Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 260
Всего: 262

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465512 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13025 12 Мая, 2015, 12:34
поймал момент кода имперцы захватили Ларию и ушли.  осадил,взял,основал королевство. сразу подошла их армия около 1000 чел и осадила город.  у меня 18 спутников,20 героев-авантюристов,80 конных рейнджеров Равенстерна и 90 бронированных лучников Сарлеона(цифры примерные).   у Лесли навык "тактика" 10+1.  я был почти уверен в победе - с таким то количеством лучников на стенах отстреляемся.  начался штурм. и тут мои начали так жестко тупить что мне захотелось удалить нах. игру....в общем все мои лучники сбились в кучу возле осадной лестницы и встречали врагов в рукопашную. стреляли только единицы,те кто стоял в первом ряду. первую атаку с большими потерями отбили за счет героев-авантюристов и моего рунного полуторника но они почти сразу же начали второй штурм(кстати лестницы построили почти моментально...тоже хрень...даже подлечиться времени не было). в общем слили мы город. отношения с Империей в глубоком минусе,армии нет,спутники разбежались. денег в казне всего около 6000. и пропало желание играть дальше.  собственно вопрос - как вообще защитить свой первый город?  в рукопашную нереально,они тупо количеством задавят.  можно ли  как то в начале их штурма распределить лучников равномерно на стенах чтоб они все стреляли? почему когда мы штурмуем город или замок,у них лучники по всей стене,в бойницах и.т.д.?  может команда какая то?  просветите как вы это делаете а то реально уже хочется удалить игру...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13026 12 Мая, 2015, 13:22
Kudesnik, всё-таки войско должно быть "разношёрстным",не только одни стрелки (авантюристов-героев или бродячих рыцарей должно быть побольше - они универсалы ;)). А идеальный вариант отпора - выманить отряд вражьего маршала и разбить, тогда поход не состоится до выборов нового полководца.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13027 12 Мая, 2015, 13:41
Kudesnik, всё-таки войско должно быть "разношёрстным",не только одни стрелки (авантюристов-героев или бродячих рыцарей должно быть побольше - они универсалы ;)). А идеальный вариант отпора - выманить отряд вражьего маршала и разбить, тогда поход не состоится до выборов нового полководца.
ну какое было :D вообще я собирался захватить замок Щит Доблести а тут имперцы взяли Ларию и там гарнизон всего 100 чел был. просто много где читал что в гарнизоне кроме лучников никого и не надо - всех расстреляют на подходах.  и так бы и было если б они не сбились все в кучу возле лестницы. а вообще я тупанул тоже жестко. у управляющего можно было за 10 к нанять наемников. правда я не знаю сколько их там дается но думаю хотя бы чел 100. 2-3 группы нанял бы и отбили атаку но теперь поздно. а все таки есть команда для лучников при вражеском штурме распределиться по всей стене или нет?  если нет,тогда зачем они? все равно почти никто не стреляет.   для рукопашки я лучше пехоты наштампую.
а как выманить маршала? за ним же вся толпа идет. да и не вариант это - просто оттяжка времени. все равно надо как то всю армию отбивать.
вообще я отправил посла к Ульрику чтоб стать вассалом. ибо для своего королевства пока не готов. чести мало,известности. с лордами отношения почти нулевые со всеми. а так бы женился и проводил пиры нон-стопом. каждый день +1 к отношениям. ну и маршалом стал бы и все из этого вытекающее. но для всего этого нужен город или замок. от деревни толку ноль, плюс ее еще и грабят постоянно а сидеть возле нее не вариант. спутников лордами делать не хочу. но как защитить захваченный замок хотя бы до момента принятия присяги королю я хз. к тому же во время этой осады я пожалел что я не лучник. конечно я помогал своим бить прорвавшихся на стены врагов но это было уже как мертвому припарка.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 13:53 (Kudesnik) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13028 12 Мая, 2015, 14:29
А идеальный вариант отпора - выманить отряд вражьего маршала и разбить, тогда поход не состоится до выборов нового полководца.

Куда его выманить?
Маршальские отряды очень часто стоят намертво, а если и движутся, то далеко их не отманить.
Единственная возможность - отдельных лордов пооттягивать, да сыграть на разности дня и ночи, но так надолго ГГ не хватит.
Либо притащить к ним уникальный спавн - скажем, армию джату или войско нолдоров.)  :)

в гарнизоне кроме лучников никого и не надо - всех расстреляют на подходах. 

