Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 243
Всего: 245

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8478907 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #12075 14 Августа, 2014, 09:55
Temchik, Ну сложность мода, вопрос интереса. Кто что хочет от игры получить. Я обычно не завышаю. Т.к. мне интересно развивать кор-во, заниматься его вопросами и будущим.

Да, в моде очень много всего интересного.
В шахтах (которые ты найдёшь за камень) можно приобрести мощное оружие. меч, топор, глефу, лук и двуручный меч.
если идёшь на одноручное оружие, бери лучше топор. У него урон 55, что лучше любого двуручника (в магазинах простых)
Так же там можно улучшить это оружие. Так же за камень) Например сделать этот топор, с уроном 65. И таким уже можно ворота замка выносить. И двуручник улучшенный наносит урон 75. Улучшать можно не только урон. Но всего 1 раз.

По ходу игры (может встречал уже) Могут подарить тебе лук рунный. Бог один. Если собираешься им пользоваться (он такой же как в шахтах за камень) то изначально доведи сильный выстрел до 7. А то его дают на время (пока жив Волк предвестник) и если на момент его гибели, ты не будешь луком пользоваться (он должен быть одет на тебе), то его отберут.

Встретишь много различных минорных фракций. особый интерес вызывают те армии, у которых есть герой. сли ты победишь такую армию, и пленишь героя, то его потом можно отпустить из плена за всякие вкусности. Такие как:
- Камень
- 50 000 динар
- его оружие (диалог примерно такой, проваливай и никогда не бери в руки оружие)
- у некоторых можно узнать секреты их обмундирования, чтобы свой орден можно было так одевать.

Камни по сути нужны только в начале на оружие. и на СКО. потом можешь их менять на эликсир, который тебе навсегда даст +2 к статам (сила, ловкость и т.д.) и к владению оружием всем. это продаёт за камень, барыга который и рассказывает про шахты. Ищи их (их два) в тавернах.

Ну тут можно много чего перечислять, ты лучше уже по ходу спрашивай.

Добавлено: 14 Августа, 2014, 10:12

Да и ещё пара советов:

1. можно относительно быстро получить руническое оружие из шахт. Теб нужно:
- забрать камень в Рани
- запастись терпением и бегать по всем тавернам, спрашивая там у неписей (не у хозяина таверны) информаццию за 10 динар
рано или поздно (рандом дикий, могут сразу сказать могут и через часа 2 беготни) тебе сообщат, что есть некий схрон воров Красного братства. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИ где он, типа у какой-то деревушки, т.к. скажут 1 раз, и нигде не запишут.
Там будет локация, где придётся повоевать. Как всем объяснишь что они не правы  8-) не выходи из неё, а ищи сундук. Он будет у пещеры. Там куча всякого дорогого хлама, и камень)
Ну а потом покупай инфу о шахтах, и на второй камень оружие.

2. Лучше не трать камень на воинов Эльфов (в Ларии есть торговец в таверне, Кифген вроде)
Да.. они крутые бойцы и страшные лучники, но их дадут максимум 12 (и то придётся их дооолго качать до рейнджеров) и будет очень обидно когда их случайно или по глупости командира убьют. На полноценную армию камней не хватит. Свободные камни лучше сливай на эликсир.

И сразу продумывай, где будешь стартовать своё кор-во (если будешь) и в каких городах\замках строить СКО.
« Отредактировано: 14 Августа, 2014, 10:12 (ChaRk) »
Утро рыцаря началось неважно...
В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12076 14 Августа, 2014, 13:25
Перед захватом логова Красного братства не забудь сохраниться.и положи камень куалис,что из сундука в Рани, где-нибудь.У меня было так,что в логове камня не дают когда в инвентаре уже есть камень (может, у кого по-другому). И если камня не дали- переиграй.
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12077 14 Августа, 2014, 14:11
Temchik, пехота это круто. но сложно. помню тоже давно был у мемня пехотинец, и когда на тебя летит десяток пехотинцев бои интересные. вот где нужны броня.
сам пока классический конный лучник с выстрелом 7, с конем джату, и с армиеей в максимальное 106 воинов.
сейчас день 186 вроде бы был, и возникла некоторая дилема.
было все хорошо, побегал немного на службе у Д-шар, потом ушел потому что они фирдам один город уже проиграла Нал-Тар, а потом все войны прекратили.

