Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 302
Всего: 304

Тема: Общее обсуждение аддона  (Прочитано 652810 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1875 16 Июня, 2014, 20:51
С заверением от нотариуса?
Ну для начала хотя бы логи программы, которой сверяли скрипты. Неплохо было бы увидеть еще и оба предмета для сравнения, но, учитывая секретность и собственность разработок - бог с ним пока.

А Карибам до мульта еще грести как до этих самых Кариб от Москвы-реки.  Чайными ложками
Ну бл форумное иезуитство. Делюгу до синглплеера пожалуй дальше, чем карибам до мультиплеера. Китайскими палочками. И что с того?

Кстати, я видел где-то ботов, использующих пушки...
Во-во. Как только вспомнишь где и можно выдвигать версию, что их тоже обокрали снегири.
В ToSK, к примеру, боты стреляют из пушек. Сквозь препятствия. Это освежит память достаточно, чтобы перейти от намеков к чему-то?

полне возможно что стороны списались и пошли на мировую во избежании большего скандала, в любом случае не судебные же тяжбы устраивать.
Тогда вот это и есть тот случай с пропавшими серебряными ложками. Стороны разобрались (допустим), а осадочек на форумах со дна подымают.
Во имя добра, конечно же.
« Отредактировано: 16 Июня, 2014, 20:55 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1876 16 Июня, 2014, 21:27
Делюгу до синглплеера пожалуй дальше, чем карибам до мультиплеера. Китайскими палочками. И что с того?
Я бы не был так уверен.

ToSK это что?

Ну Карибы всех уже так достали, что ничего удивительного.  :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1877 17 Июня, 2014, 00:42
ToSK это что?
Twilight of The Sun King
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #1878 17 Июня, 2014, 01:15
Ну Карибы всех уже так достали, что ничего удивительного.  :)
Говори за себя как бы. И, кстати говоря, Deluge и прочие моды в другом разделе обсуждаются.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1879 17 Июня, 2014, 01:56
А я на основании отзывов.  :p
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1880 17 Июня, 2014, 17:18
Диалог по теме на TW:

Well, if we really wanted to make up some half-assed excuse, that would be a dumb way to do it. We were pretty sure that's what happened (mistakenly, I admit) until the scripter we previously worked with got in contact with us yesterday. He's indeed responsible for this, and we apologize that happened.

Since we want to deal with this as much as you do, we'll patch the game ridding it of your mod's scripts later this week.

Все вполне конкретно, кроме стрелочника. Вина признана, извинения принесены, скрипты будут удалены.

Ответ Славомира:
You don't have to patch it just to remove the scripts. Remove them with the next planned update and that will be fine with us.

I just wonder who that scripter is. I'd would be a great lesson of "don't-steal-stuff-from-mods" for him if you revealed his nickname. :P

Цитировать (выделенное)
Нет необходимости патчить игру только для того, чтобы убрать скрипты. Удалите их в следующем запланированном обновлении - это нас вполне устроит.

На мой взгляд люди разобрались в рабочем порядке и вполне цивилизовано.
Желание Славомира придать огласке личность стрелочника разделяю и по приведенному им мотиву и по еще одному: "сдача" стрелочника была бы дополнительным подтверждением того, что Снегири с произошедшим ничего общего не имеют (чисто по-человечески, как совокупность разработчиков, а не как юрлицо).

П.С. Понятно, что хейтеры будут хейтить, одним поводом больше, одним меньше - для них не главное. Но во всяком случае в качестве ответа на фразы "это последняя игра студии, которую я купил" и "ату воров!" это вполне годится.
« Отредактировано: 17 Июня, 2014, 17:37 (leechina) »
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1881 17 Июня, 2014, 17:39
Ну сначала они пытались перевести стрелки то ли на NW то ли на TW, якобы скрипты оказались в последнем билде варбанды.

Ник к сожалению мало что значит.

Добавлено: 17 Июня, 2014, 17:55

С другой стороны, радует, что перестали гнуть пальцы и признали косяк, значит мнение мододелов и сообщества что-то значит.
« Отредактировано: 17 Июня, 2014, 17:55 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1882 17 Июня, 2014, 18:03
Ну сначала они пытались перевести стрелки то ли на NW то ли на TW
We were pretty sure that's what happened (mistakenly, I admit) until
Мне кажется, что они действительно в своем колхозе не разобрались что что. Славомиру попросту было проще - он свои скрипты узнал из тыщи. Это ж не игра, а письмо дяди Федора родителям получилось - без бутылки не разобраться.
значит мнение мододелов и сообщества что-то значит.
Знаешь, если б Снегири встали на обсуждаемую форумчанами позицию "прочитайте лицензионное соглашение и утрите сопли, лузеры" - я бы вообще не почесался их "защищать".
Но они во первЫх же словах высказались: "мы не хотим использовать какие-либо ресурсы модов без согласия их авторов", т.е. да, мнение мододелов и сообщества значит для них много.

