Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 256
Всего: 260

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8481655 раз)

• Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #13675 25 Июля, 2015, 19:45
Живые тупят по-другому.
тупят? Система блоков то одна, умеешь знач всё путём, при условии что совсем не руко.опый
  • Фракция: Бандиты
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13676 25 Июля, 2015, 20:01
туда и копировал... файлы dialogs.scv, factions.scv и т.д. - всего 14 файлов, создавал отдельную папку - /ru.... все равно в списке языков (в лаунчере) нет русского.....

версия варбанда 1.153
Поставив русификатор Пендора, вы русифицировали Пендор, но чтобы в лаунчере игры появился вариант выбора русского языка, нужно русифицировать сам Warband. Любой актуальный для вашей версии игры подойдет. Вот здесь русификаторы:
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=22
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13677 25 Июля, 2015, 20:10
 Обычно в мульти стоит средняя скорость, и после высокой приходится привыкать к ритму, а потренироваться свободному художнику не очень-то дают. И вообще, давно не играл в мульти, сунулся - и не смог найти сервак с пингом ниже 120, под версию 1.158. Может провайдера надо поменять...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13678 25 Июля, 2015, 20:21
Vojd, во-первых, в одиночной я почти всегда со щитом бегаю, поэтому с блоками у меня так себе.
Во-вторых, боты не пользуются различными хитростями, маневрами и "обманками" (напр, замахивается на один удар, но резко бьет вторым и т. п. ), не пинаются.
Во-третьих, в сетевой даже 3 пункта в скорости оружия ощущаются(кто играл в сетевую, тот согласится), а выбор оружия очень ограничен.
Во-четвертых, на открытых местностях я люблю играть всадником-копейщиком, а в сетевой всадники с копьями отнюдь не тупые, впрочем, как и лучники.
А еще в сетевой случаются читеры.
Да и вообще, игра с ИскусственнымИдиотом никогда не сравнится с реальным. Человеческий фактор решает.
« Отредактировано: 25 Июля, 2015, 20:36 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13679 25 Июля, 2015, 20:48
Приходи ко мне в тему с твиками и я тебя быстро научу играть
Это как?И куда приходить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13680 25 Июля, 2015, 20:57
не смог найти сервак с пингом ниже 120, под версию 1.158. Может провайдера надо поменять...
А версия Варбанда может влиять на список найденных серверов и пинг? У меня вот стоит 1.167 (кстать, Пендор на этой версии нормально работает), пинг норм, ну, впрочем, как и и-нет провайдер.
У тебя какая скорость и-нета?
Среди найденных серверов есть Weber или Troll?

Добавлено: 25 Июля, 2015, 21:03

Кстати, ребят, кто-нибудь из вас играл в сетевую PoP? (я не играл) Такая есть вообще?
Если да, то как впечатления?
« Отредактировано: 25 Июля, 2015, 21:03 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13681 25 Июля, 2015, 21:11
Народ, а есть ли в игре такая графическая фича как туман ??? То не было не было, а  сейчас туман на карте с раннего утра и и до полудня, потом пропадает и опять все по кругу, может баг?
Это не баг, это нативная сезонная фишка с погодой. Случается примерно раз в год, иногда чаще. Пройдёт через несколько дней, не паникуйте.

Многие вопросы, которые здесь задают, не касаются специфики пендора, а относятся к  WB вообще, а значит люди и в натив играть не умеют. Всё же надо, сначала, получить базовое образование.
Золотом отлить эти слова.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13682 25 Июля, 2015, 21:33
А версия Варбанда может влиять на список найденных серверов и пинг
Ну, там есть такая галочка: "Совместимая версия игры". Соответственно, часть серверов отпадает. Ещё есть сервера куда не всех пускают. Есть без игроков в данный момент. Сейчас лучший доступный сервер пинг 92 (терпимо). Weber или Troll не вижу в принципе.
 Раньше играл с пингом 30-40.
Кстати, ребят, кто-нибудь из вас играл в сетевую PoP? (я не играл) Такая есть вообще?
Нет, насколько я знаю.
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13683 25 Июля, 2015, 21:48
не смог найти сервак с пингом ниже 120
Есть пара русских серверов на в среднем 30, в остальном от 60 до 80 европейские, и где 200-600 уже америка и арабские эмираты=)

Michael_, хм..я особой разницы не чувствую. ну да пох..

