Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 289
Всего: 290

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8487704 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16925 27 Февраля, 2016, 16:57
Граждане, вы народ спросите, кто-нибудь кроме ВАС, эту самую Тактику качает, чтоб мусолить эту проблему три страницы?
Кто-то качает, кто-то - нет. Играя конным ГГ, я ее не качаю, играя пешим - вкачиваю по полной, так как освобождаются статы от верховых навыков и щита. А на большом баттласйзе я бы вместо тактики еще куда-то вложился бы.
Навык не первой необходимости, но помогает - с этим не пытайтесь спорить. Может это не очень заметно глазу, но эффект всё равно есть. Вспомним суслика)).

К тому же, этот навык работает и у противника (по крайней мере, если судить по Wiki), поэтому на большом баттласйзе вражеская армия не получает того преимущества, которое могла бы получить на стандартном.

Я, собственно, не против большого баттлсайза выступаю, а против приравнивания стандартного баттлсайза 150 к читу:
Я же не просто так начал на больших БС играть. На маленьких  это просто читерство.
150 это изи. Это почти из разряда: "бейте меня семеро, но подходите по одному"
попробуй хотябы 300
Да, я уже заметил ;).
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 17:03 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16926 27 Февраля, 2016, 17:27
Легче, потому что можно забить на этот навык и не качать его.
   Легкость, мягко говоря, сомнительная. Ты вместо того чтобы выйти 30 на 120, бьешься 50 на 300 и это каждый божий день, а прокачка тактики у одного из 10 - 15 компаньонам влияет на общий расклад как снег на производительность твоего компа. На мой скромный взгляд, тактика один из самых беспонтовых навыков в игре, влияние его на игровой процесс чуть меньше чем 0, а вы тут спич развели на 3 страницы (вдруг новички решат что это "очень важный" скил)
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 17:53 (Claus777) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #16927 27 Февраля, 2016, 18:03
Ты вместо того чтобы выйти 30 на 120, бьешься 50 на 300...
Цифры от балды, мягко говоря. Повторяю еще раз: при любом баттлайзе соотношение сторон на поле битвы такое же, как соотношение количества противостоящих армий. Так что если при БС 150 на поле вышло 30/120, то при БС 350 на поле выйдет не 50/300, а 70/280.
На мой скромный взгляд, тактика один из самых беспонтовых навыков в игре, влияние его на игровой процесс чуть меньше чем 0, а вы тут спич развели на 3 страницы.
И вот ты вроде как против этого спича, но сам же его разжигаешь еще больше.

Еще раз: я не против большого баттлсайза, только не надо себе присваивать ордена и медали, рассказывая, что великие полководцы играют на БС 400, а все, кто на более низких - читеры.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #16928 27 Февраля, 2016, 18:10
Граждане, вы народ спросите, кто-нибудь кроме ВАС, эту самую Тактику качает
Не надо думать, что число таких людей стремится к нулю, это заблуждение :)

Добавлено: 27 Февраля, 2016, 18:15

вдруг новички решат что это "очень важный" скил
Умеющие читать прочтут то, что должны были. Если умолчать о деталях, то можно коротко сказать, что тактика полезна, если играть с настройками БС, предусмотренными разработчиками. При использовании внешней утилиты BattleSizer ею можно смело пренебречь.
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 18:15 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16929 27 Февраля, 2016, 18:27
великие полководцы играют на БС 400, а все, кто на более низких - читеры.

