что во время войны фракциям должны быть запрещены праздники
в корне не согласен. Я мирные дни фракции Сарлеон могу по пальцам левой ноги пересчитать:) И что же теперь? Нет праздникам? А как
баб леди кадрить? А турниры?
Вы забываете, что в игре воссоздана модель феодальных отношений. Хорошо хоть друг против друга лорды не воюют (что реально случалось в истории). Даже в памятке по войне, которую можно почитать в игровой справке, указано, что лорды - это кошки, которые гуляют сами по себе. Так что отношения - ключ к дисциплине. Правильно избранный маршал - залог успеха военной кампании.
Я вот наблюдаю следующую интересную картину в своей игре: Фирдсвейн воюет мало, но эффеквтино. Как только оттяпает замок/город, то тут же каким-то образом мирится. Никогда не воюет на 2 фронта. В итоге у него по карте бродят раскормленные лорды по 300+, постоянно идут нескончаемые пирушки.
Мой Сарлеон частенько воюет на 2-3 фронта. Лорды еле успевают набрать отряд по 70-100 чел.
Так что, думаю, что в ИИ заложено несколько моделей поведения.
А насчет того, что собралась куча лордов подле замка... постояла и разбежалась. Так оно и было в реале:) Замки потому и строили. Замки стали крестом на могиле набегов викингов. Пришли к замку несколько ярлов... постояли... и разбежались грабить деревни. Их отловили по одному, морду набили.. следующий раз придет меньше:)
Добавлено: 12 Марта, 2016, 08:03Как я понял, AI выбирает не ближайший замок, а самый слабозащищенный
не только.. иногда цель - освободить короля. Неоднократно наблюдал как пытались штурмовать замок/город (нее самый слабозащищенный), в темнице которого сидел король фракции.