Ерунда. Даже если все лучники - члены нолдороподобного СКО, они все равно не потянут осаду в силу своего расположения, наличия вражеских лучников, туповатого ИИ и неумения учитывать движение цели.
В гарнизоне обязательно должна быть хорошая пехота вроде хускарлов, имморталов, кьергардов, драгон дрейков, блэйдсменов и т.п.

Наемников можно нанять только 1 группу. Если нанимать professional mercenary company, то там 300 человек, пусть и не самых сильных. На первую пору самое то.
Ну а если есть доступ к наемникам Матттенхейма, то для защиты крепости ставить их и только их.

к тому же во время этой осады я пожалел что я не лучник.
От ГГ с двуручем большу проку, чем от лучника при осадах, ибо в РоР стрелы у ГГ не восстанавливаются со временем.

Вообще нет смысла начинать королевство с 6к золотых. Нужно иметь как минимум сотню в запасе.
И свой отряд должен быть не менее 250 топовых бойцов. Также желательно иметь хотя бы несколько друзей среди сильных "хороших" лордов, чтобы сразу же их переманить.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13029 12 Мая, 2015, 14:48
От ГГ с двуручем большу проку, чем от лучника при осадах, ибо в РоР стрелы у ГГ не восстанавливаются со временем.
Одна шальная стрела в мозг - и ГГ свободен. Особенно при обороне, а не при штурме. А вот если взять 3 колчана нолдорских стрел, то это под 90 фрагов на счету ГГ (я говорю о достаточно опытном ГГ-лучнике). Я предпочитаю стоять сбоку от лестницы и простреливать сквозь зубцы стен тех врагов, которые уже поднялись и вот-вот сцепятся в рукопашку с защитниками. При таком раскладе, вполне велик шанс, что вражеский штурм закончится провалом даже при достаточно большом численном преимуществе (при обороне замка, как и при захвате, за одну битву нужно замочить лишь определенное число врагов, а не всю их армию). Скорее всего, через некоторое время враги вновь пойдут на приступ, но у ГГ опять будут полные колчаны 8-).

Если стрелы закончились, можно помародерствовать - иногда, бывает, рядышком лежит тушка товарища с почти полным колчаном :D. А если стрел нет, имеет смысл взять какой-нибудь длинный дрын (чем длиннее, тем лучше, предпочитаю всякого рода алебарды) и лупить прорвавшихся на стены супостатов прямо сквозь спины соратников (удар сверху вниз или тычковый, но лучше сверху вниз - больше урон).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13030 12 Мая, 2015, 15:02
и тут мои начали так жестко тупить что мне захотелось удалить нах. игру....в общем все мои лучники сбились в кучу возле осадной лестницы и встречали врагов в рукопашную. стреляли только единицы,те кто стоял в первом ряду
Хмм.. Интересно. У меня не было такого. Может потому, что кроме них защищать проход есть кому(пехота, конница). Хотя у тебя тоже кроме лучников людей хватает. Не знаю в чем дело.
М&Б с этой стороны раздражает немного. Не хватает тактически необходимых команд и возможностей.

