Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 283
Всего: 290

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486975 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #10025 02 Сентября, 2013, 21:07
 Надо змейкой вести: маячить перед носом постепенно смещаясь в нужном направлении, иначе вражина интерес теряет. А по поводу всей ночи - так хоть два дня, камни то не каждый день дают. (Имеются ввиду игровые дни, конечно. :))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10026 02 Сентября, 2013, 22:00
Цитировать (выделенное)
А у меня фигня какая то... 300й день. Мелких камненосцев и в помине.
Именно на последней версии проблем с камнями у меня нет (правда пользуюсь save/load увы) во-первых при разговоре с лордами есть шанс (очень маленький) что камненосец заспавнится (при достаточном количестве попыток с save/load это получается почти всегда), далее на неделе есть определенные точки (с 100% вероятностью это например момент выплаты зарплаты) когда спавнятся армии (необязательно с камнем)(опять-же save перед самой зарплатой и load до победного), конечно далеко не для всех такая тактика подойдет, но у меня  например с использованием ее к 150 дню было более 30 камней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10027 02 Сентября, 2013, 22:34
Kite, А я имел ввиду всю ночь в реале. Теряет интерес супостат постоянно. У меня скорость 6.1, а у него 4.7 с пленными то. Шаг/два делаю хоть змейкой, хоть как - он и бросает меня, то на фермеров, то на другие отряды. И вести очень далеко, из под Яноса аж до озера, и много по оживленной местности. Не хватит терпения.
ahawodd, Ох, спасибо! Не знал. Не обращал никогда внимание на моменты спауна армий. Теперь заживу!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10028 02 Сентября, 2013, 23:23
Уточню, что когда разговариваешь с лордом нужно спросить его о слухах и в этот момент есть шанс спавна армии (очень маленький вроде 1%, причем спавн должен произойти непосредственно во время разговора).
Интересно, что чаще (хотя может показалось) таким образом любят спавнится армии которые обитают в местности где расположена фракция лорда к которой он принадлежит - например у сарлеонцев чаще спавнятся нолдоры, у имперцев сила уазис, у раверстана волк предвестник итд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10029 03 Сентября, 2013, 00:20
ahawodd,Та то уж лишнее я думаю. Высейвлоадил на балансе себе уже Бориску Ворону, забрал камень. Пока туда-сюда ездишь, как раз неделя и уходит. Ну ты подсказал, 5 лет играю в различные моды (с перерывами), а до сих пор узнаю что то новое! Это правда Пендорская фишка с армиями миноров, но и здесь я не новичек. А вот не замечал ни разу закономерности спауна в момент баланса. И на форумах не видел... Спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10030 03 Сентября, 2013, 05:07
Интересно, что чаще (хотя может показалось)
   Не показалось, так и есть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10031 03 Сентября, 2013, 08:15
Уточню, что когда разговариваешь с лордом нужно спросить его о слухах
   То же самое, и с патрулями. Только у меня, из четырех спаунов после базара с ними, три раза была армия Еретиков(в т.ч. Айнгрим). Понятно все без камней :( . Опрос мнения проводился в области Янос-Сингал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10032 03 Сентября, 2013, 19:31
Снова у меня непонятки. Пропал Финеас Цифра... Охренеть! Путешественники говорят что он прячется в месте далеко отсюда  :o He is in the hidden place far from here. ??? Это что за новшество? Я только производство камней наладил благодаря совету ahawodd. А он теперь прячется от меня? Появится ли? И когда?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10033 03 Сентября, 2013, 19:36
Здравствуйте. Начал новую игру, решил как обычно заработать немного денег и опыта на арене(на обычной арене, на турниры пока не пускают). Ладно, заработал некоторую сумму, выхожу из города - и мне заявляют на весь экран: вы жульничали чтобы победить в этой битве, это первое предупреждение... Это что за?.. Во-первых, в какой битве вообще? На арене? Так это скорее ИИ жульничал, когда в каждом сражении на меня стабильно нападали сразу двое, а то и пятеро, не обращая никакого внимания на друг друга и окружающих. Во-вторых я думал, это баг, когда игрока ни за что обвиняли в читерстве, был в старых версиях игры, но тут warband и PoP 3.611...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10034 03 Сентября, 2013, 19:45
Almit, А у тебя чит коды в лаунчере выключены? Я тоже на аренах на старте пасся и ничего подобного не случалось. Если с включенными читкодами играть, то в пылу битвы можно ненароком мизинцем нажать левый Ctrl и готов чит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10035 03 Сентября, 2013, 19:54
Нет, чит-коды не включены, специально проверил, хотя зачем, если я ими даже не планировал пользоваться?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10036 03 Сентября, 2013, 19:55
Цитировать (выделенное)
He is in the hidden place far from here.