1. вообщем, возникла проблема что делать. как раз набрал армию под 100, есть десяток героев авантюристов, 30 просто авантюристов, остальные качаються. больше всего освобождал дев всадниц из плена. и вот, набралась армия, потом побегал туда сюда, как раз д-шар начали войну с империей, помогал им по старой дружбе, отношения с имперцами упали. думаю дай как замок отхвачу. выбрал себе замок Рела - осаждается 54 часа, не получается, все прибегают прогоняют. ладно, пошел на деревянное укрепление около Цеза, лестницы всего 5 часов строяться, нормально. там 300+ защитников. строю лестницы, но идет контратака. а меня всего 1 стрела. раньше легче штурмовать было. откуда стрелы достать? с врагов? со своих? отправил компаньенов, с них ничего не выпало.

кто как штурмует то? очень хочется замочек, хотя бы деревянный для начала. хотя его защищать тоже будет сложнее. во время штурма нормального хоть будут стрелы? а то мой лучник без стрел это как танк без гесеницы, толку от него ноль. хотя в открытом поле бои часто вытянуть можно. только от имперцев часто копье прилетало и спать укладывало.

2. что делать дальше с армией под 100+? мелочь уже бить толку нет, ничего не подает. лордов еще сложно одному бить, так, арию в 50-60 еще как то можно ослабленного побить. мало их. деньги тают, осталось только на неделю и в минус уйду, попытки осады подорвали благосотояние.

3. есть замок с видом на море? осмотрел часть замков около берега, ничего нет. Волонберей сложно захватить, и это город. хотя наверное в этой районе начну создавать свое королевство. у них сейчас 5 городов, потревожу осиное гнездо.
4. как теперь улучшить отношения с имперцами от -50 до 0? что то я хотел у них замок, пока не получается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12078 14 Августа, 2014, 14:24
hodarkovckij, Ну смотри, тут сё просто:

1. со стрелами так только на контр-атаке. Мол они так быстро выбежали, что опомниться не успел (не нужно дискуссировать) или как уже мне говорили, скорее всего что бы твои лучники элитные например, не перебили половину гарнизона перед штурмом (согласись не честно будет) Так будет всегда, но только на контр-атаке врага. Не хочешь контр-атаки, набирай воинов хотя бы на половину гарнизона. Или если они тебя контрят, то СЛЁТУ зажимай их стрелков. Не давай им полноценные залпы делать.

2. Дальше тебе придётся армию большую иметь. Замок придётся дефить рано или поздно. Так что для экономии, элиту оставляй в замке (в гарнизоне они меньше стоят) а мелких качай. Только наладив экономику:
- Бизнес в городах
- Нужные постройки во владениях (рынок, винодельня и т.д.)
ты сможешь свободно бегать неделями с армией 200+ элитных.

3. Про виды на море не в курсе не интересовался. В любом случае, в замке текстурки свои, не думаю что их рисовали с учётом географического положения замка.

4. Если ты вассал чей-то, то жди мира. Если у тебя своё королевство, заключай мир, могут отказать, но потом сами предлагать будут. Если ты свободный от всего, то найди лорда\императора, но не на поле, а в замке (иначе там только битва будет, если он тебя сильнее. И поговори с ним. Можно за деньги заключать мир.

Добавлено: 14 Августа, 2014, 14:31

Да и ещё, если напряги с деньгами, уволь или оставь в городе этих Авантюристов героев. Сами по себе они 50\50, статы хорошие, но эквип не факт что выберут правильный. А денег за службу берут о-го-го!! Так что или избавляйся от них (когда они на стене будут биться с пикой в руках поймёшь про что я) или скидывай в городе, до лучших времён. Опять повторюсь, он 1 по цене обходится как 3 рыцаря! а 3 рыцаря так не тупят, и бою почти всегда завалят Авантюриста героя.

У них хорошие статы да.. Но они слишком о себе большого мнения, и просят непомерно много динаров, добавь туда их любимые пики на стенах, и получается что лучше им сидеть в таверне или в плену  8-)
« Отредактировано: 14 Августа, 2014, 14:31 (ChaRk) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12079 15 Августа, 2014, 12:36
да, теперь все сложнее.
1. количество стрел в обычном бою у личников ограниченное?
2. количество стрел и обороняемой стороны при осаде оограниченное?