Я, кстати, накопил себе рейнджеров-нолдоров немало и имперских бронированных арбалетчиков немного. А у меня замок (Лонгберд) при осаде которого нужно строить осадную башню. Теперь отбивать осады одно удовольствие. Даже при большом количественном перевесе врага отбиваю замок с минимальными потерями. Единственное, как-то раз какой-то ярл нанял себе Белиджи Узурпатора с войском. Тогда они вынесли мне большую часть армии. Чуть не слил замок тогда. И это с учетом того, что у меня нолдоров немало в отряде было. С тех пор запасаюсь так же множеством воинами со щитами.
Кстати, вы знали, что замок Орегар(возле Яноса) выглядит так же, как замок нолдоров. Пробовал как-то его брать. Тогда так и не смог, оч тяжело. Арбалетчики выносили.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 15:14 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13031 12 Мая, 2015, 15:23
  Позвольте не согласиться, и лукари меня поддержат. С Рунным, даже не апнутым луком, 100+ тушек это минимум, далее держим в составе отряда лукарей (с них пару-тройку колчанов), так, что с боезапасом при правильном планировании, проблем не будет. Со штурмами там сложнее, например осажденные Имперские арбалетчики, стрелы поставлять отказываются  :D .
  Ну, а если стрелы кончились, либо существует угроза прорыва, либо просто надо качнуть древковое/двуруч, достаточно Бердыша или топора берсеркера (алебарда в толчее не катит). Правда риск отгрести самому, при этом несколько увеличивается.
  Захват "уволенного" города, минорами или фракцией, дело многоплановое. Иногда, по приходу Армии, лучше собрать остатки гарнизона и тактически "отступить". После взятия твоего города с 1-2 чел гарнизоном, есть шанс, что новый гарнизон будет 100+ и город мона опять захватить (дождавшись пока обрадованный вражеский маршал распустит армию бухать).
  Псы.
    Насчет "тупизны" при обороне. Если есть ступенька и ботам не спуститься со стены, командуй пехоте в наступление, лучникам - рассредоточиться, иногда помогает.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 15:27 (Sigurd) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13032 12 Мая, 2015, 15:40
Одна шальная стрела в мозг - и ГГ свободен.

Откуда ей взяться-то, если ГГ будет стоять за выступом стены?
Там скорее есть риск огрести в ближнем бою от какого-нибудь чувака, быстренько заскочившего на стену.

Лучники-соратники, как правило, если гибнут, то гибнут в начале боя, когда у самого колчаны полны и их не подобрать.
К тому же времени, как свои колчаны опустеют, те уже исчезнут с карты.
Просто же убивать какого-нибудь своего бойца ради его колчана лично мне совесть не позволяет.)

Про "замочить лишь определенное число" - это хорошее замечание. Просто я последнее время играл в модули с большими числом подкреплений, и за одну осаду на меня обрушивалось до 700-800 бойцов.
Если же размеры 1 "раунда" осады - 200-300 бойцов - то тут да, лук и меч примерно одинаково полезны будут.
Но вообще двуручным мечом, встав аккуратненько за выступом рядом с лестницей, я набивал обычно в разы больше, чем луком. Впрочем, там еще зависит от замка. В некоторых враги "чуят" ГГ, а вот в некоторых вообще не обращают на него внимания, атакуя лишь центр (прямо напротив лестницы).

Кстати, вы знали, что замок Орегар(возле Яноса) выглядит так же, как замок нолдоров. Пробовал как-то его брать. Тогда так и не смог, оч тяжело. Арбалетчики выносили.

Знали...
Орегар брали...
А вот как брать нолдорский - ума не приложу.
Однажды решил попробовать ради интереса. Воспользовался тестовым меню и начитерил себе 600 твайлайт рыцарей нолдоров.
Осада провалилась.

Псы.

Вот и я все про то...
Управление своим королевством - пэйн ин ви эсс. Если нет множества  "хороших" друзей-лордов, которые почти ни на что не обижаются, то царствование превратится в пытку.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13033 12 Мая, 2015, 16:02
(алебарда в толчее не катит)
Катит, и еще как ;) - проверено, по крайне мере с д'шарской алебардой всё работает на ура, алебарда не отскакивает от дружеских спин, а загадочным образом проходит между ними и находит цель. Просто нужно делать удар сверху вниз, стоя за спинами своих - так и безопасно и эффективно. Но это только при обороне - ГГ просто стоит на месте и сбивает тех, кто вот-вот сойдет с лестницы на стену, сам при этом прикрытый соратниками, которые стоят непосредственно перед лестницей.

Откуда ей взяться-то, если ГГ будет стоять за выступом стены?
Это ГГ-лучник может позволить себе стоять за выступом стены. А вот ГГ с двуручником так или иначе, но вынужден будет показаться вражеским стрелкам - тут-то стрела в мозг и прилетает :). Только если двуруч достаточно длинен, чтобы бить из-за спин своих, ГГ может чувствовать себя в относительной безопасности.