Если да, то как впечатления?
не существует в природе
  • Фракция: Бандиты
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13684 25 Июля, 2015, 23:28
Многие вопросы, которые здесь задают, не касаются специфики пендора, а относятся к  WB вообще, а значит люди и в натив играть не умеют. Всё же надо, сначала, получить базовое образование.
Золотом отлить эти слова.
А что если Натив не нравится, а Пендор нравится? Пересиливать себя и получать базовое образование? В Нативе до сих пор куча недоработок, которые после Пендора просто режут глаза, самый яркий пример - автоматическое поражение в битве в случае вырубания ГГ - ну это же бред полнейший. По крайней мере, на версии 1.153 это всё еще было актуально. Несогласный, в общем, я на такое базовое образование :). Я его получал как раз в Пендоре и до сих пор он у меня ассоциируется как эдакий Натив с блэкджеком и рыцарями)).   

PS: И самое худшее в Нативе - совершенное отсутствие бэка, картонность полнейшая. Пендор куда как богаче в этом отношении, и для меня это имеет решающее значение.
« Отредактировано: 25 Июля, 2015, 23:37 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13685 26 Июля, 2015, 00:17
Sirrega, тоже верно.
А я уже даже и не помню как там в Нативе.
А твиков каких-нибудь нет на Натив на эту тему?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13686 26 Июля, 2015, 00:44
Vitalera,
Тема находится рядом - называется готовые твики , вот там и пиши .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13687 26 Июля, 2015, 01:06
В Нативе до сих пор куча недоработок, которые после Пендора просто режут глаза, самый яркий пример - автоматическое поражение в битве в случае вырубания ГГ - ну это же бред полнейший.
Надстройка diplomacy,  большая часть которой просто вшито в пендор это исправляет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13688 26 Июля, 2015, 08:36
автоматическое поражение в битве в случае вырубания ГГ - ну это же бред полнейший.
Совсем не бред. Привычка оставаться в живых - очень важный навык, и для пендора тоже, учитывая отрядные навыки висящие на ГГ. Так что начальная школа нужна. Кроме того, я совсем не призываю обязательно проходить натив - достаточно прост начать чувствовать в нём себя комфортно, ну и понять базовые принципы игры. Просто чтобы пендор не вызывал культурный шок. :) Ну и вопросы будут реже возникать.
 Кроме пендора есть ещё и другие моды. Они всё же базируются на нативе, и очень желательно, чтобы человек не спрашивал в них пр куалисы. :)

Добавлено: 26 Июля, 2015, 08:41

Кстати, сейчас играю в натив - надо перечитывать классику. Пробую использовать некоторые идеи, возникшие во время игры в PoP.
« Отредактировано: 26 Июля, 2015, 08:41 (Kite) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13689 26 Июля, 2015, 10:17
А что если Натив не нравится, а Пендор нравится?
Всё познаётся в сравнении. Ситуация, о которой вы пишете, возможна только тогда, когда человек попробовал и то, и другое. Беда состоит в том, что многие игроки даже не пробуют натив, а сразу уходят в моды. С чем они сравнивают? С чем они вообще могут сравнивать? Они просто прочитали чьи-то отзывы о том, что натив говно, а моды - супер. Некоторые даже начинают модить игру, которой не знают. Натив - это чистая механика от производителей, с глубокими взаимосвязями и оригинальными багами. Изучать механику на основе мода, в котором каждый аспект мог быть улучшен и ухудшен мододелом? Я вас умоляю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13690 26 Июля, 2015, 14:21
Ребята извините что не в тему.Не знаю где спросить?А как можно уменьшить количество деревьев
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13691 26 Июля, 2015, 14:38
Надстройка diplomacy,  большая часть которой просто вшито в пендор это исправляет.
Это уже будет не чистый Натив, а здесь ведь ратуют именно за него.
Привычка оставаться в живых - очень важный навык, и для пендора тоже, учитывая отрядные навыки висящие на ГГ. Так что начальная школа нужна. Кроме того, я совсем не призываю обязательно проходить натив - достаточно прост начать чувствовать в нём себя комфортно, ну и понять базовые принципы игры.
Призову в свидетели так нелюбимый мною реализм)): это когда это битвы проигрывались в случае гибели полководца? Т.е., главного убили, и всё, все остальные тут же подняли лапки кверху? Ну совершенно несусветное что-то. Ну а базовую механику и принципы игры можно вполне осваивать и в РоР - тем он и хорош, что не покусился на них. Если смотреть трезво, то единственная "сложность" Пендора по сравнению с Нативом - усиленные враги; однако если поставить урон по ГГ/союзникам минимальным, то ситуация не будет заметно отличаться от Натива (для новичка это простительно и не приклеивает к нему звания "читер"). А в некоторых моментах Пендор даже проще: можно нанять крутых НПС (Алистер, Джоселин, Лет и т.п.), с которыми можно смело выходить охотится на бандитов, даже не имея обычных солдат в отряде (мы же договорились поставить низкую сложность :)). Насколько я помню, награда за победу в турнирах Пендора тоже значительно превышает нативовскую - еще одно упрощение.

