Сколько раз можно повторять, что я рассматриваю случаи изначально ущербные для армии ГГ. Когда войска ИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят в силе.
Количественно или качественно?
До этого мы вроде как обсуждали количественное превосходство, но не качественное.
На большом БС рулит вариант, когда за врагом количество, за нами качество.
Обратный вариант, вероятно, будет рулить на среднем БС. Хотя тут еще зависит и от тактики ГГ.
Если же речь о том, что у врага и такое, и такое преимущество, причем существенное, то без злоупотреблений тупостью ИИ, хоть на 150, хоть на 400 фиг выйдет его одолеть.
Если же преимущество небольшое - я уже писал, что роль ГГ примерно одинакова при БС 150 и БС 400 и относительно невелика в целом.
Ощутимо проще будет одолеть более сильного врага лишь на крошечном БС.
А теперь возьми любую армию вторжения и посмотри внимательно: первые строчки занимает элитный "рыцарский" кулак. Напрмер, 40 демонических магнусов + 100 заклинателей + 100 магнусов еретиков..
Ну и как легче против них биться? Снизить БС или повысить БС?
Никак. Без расширения числа волн всех демонов за 1 раунд не распилить в любом случае.
НО при большом БС каждый следующий воин противника, как правило, слабее предыдущего, что с ростом БС уменьшает среднюю силу врага. У ГГ же (по крайней мере, у меня, не знаю, как у других), вся армия примерно одного уровня. Нету сильного переда и слабого зада. А значит, моя средняя сила постоянна и не зависит от БС. => Соотношение средняя_сила_врага/средняя_сила_мои_воинов будет падать с ростом БС. И, опять же, мне будет проще прии высоком БС.
Например, в каком случае мои шансы на победу выше:
20 демонов-магнусов и 30 призывателей против 50 львов в 1-ом раунде.
ИЛИ
20 ДМ, 50 призывателей, 100 еретиков-магнусов и 100 миньонов против 270 львов в первом раунде?