Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 332
Всего: 338

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485846 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17200 12 Марта, 2016, 06:42
Это нормально?
Да, это нормально...

Leonion Это что надо сделать лордом чтобы отношения с ним -100? :blink:
Разбить, поймать, повторить. И так много-много раз.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #17201 12 Марта, 2016, 07:46
что во время войны фракциям должны быть запрещены праздники
в корне не согласен. Я мирные дни фракции Сарлеон могу по пальцам левой ноги пересчитать:) И что же теперь? Нет праздникам? А как баб леди кадрить? А турниры?
Вы забываете, что в игре воссоздана модель феодальных отношений. Хорошо хоть друг против друга лорды не воюют (что реально случалось в истории). Даже в памятке по войне, которую можно почитать в игровой справке, указано, что лорды - это кошки, которые гуляют сами по себе. Так что отношения - ключ к дисциплине. Правильно избранный маршал - залог успеха военной кампании.

Я вот наблюдаю следующую интересную картину в своей игре: Фирдсвейн воюет мало, но эффеквтино. Как только оттяпает замок/город, то тут же каким-то образом мирится. Никогда не воюет на 2 фронта. В итоге у него по карте бродят раскормленные лорды по 300+, постоянно идут нескончаемые пирушки.

Мой Сарлеон частенько воюет на 2-3 фронта. Лорды еле успевают набрать отряд по 70-100 чел.

Так что, думаю, что в ИИ заложено несколько моделей поведения.

А насчет того, что собралась куча лордов подле замка... постояла и разбежалась. Так оно и было в реале:) Замки потому и строили. Замки стали крестом на могиле набегов викингов. Пришли к замку несколько ярлов... постояли... и разбежались грабить деревни. Их отловили по одному, морду набили.. следующий раз придет меньше:)