кто каких воинов берет в армию тогда? имперцы неплохие по мне так, хотя хочеься конную армию больше. она и по карте скачет быстрее. если по уровню смотреть максимальному, то получается лучше взять в пехоту имперских гладиаторов, хотя подумываю сейчас сделать д-шаровскую армию тогда. буду качать пехоту до воинов скорпионов, а еще конных лучников. хотя конные лучники у них это Благородный  Улан  Д'Шар, а его качать надо из дворянина. а этого дворянина же не нанять, только из плена вызволить?
тогда если конную армию лучников собирать то будет армия качаться следующим образомм?
Стрелок  равенcтерн   
          Лучник  равенcтерн   
              Начальник  равенcтерн   
                  Налетчик  равенстерн   
                  Конный  налетчик  равенстерн

хотя если ревенстарн брать в отряд, то у них пехота слабая.
а Налетчик  Дервиш  Д'Шар нормальный воин? конный лучник как никак, и еще скорпионов к нему в придачу. не будут так дорого обходиться как авантюристы?

данные по воинам беру из описания к версии 3.01, надеюсь что не особо много чего измменилось.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12080 15 Августа, 2014, 12:50
hodarkovckij, Не совсем так..
Конные лукари у ДШар есть не благородные. конечный юнит, стрелковой ветки.
Стрелы кончаются да. А как иначе? Я например отдаю приказы стрелкам занимать самый тыл карты. И что бы они не стреляли. Подпускаю поближе, и потом залпы. Особенно круто работает у империи. Их арбалеты ваншотают почти любого (если не в щит), но из за косости + долгая перезарядка, приходится уделять много внимания тактике, но это мне по душе.

Ревовские конные стрелки, по мне так лучше ДШарских. И пехота у них не слабая. Она очень бронирована. пинают не сильно, но и мрут не сразу.

Скорпионы вообще по статам для пешего воина имба. Пинает очень больно, и быстро. Но не сильно защищён. + ОООЧЕНЬ долго качается. К примеру, у моего гг тренер 10, из 100 тяжёлых секирщиков, за сутки получается 15-16 хускарлов. А из 100 мастеров меча ДШар, всего 1 скорпион за сутки.
Но ребятки очень крутые. Мне роднее Фирды просто.

Если хочешь по карте быстро бегать, лучший выбор Ревы. У них отличные конные лучники, и тяжёлая кавалерия быстро качается. Не такие сильные как рыцари, но делается быстро и как никак тяжёлая!

Империя очень сбалансированная фракция. Но сильно зависит от тактики и постоянных приказов. А их Теневой Легион, по статам утрёт нос любому ордену. За них весело играть когда сам в роли полевого командира выступаешь. Стоишь на холме, и отдаёшь приказы.

Дворяне не только из плена идут. Когда будет свой замок\город, к тебе будут сами присоединяться раз в неделю. Чем больше славы и всяких там святынь, тем больше дворян придёт.

Немного не так ты описал. У ревов нету налётчиков.
Там идёт просто:
-лучник
-лучник покруче
-застрельщик
-и потом или рейнджер или конный рейнджер.

Те что пешие, самые крутые из пеших лучников. Они очень метко и больно кусаются. А конные, просто конные, но не такие сильные как пешие. Они просто мобильные. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12081 15 Августа, 2014, 15:53
Я фанат уланов джату, самый сбалансированный конный юнит, в открытом поле затопчут всех. Когда удается их запустить на строй врага широкой лавой, первые ряды они выбивают сразу. Правда любая конница норовит здесь в колонну сбиться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12082 15 Августа, 2014, 16:43
wertolet, Да, Джату свою кровавую жатву собирут всегда. Как то накопил отряд 24 Улана. Был бой с Ревами. Ревы любят по долгу на позициях мяться, ждать врага под стрелы. Я Уланов огородами заслал в тыл к противнику, при этом сам маяча у них на горизонте пехотой. Улана заняли позицию, а враг был для них, за невысоким холмиком, и не видел. (конечно компы видят, просто я на них пёр и они отвлеклись на меня  8-) )
Как только я луком (тогда играл с луком) убил одного врага, шеренги тронулись на меня, и тут как они отошли на пару метров, был отдан приказ Уланам "в атаку"
Это было красиво  :) Ряд лучников просто как стоял, так и упал) Потом пешие подпёрли в лоб, а Уланы ударили с тылу... Красивая получилась битва. Уланам главное дать небольшой разгон, а дальше они своё дело знают)
Хотя учитывая это, и с ними стало очень легко сражаться. Загнать в холмы или в лес, и плакали их копья на полном ходу. Компы всё же не умеют думать по ситуации.