Разный БС дело каждого в отдельности. Да в некоторых моментах он добавляет сложность, к примеру если при БС 400 против 50 чел ГГ выступает отряд в 350. Но опять же тут нюанс в составе. 50 рыцарей СКО в большинстве случаев разнесут таки супостата. Окромя всего карты не особо рассчитаны на БС больше 300-400. Попробуй 100 лучников на холм поставь. А при БС 1000 к примеру будет гигантская свалка на всю карту в которой черт ногу сломит и надо уже будет отрядами совершать манипуляции а не скакать верхом и с клинком ))). т.е. менять основной принцип игры (кстати где то видел в модах что компаньонам можно выделять под командование отряды, что тоже прикольно). И еще БС больше 150 это еще и зрелищность))))))) Кому не нравится как его лавина кавалерии несется за тобой (ну или наблюдать с холма, как Мамай на Куликовом поле :thumbup:) и сминает к дидьке вражескую пехтуру. Или наоборот когда стройные ряды вашей пехоты сдерживают удар превосходящих сил противника  :) :)
ЗЫ. Кстати в игре от обороны вы пехотой удерживаете строй, или в какой то момент следует приказ на атаку?     
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16930 27 Февраля, 2016, 18:40
    давайте будем реалистами, если ты влип в армию 50 на 350, что Вы делайте? сдаться в плен--> выйти из игры --> восстановить игру. Тактика интересна только в редких случаях, например - если у Вас некоторое  количество элитных лучников против армии крестьян или у Вас куча элиты  против середнячков. Во всех остальных случаях АБСОЛЮТНО бесполезен, а БС влияет на ВСЕ ваши бои.
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 18:53 (Claus777) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16931 27 Февраля, 2016, 18:50
Тактика интересна только в редких случаях
Ну еще можно засесть на холме или горе и отстреливать приближающихся, а потом жать таб отступить и снова в бой )))
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16932 27 Февраля, 2016, 19:02
а потом жать таб отступить и снова в бой )))
   Это зависит от "Скорость битвы" Вы даже расставить стрелков не успеете, как тяжёлая кавалерия начнет их рвать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16933 27 Февраля, 2016, 19:08
то зависит от "Скорость битвы" Вы даже расставить стрелков не успеете, как тяжёлая кавалерия начнет их рвать.
Скорость битвы у меня на максе. А стрелки они всегда впереди, так что почти всегда успеваю ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16934 27 Февраля, 2016, 19:13
Скорость битвы у меня на максе
Хех ... А в лесе (блин, не знаю как по русски :blink:, наверно в лесу) Там сразу - Приет Джавдет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16935 27 Февраля, 2016, 19:14
Тактика интересна только в редких случаях, например - если у Вас некоторое  количество элитных лучников против армии крестьян или у Вас куча элиты  против середнячков. Во всех остальных случаях АБСОЛЮТНО бесполезен, а БС влияет на ВСЕ ваши бои.
Вообще не о том. Причем здесь крестьяне, элита и т.п.? Тактика изменяет соотношение сторон на поле боя и может сыграть роль далеко не только в описанных случаях. Не надо выдавать свои личные впечатления за непогрешимую истину (это я про "АБСОЛЮТНУЮ бесполезность").
давайте будем реалистами, если ты влип в армию 50 на 350, что Вы делайте? сдаться в плен--> выйти из игры --> восстановить игру.
А что, на баттлсайзе 150 такую битву ты бы выиграл? У тебя будет сражение не 50 на 100, а 19 на 131 - нечего даже ловить будет.
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 19:18 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16936 27 Февраля, 2016, 19:38
ты бы выиграл?
   Эээ, сори, мы с Вами водку вместе не пили,  поэтому ТЫКАТЬ мне не нужно я попытаюсь записать видео с БС 50 и 300 на Ваших условиях.
« Отредактировано: 01 Марта, 2016, 13:25 (Claus777) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #16937 27 Февраля, 2016, 19:39
19 на 131 - нечего даже ловить будет.
такой расклад  тяжелее чем 50\200, как говорил Великий и Неугомонный Наполеон Бонапарт: один бедуин зарубит французкого гренадера, десять бедуинов покладут десяток французов, но даже тысяча бедуинов уже не победит сотню французов ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16938 27 Февраля, 2016, 19:44
Кстати в игре от обороны вы пехотой удерживаете строй, или в какой то момент следует приказ на атаку?
Играя всадником, я пехоту обычно вообще не использую. А вот если ГГ пеший, то строй пехоты я сохраняю на протяжении всего боя: либо веду за собой, либо командным курсором перемещаю, либо приказом вперед. Пеший ГГ не должен далеко отрываться от своих товарищей, иначе пара-тройка шальных конных наездов - и всё, нокаут.

