Leonion, ну ты и мясник.) Иначе как объяснить удовольствие воевать 100500 vs 100500 на поле боя такого размера? Начинается толкучка, пробки, застревания в оставшихся от убитых кавалеристов лошадях... И всадникам с копьями разогнаться негде на этой площадке, какой толк тогда с этих копьев? Да и Horse Archers AI в таких условиях не работает как надо, он вообще нормально работает лишь на средних и больших территориях. А вот тот античный шлем, что на твоём Маркусе, мне нравится. Да и остальной экип мне по вкусу. Кроме разве что змеиного щита - не будет на мне и моих компаньонах вещей, кованных в чёртовом гадюшнике, с их грязной бесовской символикой.
И вот еще, на кой тебе арбалетные болты в 4-ом слоте?)
1) На более крупных полях я успеваю уснуть до того, как войска достигнут друг друга.
Это поле, конечно, маловато, чуть-чуть бы его увеличить, но для меня оно всяко гораздо лучше остальных вариантов.
2) ИИ конных лучников у меня нет в принципе в моей тестовой версии. Его добавили в последний момент уже перед релизом, нифига не скорректировав под него баланс.
3) Шлем - одна из "корон". Нолдорскую броню ношу лишь из-за статов, хотя с гораздо большим удовольствием таскал бы людские латы.

Вот это мне очень не нравится в РоРовском балансе, что нолдорская экипировка объективно лучше по всем параметрам и значительно обходит людскую, т.ч. приходится выбирать между внешностью и статами (а подражать остроухим мне надоело уже после первой пары игр в РоР).
Щит - тоже, объективно самый лучший (не считая вытянутого нолдорского, но тот меня еще меньше прельщает).
4) По сути, мне четвертый слот не нужен. Копье, дубинка, щит и все (второй щит не предлагать: не люблю, как глупо это выглядит). Но во время осад я меняю копье на арбалет. Т.ч. мне проще постоянно иметь набор болтов в инвентаре (меньше кликанья) вместо того, чтобы их тоже туда-сюда перетаскивать.