Да, нечто подобное было, но беспокоится имхо не нужно, как с спавном есть определенная точка на неделе когда все путешественники, работорговцы, и не нанятые герои спавнятся на новом месте - цифра должен появится через неделю или возможно две (к слову есть точка - она как правило близка к выплате зарплаты когда ассортимент во всех городах (одновременно) обновляется - так save/load добывал перчатки +15 и длинные эбеновые мечи).
« Отредактировано: 03 Сентября, 2013, 20:41 (ahawodd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10037 03 Сентября, 2013, 22:11
ahawodd, Появился. Правда очень странно. Зашел в город - сдал пленных в таверне, спросил - сказали далеко. Сохранился прям в таверне и на турнир. Там наполовину прошел и возникла нужда свернуть игру Alt-Tab. Свернул - вылетело. Снова загрузился, а он в таверне стоит. Чудеса.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10038 04 Сентября, 2013, 12:08
Увидел обновление Пендора, решил вернуться в игру поиграть. Пару раз начинал новую игру дней по 50, пока определялся с тем кем и как буду играть. В одном из сейвов буквально дне на 30 какой то лорд создал Орден Лучистого Дельфина  :D
А вот теперь уже почти 200 день, и никто ничего не создает, я бегаю наемником у Равенстерна. Что странно, стабильно сильные фриды щемят Равов моих, отобрали 2 замка, сами при этом отдали Валонбрей Д"Шарам, которые в свою очередь потеряли Ишкоман (Империя). Больше никаких кардинальных изменений и намеков на исчезновение фракции нету, поэтому я не спешу ни в вассалы ни в короли. Вступил в орден Бессмертных Империи. Причина - конников не могу в испытании убить, а вот пеших с лошадки луком расстреляли и все. Правда раньше при вступлении сразу давали броньку, а сейчас не дали вообще, сказав при этом носи нашу броню с гордостью  =/. Но то ничего, думаю дальше дадут при выполнении заданий.
Кстати, то ли забыл то ли нововведение - в орден можно вступить с 500 известности.
Радует большое кол-во отрядов нолдоров по 30-50 человек, но пока с моей сотней на них рыпаться себе дороже.  А вот миноров маловато, змеи вообще не генеряться большие отряды, только Джату стабильные, 3 армии ползает, и пару миноров в найме у королей.
А вот НПС в отряде - к 200 дню уже половина успела убежать и некторые обратно вернуться, кажеться тут переборщили. А может просто из за того что в данном сейве я убеждение на 0 оставил.
Интересно услышать ваше мнение, броня какого ордена самая лучшая по характеристикам?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10039 04 Сентября, 2013, 12:35
Lord1982, По броне - если не изменяет память у закатников. Правда отношения с ними трудно наладить, там -40 идет изначально.
Причина - конников не могу в испытании убить
Если так - делаешь их пешими копьем. Броню дадут по мере повышения в ордене. Чтоб держать всех НПСей в группе необходимо упор в прокачке делать на лидерство и убеждение. При высоком лидерстве они реже рыпаются, а с убеждением их легче уговорить остаться. Ну и сейв/ловд коль убедить не удалось. У меня при характеристиках 6 и 6 - просятся на выход через два дня на третий в среднем, и соглашаются потерпеть на второй/третий раз.  А нолдоров таки да - много. Они у меня повыносили все банды Джату и квест от ордена на уничтожение их стал проблемным. Включил Ctr+T, только один джату отряд и есть и то за ним гонятся. Есть правда еще армия на 1700 !!! человек джату, от будет время подходить, сведу их с армией нолдоров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10040 04 Сентября, 2013, 16:33
По броне - если не изменяет память у закатников.
   У Закатников статы "хорошие", а бронь - обыкновенная. Выбирай броньку у Звонков, в ней по ногам защита выше (что важно для конного), да и весит меньше.
  Псы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10041 04 Сентября, 2013, 17:02
У Закатников статы "хорошие", а бронь - обыкновенная
Я имел ввиду весь комплект закатника, в коем шлем с плащем хорошо добавляет к защите тела. Если сравнивать броню остальных орденов, что выдается по мере продвижения в ордене, то комплект закатников по статам выше остальных. ИМХО.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10042 04 Сентября, 2013, 17:39
Звонки говорите? Честно хотел вступить к ним :-) Но пуляют стрелами как нолдоры на лошадях, я не успел пикнуть как уже был как ежик :-) Не хотел морочиться долго с загрузками, потому пошел к пешим Бессмертным :-)
Именно в боях с Бессмертными и Теневым у меня наибольшие проблемы по моей памяти возникают. Хотя они конечно и по ЛВЛ выше всех остальных, мож из за этого. Потому и решил что у них броня самая крутая. 