Вот только я не люблю строить пехоту плотно - не смогут замахи делать. Единственный случай удачного применения плотного пехотного строя я видел в TLD, когда плотная куча урук-хай своими пиками перемалывает роханскую конницу. ИМХО, причина такого успеха в том, что все урук-хай вооружены одинаково - пиками - которые могут наносить либо колющий удар, либо удар сверху - плотное построение не мешает ни тому удару, ни другому.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #16939 27 Февраля, 2016, 19:48
на самом деле сейчас активно обсуждает 2 темы: БС и Татика. (Я не оспариваю механизм тактики, я оспариваю ОЦЕНКУ, дескать на больших БС нет тактики и потому он дико легче)
и в принципы эти вещи необязательно должны быть взаимосвязаны.

Ситуации при которых БС 400 сложнее чем БС 150:

1. явный численный перевес соперника, допустим 50 против 350 (что на этапе раскачки ГГ сплошь и рядом, так как нет возможности таскать большие отряды по разным причинам)
2. качественное преимущество войск противника по составу. Допустим у нас численный паритет 200 на 200, но у противника 200 рыцарей льва, а у вас 200 всевозможной шелупони. (Что опять же на этапе прокачки ГГ сполшь и рядом)
3. совмещение 1 и 2 фактора. Т.е. у вас 50 рекрутов против 350 рыцарей льва (И опять таки на этапе раскачки - частое явление)

и после этого вы продолжаете утверждать что прокачивать ГГ при большом БС легче??

Ситуации при которых БС 150 сложнее чем БС 400

4. При наличии у вас рыцарского кулака численностью 150+. Тут я согласен с Leonion. Гораздо легче вывести 150 своих рыцарей за 1-2 раза с большими шансами на успех, нежели скармливать своих рыцарей по частям
Больше, хоть убей, не могу измыслить ни одной ситуации.
Но! Если в этой ситуации у самого противника таких же по качеству рыцарей (или не уступающим им) не менее 150. То опять см п.п. 1-2-3
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #16940 27 Февраля, 2016, 19:54
Эээ, сори, мы с Вами водку вместе не пили,  поэтому ТЫКАТЬ мне не нужно
Интересное кино - вообще-то Вы первый начали "тыкать":
Легче, потому что можно забить на этот навык и не качать его.
   Легкость, мягко говоря, сомнительная. Ты вместо того чтобы выйти 30 на 120, бьешься 50 на 300...
Я так воспринял, что выделенное "Ты" адресовано мне, поэтому тоже на "ты" перешел. На форуме особо как-то не привыкли расшаркиваться: кто-то кого-то назвал на ты, и тот, кого так назвали, поступает аналогично, если ничего не имеет против. Я - не имею)). Если хотите, перейдем на "Вы".
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #16941 27 Февраля, 2016, 19:56
А что, на баттлсайзе 150 такую битву ты бы выиграл? У тебя будет сражение не 50 на 100, а 19 на 131 - нечего даже ловить будет.
будет чего, если эти 19 - конные нпс (гвардия)

допустим у меня всего 50 юнитов (20 нпс + 30 всякой швали) я встреваю против 350.
ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выиграть, а не слить/сдаться это СНИЗИТЬ БС до 150 и выйти 19 против 131 и уделать 350 по частям\
а если полезсть в лоб при БС 400 - то твой элитный отряд будет раздерган по частям, а щелупонь сольется в несколько секунд.

или опять и не прав?:)

Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16942 27 Февраля, 2016, 20:08
если эти 19 - конные нпс (гвардия)
Тоже не факт. Против тяжелой конницы или Джату не выстоят. И не надо забывать о подкреплениях: стоит только этой гвардии вырезать нескольких врагов, как тут же прискачут свежие силы, а в гвардии уже половина будет раненых, а кто-то, возможно, в нокауте. Нет, играя на БС 150, при таком раскладе я в битвы стараюсь не вступать.
допустим у меня всего 50 юнитов (20 нпс + 30 всякой швали) я встреваю против 350.
ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выиграть, а не слить/сдаться это СНИЗИТЬ БС до 150 и выйти 19 против 131 и уделать 350 по частям\
а если полезсть в лоб при БС 400 - то твой элитный отряд будет раздерган по частям, а щелупонь сольется в несколько секунд.
Единственный шанс - это понизить баттлсайз не до 150, а до 30. И то не факт, что удастся победить - будут приходить огромные (по меркам баттлсайза))) подкрепления, которые сведут все успехи на нет.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16943 27 Февраля, 2016, 20:22
    давайте будем реалистами, если ты влип в армию 50 на 350, что Вы делайте? сдаться в плен--> выйти из игры --> восстановить игру. Тактика интересна только в редких случаях, например - если у Вас некоторое  количество элитных лучников против армии крестьян или у Вас куча элиты  против середнячков. Во всех остальных случаях АБСОЛЮТНО бесполезен, а БС влияет на ВСЕ ваши бои.
Копейка рубль бережет.
В одной битве небольшое преимущество => меньшь потерь. В другой, в третьей.
И в целом все вылывается в менее сложную игру, в необходимость таскать за собой чуть меньшее войско и тратить меньше на его найм и содержание.