Вообще, лучше совмещать - взять с собой на оборону замка 3 стакана :) стрел, а когда они закончатся, подобрать что-нибудь длинное и страшное и продолжить уже им, стоя, как вы говорите, за выступом стены или за спинами своих. Зависит всё это конечно же и от стен, да и от того, насколько хороши свои вояки - если они быстро повылетают, то никакие хитрости не помогут.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 16:10 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13034 12 Мая, 2015, 16:08
А вот как брать нолдорский - ума не приложу.
А его, если не ошибаюсь, и не возможно взять. Я тоже пробовал с читами(ctrl+shift+f4 кажись) его брать(ради интереса). Сопротивляющихся не осталось, я выиграл. И тут выскочила надпись что-то вроде "Замок навсегда исчез..." или вроде того. И замок действительно просто исчез.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13035 12 Мая, 2015, 16:18
Это ГГ-лучник может позволить себе стоять за выступом стены. А вот ГГ с двуручником так или иначе, но вынужден будет показаться вражеским стрелкам - тут-то стрела в мозг и прилетает :). Только если двуруч достаточно длинен, чтобы бить из-за спин своих, ГГ может чувствовать себя в относительной безопасности.

Мы точно об одной игре говорим?)
Лучника как раз могут "снять", если он не найдет себе очень укромного места.
Меня даже порой "снимали" вообще непонятно кто и непонятно откуда. Вроде стою себе за стенкой, в зоне видимости никого нет, и вдруг бац - стрела в бошку прилетает.
По лестнице же можно безопасно палить только в том случае, если в зоне видимости лишь небольшой участок у самого верха, а по нему стрелять не шибко удобно. Если же ГГ открыта вся лестница (и, соответственно, он открыт ей), то всегда найдется какой-нибудь умный вражеский лучник, который развернется и его заваншотит.
ГГ с двуручем же при держании осады вообще никогда перед вражескими стрелками не появляется. Единственная его угроза - милишники.

Michael_, это понятно, что взять его нельзя.
Я имел в виду в принципе "разбить", одолеть гарнизон.
Где-то писали, что с СКО умудрялись это сделать, но я все же не понимаю как, если даже твайлайты не справились (а каким бы крутым ни был СКО, они таки круче будут).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13036 12 Мая, 2015, 16:26
Мы точно об одной игре говорим?)
Лучника как раз могут "снять", если он не найдет себе очень укромного места.
Есть такие места почти всегда :) - вы же сами вот и приводите пример:
По лестнице же можно безопасно палить только в том случае, если в зоне видимости лишь небольшой участок у самого верха, а по нему стрелять не шибко удобно.
Вот я об этом месте и говорю. Просто размеренно отстреливаем тех, кто уже на самом верху и замахивается на наших товарищей 8-) - так и они дольше проживут, поскольку вражеские лукари редко в них стреляют из боязни задеть своих, поднимающихся по лестнице, а ГГ, в свою очередь, оберегает своих рукопашников, которые стоят "у дырки", от излишнего ближнего боя.

В случае необходимости, можно стать так, чтобы была видна вся лестница, и поснимать особо наглых лучников, которые стоят у ее подножия, но нужно прятаться за стену после каждого выстрела, иначе опять же - стрела в мозг и свободная камера, парящая над полем боя :).
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 16:31 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13037 12 Мая, 2015, 16:37
А вот я двуручним(которое держится обеими руками, включая древковые молоты, алебарды...) оружием пользуюсь крайне редко. Меня даже при осадах вполне устраивает мой сбалансированный эбеновый одноручник (45руб. 110скор, 110дл). К нему прилагается еще щит и лук со стрелами. Это мой стандартный набор на все случаи жизни.
Кстати, у меня чит режим всегда включен. Иногда пользуюсь, но только одним читом (ради которого чит режим и включен)  - "режим матрицы"(т.е. режим замедления). Особенно удобно в таком режиме стрелять, или в начале боя распределять войска, давать команды.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 16:49 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13038 12 Мая, 2015, 17:14
Вот я об этом месте и говорю. Просто размеренно отстреливаем тех, кто уже на самом верху и замахивается на наших товарищей 8-) - так и они дольше проживут, поскольку вражеские лукари редко в них стреляют из боязни задеть своих, поднимающихся по лестнице, а ГГ, в свою очередь, оберегает своих рукопашников, которые стоят "у дырки", от излишнего ближнего боя.

По верхним стрелять не особо эффективно чисто с математической т.з., ибо их уже начали распиливать солдаты, а значит мощь выстрела будет использована не на максимум.
Надо "снимать" целехоньких, которые еще карабкаются.)))
Кстати, никакой боязни никогда не наблюдал.) Все время палят прямо сквозь толпу - х.з. по кому они там могут палить, но палят.