Беда состоит в том, что многие игроки даже не пробуют натив, а сразу уходят в моды. С чем они сравнивают? С чем они вообще могут сравнивать? Они просто прочитали чьи-то отзывы о том, что натив говно, а моды - супер. Некоторые даже начинают модить игру, которой не знают. Натив - это чистая механика от производителей, с глубокими взаимосвязями и оригинальными багами. Изучать механику на основе мода, в котором каждый аспект мог быть улучшен и ухудшен мододелом? Я вас умоляю.
Честно говоря, не вижу здесь никакой беды - играют во что нравится. Никто из новичков, которые здесь спрашивали об основах Пендора, не называли Натив говном - не было такого. Да, я о нем не слишком благозвучно отозвался постом выше, но-то я как раз могу сравнивать, так как пробовал и то и другое, и лично для меня Пендор выигрывает у Натива почти по все статьям.
А вообще, Rekruttt, мы же на "ты" :).

PS: Конечно, если кто-то начал начал знакомство с игрой по моду, то и возникающие вопросы он будет задавать в теме мода, но в этом нет ничего страшного - форум для того и существует. Понятно, что старожилы видели уже здесь несколько циклов повторяющихся вопросов, но никто ведь не заставляет отвечать на них. Только модераторы раздела имеют такую "обязанность", но и то с некоторыми оговорками.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #13692 26 Июля, 2015, 16:42
Призову в свидетели так нелюбимый мною реализм))
А возможность присоединяться к битве на стороне, с которой отношения враждебны, реалистична? ;)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13693 26 Июля, 2015, 17:59
Rekruttt,
Sirrega,
Согласен с вами , но я против того что бы новичков принимали в штыки и писали  -- что мод не для тебя и тд .
Меня  на этом сайте так же вот приняли  "в штыки " ( писать не буду кто ). И сейчас когда вижу такое отношение к новеньким меня злость берёт на таких людей , хотя сами пару недель назад  -- так же тыкались как слепые  щенки и мучали  такими же вопросами . Я за хорошее отношение ко всем и старым и малым .
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13694 26 Июля, 2015, 18:15
А возможность присоединяться к битве на стороне, с которой отношения враждебны, реалистична?
Кхм, а почему, собственно, нет? Вот мы видим два сражающихся войска, оба нам враждебны, но с одним мы хотели бы примириться, а с другим - нет - вот мы и присоединяемся к менее враждебной стороне, тем самым примиряясь с нею. Кстати, в Пендоре нельзя присоединиться к битве на стороне, отношения с которой слишком плохи (-50, насколько я помню).
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #13695 26 Июля, 2015, 18:31
 На самом деле выбор прост: учиться играть или использовать читы. Тут уж кому что нравится. В конце концов это только игра.
don.zorin63, может вам поместить в своей подписи "Сложно играть в PoP? - Вам нужен твик!"? Ну и ссылочку на свою ветку.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13696 26 Июля, 2015, 18:52
На самом деле выбор прост: учиться играть или использовать читы.
Это не ситуация из разряда "или-или", и выбирать что-то одно необязательно. Можно научиться играть и используя читы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13697 26 Июля, 2015, 19:27
Можно научиться играть и используя читы.
Можно, возможно даже кому-то нужно. Главное, чтоб не появилась устойчивая привычка. Хотя... Это всего лишь игра.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13698 26 Июля, 2015, 19:36
Кхм, а почему, собственно, нет?
Потому что нет :) Если говорить о реализме, разумеется, а не о наших хотелках относительно поведения в игре.
И сейчас когда вижу такое отношение к новеньким меня злость берёт на таких людей
За себя могу сказать, что я всегда рад помочь новеньким, но, честно говоря, учиться готовы далеко не все. Печально, но факт. Я не имею в виду конкретно Vitalera, он как раз оказался думающим человеком, выслушал, сделал выводы и решил не ставить костыли, которые помогли бы ему преодолеть непонятные трудности, а сделать шаг назад, чтобы понять, откуда вообще эти трудности берутся.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13699 26 Июля, 2015, 21:25

Можно, возможно даже кому-то нужно. Главное, чтоб не появилась устойчивая привычка.

Оо да! По себе знаю. Дело в том, что человек, который впервые привел меня в Кальрадию(тогда еще), изначально подсадил меня на читы(паскуда). Потом никак соскочить не мог.
Кстати, помню тогда еще я не знал о чите "ctrl+L". Сидел тогда по 10минут ctrl+X тыкал. ))
« Отредактировано: 26 Июля, 2015, 21:45 (Michael_) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.