, а то что то они вечно в лоб прут :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4539 08 Ноября, 2011, 09:23
прокачанный лучник живёт дольше, главное находиться в движении всегда
вот вот и я про тоже, еще был бы у ботов лучников инстинкт самосохранения, а то что то они вечно в лоб прут :)

это компенсируется их количеством :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4540 08 Ноября, 2011, 10:15
А какой навык идет в расчет, если полуторник и щит держать? Наверное, все же, одноруч, т.к. именно этот навык в бою и качается?Поэксперементировал тут клейморой со скоростью 102 помахать, как двуручным и как одноручным. Пешком. Разница в скорости небольшая есть. Про урон ничего сказать не могу. Но! Взял в руки одноручную саблю со скоростью 96 и у меня сложилось такое впечатление, что она все одно медленнее клейморы, как одноруча!
Ну да, если щит в руке, то полуторник считается одноручем, а если за спиной - двуручем. Для чистоты эксперимента, надо чтобы навыки владени одноручем и двуручем были одинаковыми, хотя мне тоже кажется, что для полуторников штраф меньше чем для двуручников и древкового, но это чисто субъективно.
А двуручное только с коня и можно взять в одну руку-то. Так же просто пехом взять не получится. Вот с коня, наверное, штраф и идет. Хм... Надо в мануалку заглянуть будет. Блин, только где бы ее сейчас найти.
А клеймора и полуторник сразу честно объявлены двуручным/одноручным. И пехом с щитом работают.

Если же речь о квестовой, то её численность ЕМНИП всего 240 чел. и разбить её в горно-лесистой местности (где она "материализуется") вполне возможно и на 20- день, ежели иметь у себя пусть и небольшую, но прокачанную пехотную армию.
Все верно, именно про это я и говорил :) Дело это конечно не совсем простое, но как верно подмечено - вполне возможное.
и откуда она возьмётся на 20 день? и сколько? вода всё это...

Цитировать (выделенное)
и с героем 20 уровня вы товарищ на начальном этапе выигрываете все турниры и рзбиваете армию джату?
в остальном быть подобно вам Barmalei неуязвимым в игре это не возможно без читов.
Хм... Ну, турниры я, скажем, уже начал на 3м или 5м уровне выигрывать. Лоад, лоад, лоад... И очень повезти должно. :)
Есть один такой замечательный чит. С ним можно успеть все. Телепортация называется. Каюсь, им пользуюсь. Особенно в начале, когда компаньонов нужных ищу - сразу все таверны и проверяю.

Кстати, что за мерзкий глюк был, когда в таверне на меня с мечом чувак напал, а мне оружие доставать не дают - тавернщик ругается, каждую секунду окошко об этом вылазит, а гад лупцует меня?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4541 08 Ноября, 2011, 10:37
Сколько играю в моды для миб,у меня все время такое ощущение,что сабли все мододелы делают имбовые.....
ППЦ никак не могу нормально скакать с копьем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4542 08 Ноября, 2011, 10:47
слишком много если получается. использование копья имхо не всегда хорошо. ибо коняжка останавливается упираясь в коня противника при сбитии оного. в такой момент наступает пик уязвимости и таким же рвыцарским ударом выносят того кто остановился сбоку/в спину. прокачанный лучник живёт дольше, главное находиться в движении всегда.
  Никто и не говорит что всё просто, но ведь игра за конного лучника тоже требует некоторой техники, или я ошибаюсь? ;)
  В коня противника также никто не упирается, ибо "движение это жизнь". Таранный удар применяется только против пехоты, стоящей в одну линию - копьём сносишь щит, а конём бота. Толпа пехоты атакуется по касательной, с уходом в сторону в момент удара - так можно перебить практически любое её количество, не получив не единой царапины. Конницу желательно атаковть на встречном ходе, также с уходом в сторону. Если бот закрылся щитом, то бить надо немного ниже того места, где он сидит ( в ноги?  :D). Ну и много ещё всего. Так что, как и в случае с луком, всё решает техника ( за что и нравится игра).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4543 08 Ноября, 2011, 10:50
А какой навык идет в расчет, если полуторник и щит держать?
Кстати, что за мерзкий глюк был, когда в таверне на меня с мечом чувак напал, а мне оружие доставать не дают - тавернщик ругается, каждую секунду окошко об этом вылазит, а гад лупцует меня?
Ты колесико в другую сторону крути.Ты стрелковое оружие вынимаешь,а в таверне нельзя.У меня в этом моде почему-то исчезли все драчливые забияки .30й день бегаю,ни одного не встретил.В обычном варбленде они в каждой второй таверне были.
Про навык.....Конечно одноручное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4544 08 Ноября, 2011, 10:51
Цитировать (выделенное)
Хм... Ну, турниры я, скажем, уже начал на 3м или 5м уровне выигрывать. Лоад, лоад, лоад... И очень повезти должно. :)
Есть один такой замечательный чит. С ним можно успеть все. Телепортация называется. Каюсь, им пользуюсь. Особенно в начале, когда компаньонов нужных ищу - сразу все таверны и проверяю.