Добавлено: 12 Марта, 2016, 08:03

Как я понял, AI выбирает не ближайший замок, а самый слабозащищенный
не только.. иногда цель - освободить короля. Неоднократно наблюдал как пытались штурмовать замок/город (нее самый слабозащищенный), в темнице которого сидел король фракции.
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 08:03 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17202 12 Марта, 2016, 10:58
А насчет того, что собралась куча лордов подле замка... постояла и разбежалась. Так оно и было в реале:) Замки потому и строили. Замки стали крестом на могиле набегов викингов. Пришли к замку несколько ярлов... постояли... и разбежались грабить деревни. Их отловили по одному, морду набили.. следующий раз придет меньше:)
Викинги свернули свои завоевательные походы в первой половине XI века. Связано это с сокращением населения скандинавских земель, распространением на севере Европы христианства, которое не одобряло грабежи (по определению не облагавшиеся десятиной, потому и не одобрямс был серьезный  :D ). Параллельно на смену родовому строю приходили феодальные отношения, и традиционный полукочевой образ жизни викингов уступал место оседлому. А наличие замков или укреплений не особо влияли на прекращение грабежей. Викинги нападали внезапно группами от 60 (по команде корабля) прекрасно вооруженных бойцов, вырезали гарнизоны городов, иногда замков, которые они могли спокойно обойти, грабили деревни и монастыри. И отловить их по одному довольно тяжко было, у мелких феодалов просто не было необходимых опытных и вооруженных солдат, а ополчение викинги резали как Рыцари Льва крестьян  :p Окромя всего прочего викинги и так заселили множество земель в Европе, окромя Скандинавии, к примеру Нормандия, (отбили у франков) Нортумбрия (отбили у саксов), есть версии, что варяги те же викинги, т.е. Рюрик и иже с ними.
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17203 12 Марта, 2016, 11:01
Ну допустим праздник более-менее логично, чтобы собрать 60% армии допустим.
Но когда 7 лордов штурмуют замок, а потом идут на праздник за пол карты...это логично?
Кончаются припасы когда они штурмуют замок? Вот уж сомневаюсь. Они замок( где лестницы) за часов 6-7 подготавливают к осаде. Ничего у них не кончается.
А вот то, что один лорд не помогает другому  - логично, да.
Вот еще заметил. Мы штурмуем замок, у нас в 3 раза больше человек, чем в гарнизоне. И что делает король? Заключает в этот момент мир! Нет, ну серьезно? Мир когда мы с вероятность 90 % возьмем замок?
  • Фракция: Наемники
Варяг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17204 12 Марта, 2016, 11:15
200-300 викингов брали крупнейшие города Франции обнесенные каменной стеной, Нант и даже Париж, а Нормандию кто завоевал?
Насколько помню войну свободным ярлам объявили свои же сограждане утомленные их разбоями и поборами, основной причиной было резкое похолодание климата (В Англии же  в то время виноградники даже в Шотландии росли), что напрямую отразилось на снижении урожая и как следствие голода, а тут еще разбойнику отдай последнее.
Комментарий от Rekruttt (Экс-модератор)Пожалуйста, не цитируйте сообщения целиком. Выделяйте мышью фрагмент, который хотите прокомментировать и жмите "Цитировать (выделенное)"
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 11:20 (Rekruttt) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17205 12 Марта, 2016, 11:17
Мы штурмуем замок, у нас в 3 раза больше человек, чем в гарнизоне. И что делает король? Заключает в этот момент мир! Нет, ну серьезно? Мир когда мы с вероятность 90 % возьмем замок?
Это два разных игровых события, которые обрабатываются разными игровыми скриптами, совершенно не зависящими друг от друга. Не забывайте, что имеете дело не с человеком, а с набором готовых, написанных заранее алгоритмов :)
Ваше возмущение в целом понятно, только результатов из него не будет. Искусственный интеллект игры таков, какой есть, он никем не будет переписан. Приспосабливайтесь к его особенностям или забудьте об игре, больше порекомендовать нечего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17206 12 Марта, 2016, 11:26
Rekruttt, не нравится - не играй/читай/смотри ?
Всё ясно.
Надеюсь в баннерлорде сделают ИИ чуть логичнее.
Варяг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17207 12 Марта, 2016, 11:35
Тут кто-то жаловался на новости НПС в тавернах. Так у меня на 538 день впервые дали наводку на клад красного братства. :blink:. Хотя как увижу кого, постоянно интересовался.  Я сначала не поверил думал может уже второй или даже третий (совсем запутался с сейвами). Сразу поскакал к месту клада. Даже не стал вырезать всех охранников и побежал к сундуку открываю, точно первый. Куалис лежит.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17208 12 Марта, 2016, 11:36
Bronot, грубовато, но да :)
Алгоритмы ИИ - штука тонкая и довольно непростая. Мододелы, как правило, не способны её улучшить и даже не пытаются. Поэтому всё сводится к тому, что или мирись, или не играй.
В Bannerlord'e что-то улучшится, но я не думаю, что кардинально. Будем надеяться на лучшее, конечно, но готовым надо быть к худшему. То есть к тому же самому, что наблюдаем в Warband'е.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17209 12 Марта, 2016, 12:14
И всё таки какой классный дизайн доспехов и прочего у равенстернских гвардейцев. Прямо глаза радуются.
Варяг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17210 12 Марта, 2016, 12:40
Навык убеждения у НПС  играет роль или можно с ним не возится? Я вот уже три раза отправлял Сару Лису с навыком убеждения 10 к Мариусу, а тот никак мирится не хочет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17211 12 Марта, 2016, 13:30
Подскажите пжлста если отказаться от присяги король забирает владения мои? Просто у меня сейчас город+замок, хочу начать уже своё королевство развивать, но не знаю как лучше сделать  :embarrassed: 
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17212 12 Марта, 2016, 14:14
Подскажите пжлста если отказаться от присяги король забирает владения мои?
Конечно. Всё будет чинно-благородно: вы ему вежливо скажете, что уходите, он скажет: "приятно было иметь дело" и заберет все ваши наделы.

Просто у меня сейчас город+замок, хочу начать уже своё королевство развивать, но не знаю как лучше сделать
Захватите владение и потребуйте его себе. Если король откажется, объявляете бунт - отделитесь от него со всем своим добром и, само собой, окажетесь в состоянии войны. Если король согласится отдать захваченное владение вам - откажитесь, а когда он предложит его другому вассалу, действуйте как в предыдущем варианте: объявляйте бунт и отделяйтесь.