Ситуации при которых БС 400 сложнее чем БС 150:
1. явный численный перевес соперника, допустим 50 против 350 (что на этапе раскачки ГГ сплошь и рядом, так как нет возможности таскать большие отряды по разным причинам)
2. качественное преимущество войск противника по составу. Допустим у нас численный паритет 200 на 200, но у противника 200 рыцарей льва, а у вас 200 всевозможной шелупони. (Что опять же на этапе прокачки ГГ сполшь и рядом)
3. совмещение 1 и 2 фактора. Т.е. у вас 50 рекрутов против 350 рыцарей льва (И опять таки на этапе раскачки - частое явление)
Нет, нет и еще раз нет.
Тут только одна ситуация - игра от обороны, сидя на холмике.
Ну и еще сюда же можно записать тактику "вождения на хвосте" - проще водить за собой мелкий отряд, чем гигантскую армию. Но эта тактика, опять же, - злоупотребление вражеским ИИ чистой воды.

Чтобы малый размер баттлсайза ощутимо помог ГГ отбить нападение врага, он должен быть ничтожен. 5, 10, 15, 20.
Только тогда личная роль ГГ на поле битвы позволит кардинально изменить ход сражения.
При БС 150 и отсуствии злоупотреблений роль ГГ относительно мала и практически полностью эквивалентна его роли при БС 400.

Ну а рекруты львов все равно не прибьют. Доспехи не проломят. :p
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #16944 27 Февраля, 2016, 20:32
Чтобы малый размер баттлсайза ощутимо помог ГГ отбить нападение врага, он должен быть ничтожен. 5, 10, 15, 20.
это все справедливо для натива. В POP, я напомню, отряд в 21 конно-латное рыло может раскатать отряд в 100 юнитов без напряга (караваны, недобитых лордов, или только вылупившихся или объединенные отряды бандюков, когда они сбегаются в кучу по 3-4 отряда за раз, патрули джату) и поэтому БС 150 для такого отряда не помеха а помощь
Тоже не факт. Против тяжелой конницы или Джату не выстоят. И не надо забывать о подкреплениях: стоит только этой гвардии вырезать нескольких врагов, как тут же прискачут свежие силы, а в гвардии уже половина будет раненых, а кто-то, возможно, в нокауте.
Я поэтому и акцентировал внимание на ШАНСЕ выиграть, но он действительно есть. А вот при БС 400 отрядом 21 рыло (даже очень конно-латное) ловить нечего.