нужно прятаться за стену после каждого выстрела, иначе опять же - стрела в мозг и свободная камера, парящая над полем боя :).

Вот-вот.)))
Слишком рискованно.
И медленно.
А двуручем стоишь, и тюк-тюк, тюк-тюк, тюк-тюк...

• Просмотр профиля
+1
Ответ #13039 12 Мая, 2015, 17:32
осадах вполне устраивает мой сбалансированный эбеновый одноручник
  Хорошая вещь, но мне для турниров навык двуруча и древкового надобен (ГГ конный одноручный лучник, поэтому эти два параметра 400 и далее), и, если пикой в поле можно навыка натыкать, то для прокачки двуручного, осада, само то. А способность проламывать блоки и бонус по щитам, полюбому приводят к топорам, ИМХО  :) .
  Псы, в любом деле нужен навык, и ОПЫТНЫЙ лучник, хорошую нычку при защите замка, всегда найдет. А вот стоя за зубцом стены, иногда сквозь этот зубец можно получить, и пилум сквозь наступающих получить  :blink: .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13040 12 Мая, 2015, 17:51
 Тактика 10(+4) совсем не бесполезна. :) При стандартном размере битвы 150, 1000 армия лордов спокойно убивается в поле отрядом в 300 хороших лучников и пехотинцев, а если ещё и речка под рукой есть (как в Ларии), то с не очень большими потерями. Конница - зло, ибо плохо управляема и рельеф местности ей всегда в минус. Применима только против относительно слабого противника, а стоит дорого. Авантюристы - вообще отстой. Замок отлично держат гвардейцы равенстерна, при том что очень дёшевы, ну и рейнджеры равенстерна (пешие) им в помощь в качестве основных киллеров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13041 12 Мая, 2015, 17:59
Хорошая вещь, но мне для турниров навык двуруча и древкового надобен (ГГ конный одноручный лучник, поэтому эти два параметра 400 и далее), и, если пикой в поле можно навыка натыкать, то для прокачки двуручного, осада, само то. А способность проламывать блоки и бонус по щитам, полюбому приводят к топорам, ИМХО   .
Хаха! "ГГ конный одноручный лучник" facepalm Где же ты бедный вторую руку то потерял? Да и как ты так стрелять умудряешься? :laught:  Смысл я понял, но ты так написал...))
 А вот мне турниры как-то не особо трудно даются (просто я уже опытный вояка). Исключения бывают, но как правило не тяжело. Стараюсь участвовать в каждом, т к денежки капают, но особых трудностей с этим не имею(разве что турниры в Элкрае, где действительно бывает тяжело выиграть).
Кстати, у меня ГГ тоже конный лучник с одноручным мечем.
« Отредактировано: 12 Мая, 2015, 18:03 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13042 12 Мая, 2015, 18:11
но мне для турниров навык двуруча и древкового надобен
Попробуйте немного поиграть пешим - вдруг понравится? Так и двуруч, и древковое (древковый молот) прокачать можно. Из лука, опять же, стрельба эффективнее будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13043 12 Мая, 2015, 18:29
Тактика 10(+4) совсем не бесполезна. :) При стандартном размере битвы 150, 1000 армия лордов спокойно убивается в поле отрядом в 300 хороших лучников и пехотинцев, а если ещё и речка под рукой есть (как в Ларии), то с не очень большими потерями. Конница - зло, ибо плохо управляема и рельеф местности ей всегда в минус.

