С коней они ими глушат за меня. Сам же с Рубиновым рунным топором.
А зачем было менять? Компаньоны всяко менее результативны.
При PS 8 и WP 538 я одним ударом оглушаю по голове ЛЮБУЮ пехоту (включая берсов, гладиаторов и прокачанных Имморталов) с небольшого разгона (а пехоту среднего уровня - и без разгона). Кавалерию - с одного удара по голове с разгона или с двух-трех в стоячем положении. Но поскольку езжу на медленном демоническом чарджере, за конницей особо не гоняюсь. Только если по встречке (но тут сам часто огребаю).
Моя war party из СКО воинов (всего 136 готовых к битве солдат) и лорд Римуск (микс из 123 солдат пендорской культуры, не особо блещущих в автобое) нагнули 712-воиновый фиердский отряд (из них 444 - войска Бурулджи, служащего наемником у фиердов, и остальные - фиердские лорды). При этом СКОшный отряд потерял лишь 27 воинов убитыми и ранеными.
Полез смотреть, от чего зависит автокалковая сила СКО.
Оказывается, она повышается по мере прокачки и зависит от соотношения WP рыцарей/сержантов СКО к среднему арифметическому WP рыцарей/сержантов остальных орденов соответственно.
Т.е. во сколько раз среднее всех WP, скажем, рыцаря СКО (то же верно для сержантов по сравнению с сержантами) выше среднего всех WP всех остальных рыцарей из других орденов, во столько же раз автокалковые параметры рыцаря СКО (сила, слабость, кавалерийский бонус) будут выше, чем средние у рыцарей остальных КО.
На примере силы:
Средняя сила всех сержантов - 121
Средняя сила всех рыцарей - 183
Среднее WP всех сержантов (грубо) ~160-170 (т.к. непрофильные навыки низки)
Среднее WP всех рыцарей (грубо) ~250.
А теперь представим, что рыцарей СКО мы докачали до среднего 500, а сержантов СКО - до среднего 440.
Т.е. сержанты круче в 2,6 раз и имеют силу 314, а рыцари - в 2 раза и имеют силу 366.
И это еще не предел.
Для сравнения: нолдорские твайлайты имеют силу 348.