Неужели никто не играл таким отрядом? Скорость передвижения по карте 9+, бессмертен по природе, бешеная прокачка. Ну так попробуйте поиграть БС, убедитесь что потенциал у отряда огромен. И особенно он проявляется при малом БС, что опять же не противоречит моей позиции относительно БС.
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16945 27 Февраля, 2016, 20:38
В POP, я напомню, отряд в 21 конно-латное рыло может раскатать отряд в 100 юнитов без напряга
Ежики соленые. Сколько можно про одно и то же?
Мы уже установили 2 вещи:
1) Рыцарский кулак работает гораздо лучше при высоком БС.
2) Соотношения сторон скейлятся в одной и той же пропорции вне зависимости от размера БС.
Если 21 Лев раскатает 100 рекрутов без напряга, То 42 льва еще быстрее раскатают 200 рекрутов.
А если рекрутов в отряде 500, то хух вам, а не 21 льва при БС 150. Это только когда у компа мало войск, он все равно (почти) всех выставляет. А вот если ГГ outnumbered, то комп выставит ему на поле 5 солдат и даже бровью не поведет.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #16946 27 Февраля, 2016, 21:17
Это зависит от "Скорость битвы" Вы даже расставить стрелков не успеете, как тяжёлая кавалерия начнет их рвать.
facepalm
Разве на это влияет "скорость битвы"??
Нападает ли враг сразу или ждёт, не зависит(или почти не зависит) от этой настройки. Враг может принять выжидательную тактику даже если "скорости битвы" на максимуме!
« Отредактировано: 27 Февраля, 2016, 21:32 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #16947 27 Февраля, 2016, 21:45
1) Рыцарский кулак работает гораздо лучше при высоком БС.
ок. ЧТД.
только почему ты считаешь что данное утверждение справедливо лишь в 1 направлении?
ты думаешь что у компа не бывает рыцарского кулака чтоли? Ну вот теперь представь кулак против СЕБЯ из 200 рыцарей льва.
Ну и как их тебе легче будет раскатать? при БС 150 или БС 400?
Сколько раз можно повторять, что я рассматриваю случаи изначально ущербные для армии ГГ. Когда войска ИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят в силе. По прежнему утверждать будешь что БС 400 легче? Типа для мозгов ИИ слишком сложно навалиться рыцарским кулаком против армии чтоли?

А теперь возьми любую армию вторжения и посмотри внимательно: первые строчки занимает элитный "рыцарский" кулак. Напрмер, 40 демонических магнусов + 100 заклинателей + 100 магнусов еретиков.. 
Ну и как легче против них биться? Снизить БС или повысить БС?
Если ты не будешь упарываться против своего же собственного утверждения, еще раз его цитирую:

Рыцарский кулак работает гораздо лучше при высоком БС.
то наконец признаешь, что БС 400 при таком раскладе гораздо сложнее чем БС 150
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16948 27 Февраля, 2016, 23:06
то наконец признаешь, что БС 400 при таком раскладе гораздо сложнее чем БС 150
Дык это вроде бы еще вчера признано было, если я правильно помню:

http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7446814#msg7446814

Напомню также, что в тех тестах баттлсайз 400 оказался сложнее баттлайза 150 только в одном случае из четырех. Какие еще, в таком случае, могут вестись споры по этому поводу?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16949 28 Февраля, 2016, 00:04
Сколько раз можно повторять, что я рассматриваю случаи изначально ущербные для армии ГГ. Когда войска ИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят в силе.
Количественно или качественно?
До этого мы вроде как обсуждали количественное превосходство, но не качественное.
На большом БС рулит вариант, когда за врагом количество, за нами качество.
Обратный вариант, вероятно, будет рулить на среднем БС. Хотя тут еще зависит и от тактики ГГ.

Если же речь о том, что у врага и такое, и такое преимущество, причем существенное, то без злоупотреблений тупостью ИИ, хоть на 150, хоть на 400 фиг выйдет его одолеть.
Если же преимущество небольшое - я уже писал, что роль ГГ примерно одинакова при БС 150 и БС 400 и относительно невелика в целом.
Ощутимо проще будет одолеть более сильного врага лишь на крошечном БС.

А теперь возьми любую армию вторжения и посмотри внимательно: первые строчки занимает элитный "рыцарский" кулак. Напрмер, 40 демонических магнусов + 100 заклинателей + 100 магнусов еретиков..
Ну и как легче против них биться? Снизить БС или повысить БС?
Никак. Без расширения числа волн всех демонов за 1 раунд не распилить в любом случае.
НО при большом БС каждый следующий воин противника, как правило, слабее предыдущего, что с ростом БС уменьшает среднюю силу врага. У ГГ же (по крайней мере, у меня, не знаю, как у других), вся армия примерно одного уровня. Нету сильного переда и слабого зада. А значит, моя средняя сила постоянна и не зависит от БС. => Соотношение средняя_сила_врага/средняя_сила_мои_воинов будет падать с ростом БС. И, опять же, мне будет проще прии высоком БС.
Например, в каком случае мои шансы на победу выше:
20 демонов-магнусов и 30 призывателей против 50 львов в 1-ом раунде.
ИЛИ
20 ДМ, 50 призывателей, 100 еретиков-магнусов и 100 миньонов против 270 львов в первом раунде?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.