Добавлено: 15 Августа, 2014, 16:47

wertolet, Да и ещё, может ты уже знал, еси что сори. Но что бы они они не сбивались в стадо, перед ударом прикажи им, именно удерживать позицию
так они вытянутся в шеренгу, и по приказу в атаку, полетят более-менее ровным строем. При таком ударе с фланга или со спины, враги бегут по чавкающей земле. Я сам с джату выработал привычку, не смотреть в одну сторону больше 3ёх секунд. Почти всегда, только засмотришься на поле боя, и ловишь пику в бочину  facepalm
« Отредактировано: 15 Августа, 2014, 16:47 (ChaRk) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12083 15 Августа, 2014, 17:07
Я приказываю им следовать за мной, растягиваю вдоль строя противника и потом посылаю в атаку, тоже неплохо получается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12084 15 Августа, 2014, 17:14
wertolet, Я просто люблю по тактической карте действовать. А приказом "за мной" пользуюсь для конных лучников. Хорошо хороводы крутить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12085 15 Августа, 2014, 17:34
 А как по мне, так лучшая конница в игре по соотношению цена/качество, это рыцари-разбойники(бродяги). Магнусы еретиков тоже очень неплохи, но не так универсальны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12086 15 Августа, 2014, 17:41
Kite, Тоже хорошие ребятки, но по роли мне не подходят)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12087 15 Августа, 2014, 19:00
В целом не так уж и плохо вышел из ситуации (пост #12072). Герой 10 сильный удар, двуручный меч и довольно много крушил сам, заработал достижение на 50 убитых в первой же атаке. Всего отбил 5 волн. Потери 250 убитых и 200 раненых. Почти все юниты максимальные в линейке. Много Рыцарей ордена и СКО.

Потом отбил ИТОС и сделал там столицу себе.

Собрал силы и сразу же напал на них - 6 лордов в плен и 4 сбежали, и много пленных воинов.
Кстати играл на сложности 75%.

Сейчас поставил на почти минимум 18% ) Хочу развить свое государство.

И появились вопросы:
1) Как нанять Лорда к себе (не из спутников)? В плену 3 лорда, с которыми у меня отношения хорошие(в друзьях), не смотря на пленение. Есть только пункт отпустить за деньги.
2) Такой вопрос...СКО у меня Рыцари - Девушки из Валькирий, т.к. создавал, когда был еще у Фридов...А не прочитав религию выдрал Пендор. Можно как-то изменить рыцарей или религию?:)
3)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12088 15 Августа, 2014, 19:11
Temchik,
1) если у пленного лорда отношения с вами 25+ то будет строчка типа "переходи ко мне, мы друзья"
2)   культуру меняешь у снешаля в твоей столице за 300к
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12089 15 Августа, 2014, 19:17
1) если у пленного лорда отношения с вами 25+ то будет строчка типа "переходи ко мне, мы друзья"

С лордами отношения до пленения были выше 50..такой строчки нет  :cry: Я удачно их из плена освобождал, помогал в бою, а в начале их задания делал - как раз с прицелом их первыми лордами взять

Temchik,
2)   культуру меняешь у снешаля в твоей столице за 300к

Хм..тоже нет такой строчки ( Я назначил снешалем одного из спутников

С лордами разобрался, стало можно завербовать себе, когда лорд недельку посидел в плену.

На данный момент уже 3 лорда и одного сделал из компаньона(с лидерством 7)

И с СКО нормально стало, теперь они из рыцарей Пендора нанимаются)

Зато еще вопросы: Кого лучше снешалем делать компаньона или обычного нпс?
И сколько лорду достаточно владений дать, чтобы он содержал армию?
« Отредактировано: 16 Августа, 2014, 08:03 (Temchik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12090 15 Августа, 2014, 20:21
Здрасьте Всем! У меня вопрос: захватил в плен Ульриха (нахожусь во фракции империя) читал где-то что можно за освобождение взять у лидеров фракций их уникальное оружие, но Ульрих кроме денег за своё освобождение ничего  больше не предлагает. Что не так? или такая возможность возникает только после создания своего государства (типа только король может получить королевское оружие) так что ли?
Мёртвые сраму не имут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12091 16 Августа, 2014, 08:08
Николя,  на сколько я в курсе, такое оружие можно забирать лишь у лидеров армий по типу Джату. Там будут варианты - деньги, камень, какой-то секрет и больше не брать в руки оружие (в этом случае он отдаст тебе оружие, но больше не появится в Пендоре)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12092 16 Августа, 2014, 10:26
Цитировать (выделенное)
У меня вопрос: захватил в плен Ульриха (нахожусь во фракции империя) читал где-то что можно за освобождение взять у лидеров фракций их уникальное оружие, но Ульрих кроме денег за своё освобождение ничего  больше не предлагает. Что не так?
Необходимо ещё, чтобы у Ульрика (или короля другой фракции) оставалось во владении не более не то 3-х, не то 4-х городов\замков. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12093 16 Августа, 2014, 11:09
я тоже продвигаеюсь понемногу. день 202, уровень около вроде 24 что ли был. сыльный вестрел 9. силы пока 27 думаю хватит, буду ловкость качать, надо коняшку получше. а то догоняют моего джату вечно и тумаков мне отвешивают.