таки я и говорю, без читов и без лоадов :) когда записываться нельзя интереснее игра. проиграл бой и с голой попой побежал собирать новую армию и мстить :D

Цитировать (выделенное)

да да есть такое и уже давно. я входя сразу оружие достаю. если не успел так сразу приходиться  к двери бежать и на выход.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4545 08 Ноября, 2011, 10:54
По турнирам...
То ли я дурак в МиБ-е то ли чё...
На высокой сложности на первых (1-5 уровень) порах никогда турнир не выигрывал. Один город в котором я могу по бодаться, это Сарлеон. Там все с пиками бегают и на конях. Минут 20 я там мучился, но победил. На Фирдовские турниры даже не лезу, никогда там не получается, хоть с 20 уровнем. Надоедает переигрывать и сваливаю на турниры к Раверстерну.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4546 08 Ноября, 2011, 10:58
Ребята,какой 1-5 уровень? Я что один такой что меня пускают на турнир только после набора 150 очков известности? Что у вас за читы на известность?

Только не говорите что на 5м уровне столько известности зарабатываете
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4547 08 Ноября, 2011, 11:04
Никто и не говорит что всё просто, но ведь игра за конного лучника тоже требует некоторой техники, или я ошибаюсь? ;)

требует это да, но когда ты на расстоянии достать тебя можно только стрелой. что явно хорошо  лучше чем бой с копьём:)

Цитировать (выделенное)
Таранный удар применяется только против пехоты...

а как же магнусы :) да и любые конные тоже на месте не стоят. сбивая всадника сбоку полюбому останавливается лошадка, а потом ей разгон нужен. когда на поле 200 ботов подобная ситуация происходит в 99%. в этот момент и происходит бяда. вот копьё и не люблю за это, у меня три пачки нголдорских стрел. меч и щит в сундуке.
против пехоты не интересно. дёшево она стоит по сравнению с всадниками. ;)

Добавлено: 08 Ноября, 2011, 11:05

По турнирам...
То ли я дурак в МиБ-е то ли чё...
На высокой сложности на первых (1-5 уровень) порах никогда турнир не выигрывал. Один город в котором я могу по бодаться, это Сарлеон. Там все с пиками бегают и на конях. Минут 20 я там мучился, но победил. На Фирдовские турниры даже не лезу, никогда там не получается, хоть с 20 уровнем. Надоедает переигрывать и сваливаю на турниры к Раверстерну.

полностью согласен. такая же фигня и у меня :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4548 08 Ноября, 2011, 11:06
Нет, просто играем не последнюю версию Пендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4549 08 Ноября, 2011, 11:07
Ребята,какой 1-5 уровень? Я что один такой что меня пускают на турнир только после набора 150 очков известности? Что у вас за читы на известность?
Только не говорите что на 5м уровне столько известности зарабатываете

у меня было при вхде в игру сразу турнр в ревенштерне. только выиграть его в начале невоможно :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.