Солидарен,но в Элакрае (изв. если ошибся) "спиралить" натяжненько )
Ну, там по-любому натяжненько будет). В Элакрае для такого нужен персонаж с прокаченой ловкостью и атлетикой. Но против тамошних лучников и на коне особо не повоюешь. На самом деле, в Элакрае мне пешим даже удобнее, чем конным. Если есть щит - тоже хорошо, но им не получится чрезмерно долго закрываться - разнесут; к тому же, двуручником можно вынести нолдора с одного удара, а если будет одноруч со щитом, то придется повозиться дольше, а время дорого).
Не знаю о каких вы спиралях говорите, всю жизнь бежал на лучника прямо, а когда он натягивает тетиву, то начинаю бежать в бок. Там главное ловить тайминг выстрела. ... Работает хоть против пятака лукарей, без разницы. ...
Опять же, смотря где. В Элакрае нолдоры натягивают тетиву практически мгновенно, и на бег по прямой у вас будет очень мало времени. К тому же, когда персонаж поворачивается, он на мгновение затормаживается, что может привести к боли в Элакрае. По той же причине и бег зигзагом тоже малоэффективен: притормаживания на поворотах. Ну и по поводу "пяти лукарей" уже сказано: они ведь не будут стрелять одновременно, как на параде).
Да, я понял о чем ты, однако таким способом я пытался с палкой или мечем их настигнуть, гадины либо не с первого раза умирали на арене, либо успевали все таки вытащить кинжал. Возможно я просто не столь ловок и изощрен в молниеносном нападении, даже не знаю..
Ну, это я больше о стратегии выживания против лукарей писал, а не о стратегии отъема у них лука

. На турнирах в Элакрае я лук вообще выбрасываю почти во всех случаях: во-первых, у меня не хватает микроконтроля для соревнования с нолдорами в скорости и меткости стрельбы (даже при прокачке под потолок); во-вторых, при прицеливании срабатывает эффект туннельного зрения, и кто-нибудь непременно или подстрелит сбоку, или просто мечом обнулит.