Agasfer дело даже не в том что могли быть розачяровавшиеся крестоносцы идещии против линии партии а в том что только таких и показывают потому что генеральная линия партии сейчас, что крестовые походы - зло,
крестоносцы - варвары, убийцы и фашисты.
Вот что обидно, я знаю толькл один фильм где это не так "Крестовый поход" 1935-го года.
Добавлено: 25 Октября, 2011, 02:43
"Другое дело, что актёров нужно ещё фехтовать научить.
Абсурдность — это когда видно, что сначала ставится блок, а потом оппонент бьёт по нему мечом."
Так в том то и прикол что если придерживаться исторических реалий то подготавливать актеров и каскадеров будет легче поскольку с мечем и щитом работать им будет всяко легче чем фехтовать на непредназначеных для сей цели мечах.
И пусть они не будут демонстрировать весь набор возможных приемов но выглядеть это будет всяко реалестичнее.
И вообще в кино на мой взгляд незаслуженно обходят вниманием шиты и бои с ними.
А про то что сначала идет блок а затем удар, бери выше, во многих ли фильмах показанны,например обманные удары,выпады и вообще тактика боя. В 99% фильмов просто стараються позадорнее и побыстрее стучать железками и покровавее зарубить побольше народу.
Из исключений вспоминаеться только. Роб рой, Utlaginn и Капитан Алатристе, но он уже не совсем по теме, 17–ый век как никак.
Добавлено: 25 Октября, 2011, 02:57
"В той статье нет ни первого, ни второго. Но есть вдумчивый анализ полугнилых останков — антинаучная и антиинженерная ересь."
Вот и я засомневался. Ведь эти мечи лежали сотни лет в земле и воде и количество углерода могло измениться под влиянием среды.
Но все же я уверен что если сравнит любой средневековый меч с новоделом то новодел победит поскольку современный меч практически несломаемый (видел как ими рубили сталь, камень, другие мечи, клинок тупится, вящербливаеться но не ломаеться ибо упруг зело) а древнии мечи все же при неудачном ударе сломать вполне можно.
Кстати вспомнел как в "Тени ворона" женшина без проблем сломала каролинг шибанув им плашмя по деревянной колоде, вполне может быть.