Убивается-то убивается, да вот только со скуки можно помереть во время такой "подкараульно-выжидательной" битвы.
Может конница и не способна творить такие чудеса, какие творит стратегически размещенная пехота+стрелки, но нет ничего более впечатляющего, чем рыцарский кавалерийский чардж в широком строю, и ничего более бодрого, чем скакать среди своих рыцарей и раздавать противникам удары направо и налево. 8-)
Поэтому лично я всегда стараюсь использовать не менее 80-100% конницы в отряде, а на маршалльские силы просто в одиночку не лезу. Либо отманиваю отдельных лордов, либо пригоняю какую-нибудь армию джату, присоединяюсь к битве на их стороне, и вот тут уже начинается веселье.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13044 12 Мая, 2015, 18:58
По верхним стрелять не особо эффективно чисто с математической т.з., ибо их уже начали распиливать солдаты, а значит мощь выстрела будет использована не на максимум.
Чисто математически это было бы не эффективно, если бы у дырки врагов встречали неубиваемые терминаторы, сносящие всех с одного удара и бессмертные. Между тем, в задачу ГГ входит не только настрелять как можно больше фрагов, но и как это только возможно оттянуть момент прорыва врага на стены, ибо если он произошел, то шансы на успешную оборону сильно упадут. Нужно во что бы то ни стало беречь сдерживающих рукопашников - как правило, в результате естественного отбора :D, у дырки собираются самые мощные и живучие - пусть они проживут подольше, это спасет и нежную тушку ГГ в конце концов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13045 12 Мая, 2015, 19:13
Leonion, а попробуйте выйти пешим с древковым молотом и луком против тех же джату. Вот это действительно драйв! Тут ведь особо не убежишь, как на конике. И всё время оглядываться надо, а то пристрелят, или подкрадётся кто с рыцарским ударом. Ну и на месте,само собой, стоять нельзя. А коня, сейчас, я для безнадёжных битв использую: чтоб развернуть строй щитовиков спиной к моим лучникам, или лично добить оставшихся, когда всех моих перебьют.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13046 12 Мая, 2015, 20:06
Чисто математически это было бы не эффективно, если бы у дырки врагов встречали неубиваемые терминаторы, сносящие всех с одного удара и бессмертные. Между тем, в задачу ГГ входит не только настрелять как можно больше фрагов, но и как это только возможно оттянуть момент прорыва врага на стены, ибо если он произошел, то шансы на успешную оборону сильно упадут. Нужно во что бы то ни стало беречь сдерживающих рукопашников - как правило, в результате естественного отбора :D, у дырки собираются самые мощные и живучие - пусть они проживут подольше, это спасет и нежную тушку ГГ в конце концов.

Да они обычно и без ГГ справляются....
Прорваться на стену не так уж и просто, особенно если на стене войска начиная с мид-тиер+, а не всякие там сарлеон трэйнд милиша....

Ну буду я стрелять по тем, кто уже вскарабкался.
Итого 100 стрел спустил, 100 врагов грохнул. Ну и воины мои в мили еще 20 штук прибили. А дальше что?
Если же подстреливать карабкающихся, то получается "разделение труда". 100 на мне, и еще штук 80 мои воины прибьют. Все же больше выходит.
Ну, грубо говоря...

Kite, драйв драйвом, но такие битвы мне придется по 100 раз переигрывать, ибо какая-нибудь падла обязательно со спины лансом пырнет. Или очередная волна именно в мою сторону попрет. Или с лука кто пристрелит.
На коне же не только драйва полно, но и играть реально.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13047 12 Мая, 2015, 20:54
Leonion, я больше не буду спорить - всё это слишком субъективно. По сути, я доказываю, что мне проще отстреливать из лука, а вы - что вам проще мочить врагов двуручем :).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #13048 12 Мая, 2015, 23:24
А дальше что?
А дальше как и написано:
Если стрелы закончились, можно помародерствовать - иногда, бывает, рядышком лежит тушка товарища с почти полным колчаном
У защитников-лучников ИИ не настолько силён, чтобы они сразу все занимали позиции между зубцами. Постоянно кто-то стоит за зубцом и ждёт своей очереди выйти на позицию. По очереди выходят, по очереди гибнут. И не надо дожидаться полного исчерпания стрел, можно (и нужно!) пополнять их сразу, как только кончится один полный колчан. Ситуация, когда ГГ остаётся совсем без стрел и их негде подобрать, случается очень редко. Но вот в этом случае можно и подобрать что-нибудь двуручное и отправиться к лестнице. Честно говоря, меня бесит необходимость искать у лестницы такую точку, чтобы двуруч не отскакивал от спин впереди стоящих товарищей, а всегда достигал цели. В общем, в вашем споре с Sirrega я полностью на его стороне. Герой-лучник, помимо прочего, имеет ещё и выбор, в кого пустить стрелу, а кого пропустить, у героя-милишника такой степени свободы нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13049 13 Мая, 2015, 19:38
всем привет-подскажите, благословение богов с первой недели работает и вообще какие условия нужны для его срабатывания-лвл героя, день игры или еще что-то?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.