принял присягу у Сарлеона - они воевали в фирдами и ревестарнем, активно включился в бои вместе с моими авантюристами и мечниками д-шар, пока скорпионов еще нет. несу потери, но и лут пошел новый с лордов, бегаю сейчас сармией в 50 всего, все время бои. у компаньенов еще адские лошади есть. еще имперцы войну объявили Сарлеону, чую достанеться и мне. буду до последнего помогать им, а то забьют еще чего глядя.

как всегда не все хорошо с финансами - узнал, что можно стоить здания в городах: красильни, кожевельны. есть толк от построек и сколько денег примерно надо для этого? пока можно только к д-шар поехать. если я в империей воюю, то только от зданий в их городах типа нет да?

пока все в планах по поводу ордена. хотел орден перчаток до этого, теперь прочитал про орден СКО - типа свой можно создать и раскачать его. вот думаю на свой лад тогда сделать. нельзя сразу и свой орден построить, и еще заката и перчаток имметь? Алистер со мною, а перчаточники для штурмов нужны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12094 16 Августа, 2014, 13:11
Можно вместо перчаточников своих сержантов, как лучников прокачать. А так, каждому ордену нужно по городу или замку, чтобы отделение открыть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12095 16 Августа, 2014, 16:44
 Здрасьте Всем!dvk,Temchik спасибо за подсказки, но у меня день 120 из серьёзных потерь только Нал-тар фирды захватили у Дшар, ну и по замку каждый у каждого захватили и всё. В версии 3.6 я точно помню забирал у Ульриха копьё евошнее, но я уже не помню был ли я королём самостоятельного государства или был имперцем вот поэтому и спрашиваю, как дела в этой версии обстоят?
Кстати тема с секретами и с уникальным оружием такова: (уже пробовал перезагружался с сэйвов) секреты и уникальное оружие только лорды нолдоров и Мальтис (Волк по моему только оружие секретов точно нет) за всех остальных, если попросить оружие больше не брать дают только увеличенное количество чести+известность никакого уникального оружия не получишь, ну и соответственно секретов нет.

« Отредактировано: 16 Августа, 2014, 17:10 (Николя) »
Мёртвые сраму не имут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12096 17 Августа, 2014, 00:09
hodarkovckij, В городском бизнесе всё просто. копи 10-12к, и открывай или красителя шёлка (10к) или Кожевника (12к) они дают в среднем от 550 до 620 в неделю.
очень хороший заработок, пока нету много владений. Но открывай их с умом. Если будет война с фракцией где есть бизнес, на всё время войны он будет под арестом, и ты ничего получать не будешь.
Например я когда играл за Ревов, открывал 4 у себя, и 4 у ДШар. Они очень далеко, и редко когда бывает с ними война.
Хорошую отдачу почувствуешь, если откроешь сразу 3-4 дела.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12097 17 Августа, 2014, 00:48
...открывай или красителя шёлка (10к) или Кожевника (12к)...Но открывай их с умом.
Умнее всего, ИМХО, открыть их в каждом городе :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12098 17 Августа, 2014, 03:14
Я знаю,что этот вопрос уже звучал,и ,что ответ на него уже мелькал где-то не один раз,но найти я этот ответ так и не сумел.
Поэтому извините,но не мог бы кто подсказать:Можно-ли нанять демонических магнусов и нежить,которая бывает в рядах у армии Анаконды,и если Да,то как?
Если не трудно,то пожалуйста упомяните ,какие нибудь подробности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12099 17 Августа, 2014, 03:21
TheDarkKnight, из плена при наличии соответственного твика.

про твик ищите тут в первом посте http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0
(про найм элиты )
  • Фракция: Свады

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.