В любом случае захотелось вступить сразу как набрал 500 известности, а ЛВЛ всего лишь 21, не прокаченный ни куалисами ни чем то еще, и броньку с оружием стараюсь снять с трупов а не покупать в магазине, типа экономия  :) Поэтому всадников на испытании тяжело пройти
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10043 04 Сентября, 2013, 17:48
комплект закатников по статам выше остальных
    Согласен, с заветным Закатным шлемафоном, оно так  :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10044 04 Сентября, 2013, 20:19
Поэтому всадников на испытании тяжело пройти
Я так понимаю что ты отыгрываешь конного лучника. Оттого на небольшой арене естественно будут проблемы с всадниками-рыцарями, а тем более звонками с луками. Щитом ведь не прикроешься с луком то и далеко не отъедешь пострелять. А стреляют они по определению лучше, и вооружены/одеты куда как мощнее чем ты в начале. Нужно подходить к вооружению гибче. Так в случае вступления в орден танков типа рассвета/льва итд - берется копье со щитом на арену, на развороте снимаешь их с лошадей, затем добиваешь тем же копьем пеших. Со звонками - одноруч со щитом. Сближаешься закрывшись, а на проезде рубишь на скорости. Хоть его, хоть коняку ейную. Я лук использую только на осадах, на коне куда эффективнее копье со щитом и одноруч. Больше народу можно набить на скорости, а значит и опыт быстрее растет. Но опять таки повторюсь - каждый выбирает по себе...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10045 04 Сентября, 2013, 20:30
Звонки говорите? Честно хотел вступить к ним :-) Но пуляют стрелами как нолдоры на лошадях, я не успел пикнуть как уже был как ежик
А ты не пробовал сойти с лошади и перестрелять их ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10046 05 Сентября, 2013, 00:11
don.zorin63, а зачем с коника то слезать? Не, ну при атлетике 10 и никаком коне может и вариант.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10047 05 Сентября, 2013, 08:43
а зачем с коника то слезать?
Становишься очень манёвренным , легко уворачиваться от конных стрелков и в свою очередь легко из лука перестрелять всех наездников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10048 05 Сентября, 2013, 11:32
Ну с коня слазил, точнее снимали :-) атлетика у меня всего 3 была на тот момент. Не знаю, качаюсь этот раз совсем по другому, потому что никогда ранее не играл конным лучником, всегда был с арбалетом на штурмах/защитах, а в поле одноруч/щит + копье. В этом сейве копье вообше не прокачивал, висит что то там около 70 владение и все :-) Качаю живучесть, удар, сильный выстрел выкачал для рубинового до 7, около 4 уже на щитах и атлетике. Уровень 24 сейчас, в поле люблю цеплять на себя пехоту, и выстрелом в голову убивать всяких там берсеркеров и леди Эйхейдж, благо воюем мы в основном с Фирдами :-)
Хотя думаю теперь наняться за империю, а то Итос отдали Сарлеону, надо вернуть на место город. Не хочу чтоб какая то из фракций к моменту моего ухода в короли стала значительно сильнее других. И хотя  Равы в данный момент замирились с Фирдами и обьявили войну Сарлеону, никакого движения  с их стороны не видно, видать вся война состоит в том чтоб отобрать/защитить замок Эвасольд возле Пэйнтсбрука, он то краснеет то синеет :-)
Выполнил 3 квеста за Бессмертных, дали сержанта с комплектом брони сержанта, и благородную броню бессмертных, которая значительно лучше той что была тогда на мне (броня рассвета, но то ли ржавая то ли какая то там неполноцення )). Так что орденом я вполне доволен.
А соратники продолжают чудить :-) бегают туда сюда словно проходной двор. Надо качнуть убеждение а то запарили. Одел на НПС броню сержанта, он сразу свалил с ней  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10049 05 Сентября, 2013, 13:14
качаюсь этот раз совсем по другому
Дважды проходил сей мод экспортированным персом. И дошло наконец до меня какие возможности предоставляет РоР в плане прокачки. Как оно всегда бывает? Вот ты дошел до 40 уровня более менее быстро, а затем начинает приходить торможение. И чем дальше, тем дольше. В последний раз достиг таки 50 лвл. И что увидел? Камни идут без проблем, сила/ловкость/харизма растут как на дрожжах. А толку с них нет. Лидерство как было 6, так и осталось. Сильный удар/выстрел по 7, и ничего с ними не сделаешь. Очки навыка не идут от камней то. А уровни уже не растут. Насколько помню почти 3 лимона опыта между уровнями. Самый полный стоп приходит. От тогда и начинаешь понимать свою ошибку. В этом прохождении, сделав выводы, иду другим путем. Уровни вкладываются лишь в интеллект. Камни во все остальное. К 50му уровню будет 50 пишних очков навыка. Вот тут будет где развернуться! Поначалу трудно, и в добыче камней, и в боях. Очков навыка валом, а вкладывать некуда. Везде лимит. Я на 400 день еще и магазин в Ларии, ни шахты не открыл. Все туда, поднять лимиты. Оттого невыданный начальный камень в тренажерном центре за соль/перец воспринял как ребенок у которого конфету отобрали.  >:(  Но уже стало намного легче. А там дальше и совсем хорошо будет. Я не призываю конечно начать сначала, но подумать об этом стоит.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.