Нарочитая честность Бертрана в лучшем случае ролиплей в худшем лютое лицемерие.
Приведу недавние примеры:
Как то раз остался я с Бертраном в одной команде против Witch’а и Полковника(соратника Бертрана), Полковник решительно пошел на нас двоих, я сразу же достал пику, чтобы сработать вторым номером, но по видимому Бертран решил что 2 на 2 это совсем не честно, и меня необходимо оставить одного с пикой против двоих щитовиков чтобы уровнять шансы, по этому он просто отошел в сторонку, в следствии чего я был моментально прирезан в спину. Далее события развивались еще по более подлому и бессмысленному сценарию. Тут уже Витч с Полковником атакуют вдвоем Бертрана, и Витч так же достает пику, после чего Полковник сразу отбегает в сторонку(угадайте по чей просьбе), Витч да же не успевает этого заметить, и вот тут то случается просто апофеоз недосягаемой чести грузинского дворянина Бертранидзе из рода Багратиони, он как бы не замечает что Витч взял пику вовсе не для дуэли, и просто нагло спамит человека зная, что навыка в полеармы у щитовика почти не вложен и естественно легко убивает, после чего бездарно сливается Полковнику с первого же финта.
Этот человек вменяем, последователен? Нет! потому что он чертов ролиплейщик и словоблуд, вся честь напускная, а как дело дошло до реально честного поступка дать человеку убрать пику, все понты улетучились, ибо зрителей у такого благородства почти не было, а значит и смысла в нем так же нету. Уж честней как в старые добрые времена меня тим килить на сквад варе с мотивировкой, что я подло убиваю врагов сзади, тем самым краду у него фраги, это конечно безумие, но все же не столь подло как убежать в сторону не как, не оповестив об этом.
Случаи, где зритель был более обилен Бертран раз за разом упускал итак не сто процентные шансы на выигрыш. Однажды я остался один против Бертрана и лучника, не знаю о расположении обоих, первого я обнаружил посреди поля, гордо стоящего убрав щит, я скорей побежал к нему пока лучника не было видно, жизней у меня совсем не было. Но тут в середине пути Бертран пишет в чат: «сзади» я в ту же секунду поворачиваюсь и ловлю стрелу на щит, после чего бегу к лучнику, убиваю его, возвращаюсь к Бертрану, убираю щит и так же шустро убиваю. Что про Бертрана подумал в тот момент лучник остается на совести лучника. И это был далеко не единственный раз когда ученёные Бертраном со мной дуэли(он буквально атаковал своих не желавших дуэлится заканчивались сливом раунда его команды).
Исходя из выше изложенного, Бертран не раз нарушал:
Ст.1 п.1
Запрещено намеренное ТК, за ТК обязательное извинение.
Ст.3 п.2
Дуэли в конце раунда разрешены только в том случае, если они не ставят под угрозу успех побеждавшей команды
Ни каких видео записей не делал да и санкций к Бертрану не жду, но кик Ария за то что он встал щитом перед стрелком, кажется сосем чуть чуточку предвзятым.
P.S. Дуэль в конце это не благодатная возможно затащить раунд одиночке, это дань уважения сильному игроку, дабы не был он растерзан steal’ящей и попутно тим киллящей толпой.