В troop есть юниты piligrim и monk. Они как задействованы в игре?
Топовые юниты, практически необходимые для грамотной игры
Если у тебя их в армии будет хотя бы 5000 все враги будут разбегатся только увидев
Они в troop ещё с версии 3.6 (может и раньше). Но в игре я их не встречал. И уровень у них пилигрим 5, монах 15. Но я никогда не играл своим королевством. Может тогда они появляются? И в кого они качаются?
Я не могу сказать в каком из отрядов они спавнятся в оригинале, но надо их как можно больше потому что:
1) 30 берсерков слабее чем 30 берсерков и 100 пилигримов. особо хорошо против лучников - больше добежит. И экономия на оплате армии.
2) у них тупое оружие, идеально ловить ими отряды лесных или горных разбойников и зарабатывать деньги на пленных. Но нужно много пилигримов.
3) при 10 лидерстве его плата составляет 1 в неделю. Замок в котором сидят 5000 пилигримов требует всего 2500 в неделю и его никто никогда не будет штурмовать кроме особо разожравшихся. Все особо умные, минусующие мои сообщения найдите аналог таких войск с лучшей боевой мощью на единицу оплаты.
4) можно собрать их очень много и бить ими фракционные войска лордов, начинает работать при соотношении 1\15, рыцарей придется вырубить самому.
5) они не апаются, а значит при любом навыке сенешаля не будет расти оплата гарнизона
6) если в замке сидит 5к таких войск - даже если нападут буде до 5 дней игрового времени чтоб добежать до боя, ну и вероятность поймать в бою стрелу или копье значительно снижена за счет толпы "помощников".
ну и еще куча применений, но выгода от них уже незначительна. В оригинале сложно будет применить. Я ими и элакрай штурмовал и карту за считанные часы захватывал, но у меня кастомная версия.