Если ГГ - женщина, то она может предложить своему мужу основать новое королевство с ней или с ним во главе. Но тут играет роль ПНТ (право на трон) - чем оно больше, тем охотнее муж согласится признать ГГ королевой. В этом случае после отделения тоже будет война с изначальным королевством - она всегда будет, если уходите с владениями.
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 14:21 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17213 12 Марта, 2016, 15:36
Я вот уже три раза отправлял Сару Лису с навыком убеждения 10 к Мариусу, а тот никак мирится не хочет
Желание мириться зависит от множества факторов, и убеждение - всего лишь один из них. В большинстве случаев вы не получите желаемого мира при любом убеждении посланника.

Добавлено: 12 Марта, 2016, 15:41

Stas_Pshe, надо задаваться другими вопросами - готовы ли вы отстоять своё будущее королевство? Ведь войной со своей бывшей фракцией дело не ограничится, войну объявят и другие фракции.
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 15:41 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17214 12 Марта, 2016, 16:20
Желание мириться зависит от множества факторов, и убеждение - всего лишь один из них.
Я предполагаю, что это за факторы. Но только предпологал, теперь знаю, что убеждение один из них, спасибо.

• Просмотр профиля
0
Ответ #17215 12 Марта, 2016, 17:03
В Элакрае Садрен рассказывает о нолдорах и иже с ними, а в конце списка реплика, что можете еще рассказать, на что он отказывается продолжать разговор, мол и так достаточно рассказал. Что же за инфа там еще таится? :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17216 12 Марта, 2016, 18:09
Можно ли как-то замужнюю девушку сделать опять незамужней (путём редактирования каких-то файлов, может)? Если да, то как?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17217 12 Марта, 2016, 18:31
В Элакрае Садрен рассказывает о нолдорах и иже с ними, а в конце списка реплика, что можете еще рассказать, на что он отказывается продолжать разговор, мол и так достаточно рассказал. Что же за инфа там еще таится?
Что все нолдоры - ...:o!
Я предполагаю, что это за факторы. Но только предпологал, теперь знаю, что убеждение один из них, спасибо.
После нескольких щелчков по носу, правители, как правило, идут на мир охотнее - надо навалять побольше люлей, и они станут гораздо податливее на переговорах.
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 18:35 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17218 12 Марта, 2016, 18:31
Michael_, поди хочешь себе чужую женушку забрать? :)
Варяг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17219 12 Марта, 2016, 20:04
хочешь себе чужую женушку забрать?
Не успел я за ней начать ухаживать, как она неожиданно замуж выскочила.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17220 12 Марта, 2016, 20:23
Что все нолдоры - ...!
Нее, не может быть. У них же девы-рейнджеры есть  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17221 12 Марта, 2016, 21:27
В Элакрае Садрен рассказывает о нолдорах и иже с ними, а в конце списка реплика, что можете еще рассказать, на что он отказывается продолжать разговор, мол и так достаточно рассказал. Что же за инфа там еще таится?
Вот теперь мне тоже жуть как интересно стало, отношение уже 70 ничего не изменилось.

Добавлено: 12 Марта, 2016, 21:27

может нужно до 100 дойти?

Добавлено: 12 Марта, 2016, 21:31

дворучное оружие стоит использовать?
« Отредактировано: 12 Марта, 2016, 21:31 (Ser Dmitriy) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17222 12 Марта, 2016, 21:49
может нужно до 100 дойти?
У меня 100 и ничего. Правда королем еще не пробовал
дворучное оружие стоит использовать?
Огромный урон но минус, что стрелами затыкать могут. А с рунным мечом или топором все равно почти любого с одного удара в топку отправишь
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17223 12 Марта, 2016, 22:13
Огромный урон но минус, что стрелами затыкать могут.
Было как-то дело - хотел стрелы и копья секирой двуручной отбивать я. Махал туда сюда секирой, а в итоге умирал\
Варяг
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17224 12 Марта, 2016, 22:17
Можно ли как-то замужнюю девушку сделать опять незамужней (путём редактирования каких-то файлов, может)? Если да, то как?

Если я правильно понимаю этот момент, то все определяется слотом slot_troop_spouse (слот 30). Значит, нужно написать маленький скрипт, который обнулит значения данного слота у жены и у мужа.

Соответственно:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.msg7448956#msg7448956

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.