Ну в осадах, на самом деле, проблем с выбором цели побольше чем в поле может быть.
Согласен, но я имел ввиду те осады, где есть удобные метста для срелков и постоянная толпа противников перед ними, без каких либо помех, например как на этом скрине. Можно еще сбоку на башне поставить.
...если ботам поставить тип войска "лучники", то стрелять они начинают непрерывно почти без задержек. Если у них иной тип войска, то стреляют с большими задержками. Возможно это связано с тем, что для каждого типа войска прописан свой отдельный сценарий поведения и выбора цели.
- не заметил влияния группы, к которой приписан воин, на скорость стрельбы;
Тоже не заметил, скорее отдельное поведение относится только к тем, кто верхом на лошади, думаю даже независимо от группы, к которой воин приписан. Сколько играю в ПоП, особой разницы в поведении пехоты/спешившихся от этого не замечал, просто если есть стрелковое, то моб стреляет, пока враг близко не подошел, если нет - бьются врукопашную.
после каждого выстрела, который унес чью-то жизнь)), Лет опускал лук и держал паузу около 2-2,5с, прежде чем вновь начать стрелять. При этом, если выстрелы никого не убивали, то стрелы летели буквально непрерывно
У вышли несколько иные налюдения: после убийства Див делал паузы примерно в половине случаев, как и без смертельного попадания. Некторые паузы длились аж до 8 сек! (но это у Дива с сапфир. луком, у сарлеонского лучника 1-2 сек, реже до 5 сек). Но несмотря на это, количество выстрелов в минуту у обоих примерно одинаковое, поэтому делаю предположение, что в тех случаях, когда паузы не от потери цели, они для того, что бы лучники не делали больше выстрелов, чем это у них задано какими то праметрами. Это кстати, косвенно подтверждается тем, что Див таки стреляет быстрее с сапфировым луком, что я изначально и пытался выяснить, но быстрее отстреляв какое то количество стрел, он начинает делать эти очень долгие паузы, которые у лучника с обычным луком и скорострельностью меньше. Как бы там нибыло, эти паузы попутно делают поведение стрелков более правдоподобным (за исключением очень долгих пауз), ведь реальному человеку тоже необходимо какое то время, что бы выбрать цель, оценить обстановку, принять решение, немного потупить)