Ник к сожалению мало что значит.
Ну как сказать, как сказать :)
Вот допустим уважаемый г-н Суворов (уважаемый без иронии) отпускает тут шуточки, дескать скрипты я писал, а делюжники видать завидуют и все такое.
А вот скажет (гипотетически) Спиваков: "Это Суворов натащил стороннего кода!" и логично будет (гипотетически) г-ну Суворову пояснить: "Да, декомпилил. Да, посмотрел. Да, вдохновился. Нет, код не использовал, написал свой. Да, забыл за собой прибраться и стереть незадействованный код. Да, сделал это намеренно, потому что был недоволен как меня рассчитали..."  :p Гипотетически, конечно.
Интересно жеж как люди работают. ;)
« Отредактировано: 17 Июня, 2014, 18:09 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1883 17 Июня, 2014, 18:34
Ну, вокруг Потопа сейчас ажиотаж, в виду последних "утечек", а Карибы все таки не в лучшей форме, посмотрим правде в глаза. Так что лично я бы не стал злить пользователей. А Славомир похоже матерый кодер.

Ну это если это уважаемый ( возможно с иронией  :) ) и главное - известный Суворов, а ежели это некий абстрактный Об-стул-задом-бей, которого не ты, не я  не видели и куда он делся - непонятно?
Вообще любопытно, они сами то знают, с кем именно имеют дело, а то следующий такой Обстул сопрет возьмет посмотреть что-нибудь  у серьезной конторы, а за это можно и на бабки влететь.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1884 17 Июня, 2014, 18:44
Ну, вокруг Потопа сейчас ажиотаж
Серьёзно? Ты точно не выдаёшь желаемое за действительное?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1885 17 Июня, 2014, 18:45
Судя по TW форуму и по польскому - вполне.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1886 17 Июня, 2014, 18:51
Хм. А на ВК что-то совсем наоборот. В теме, посвлящённой моду, за весь июнь 22 сообщения, из которых 11 - лично твои. А в одной только этой теме о "Карибах" за тот же период исписано 4 страницы. И я полагаю, что если бы не скандал со скриптами, то о "Потопе" говорили бы ещё меньше.
Какой-то очень локальный ажиотаж. Раздуваемый одним человеком ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1887 17 Июня, 2014, 18:55
А сегодня открыли посольство клана для русского царства  Nizhny Novgorod Strelets  :)

Конечно, о Потопе говорят в теме Кариб.  :D
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1888 17 Июня, 2014, 19:02
Хм. А на ВК что-то совсем наоборот. В теме, посвлящённой моду, за весь июнь 22 сообщения, из которых 11 - лично твои. А в одной только этой теме о "Карибах" за тот же период исписано 4 страницы. И я полагаю, что если бы не скандал со скриптами, то о "Потопе" говорили бы ещё меньше.
Тема на форуме никак не показатель, вот я например сейчас практически не захожу в разделы модов, я полагаю как и многие другие. Отвыкли уже, не было чего обсуждать особо, разве что вечные долгострои.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1889 17 Июня, 2014, 19:45
Rauk-tol, так а где тогда ажиотаж? :D Я потому и написал, что ажиотажа не вижу. Нет, опровергнуть *возможную* активность на зарубежных сайтах я не могу, конечно, и не стану даже пробовать. А про ВК вот готов поспорить. Просто Хоук склонен преувеличивать, а Deluge и Wedding Dance - его две любимые мозоли. Со всеми вытекающими :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1890 17 Июня, 2014, 19:47
А про ВК я ничего не говорил. Хотя не думаю, что тот ролик прошел совсем незамеченным.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1891 17 Июня, 2014, 22:48
Rauk-tol, так а где тогда ажиотаж? :D Я потому и написал, что ажиотажа не вижу. Нет, опровергнуть *возможную* активность на зарубежных сайтах я не могу, конечно, и не стану даже пробовать. А про ВК вот готов поспорить. Просто Хоук склонен преувеличивать, а Deluge и Wedding Dance - его две любимые мозоли. Со всеми вытекающими :)

Ажиотаж понятие относителное, вот например почти весь наш полк ждёт Делюгу, но мы же не обязателно идём строчить кучу постов на форуме о том как мы его ждём.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1892 18 Июня, 2014, 00:38
Rauk-tol, не понимаю, о чём спор. Молчаливое ожидание и ажиотаж - совершенно разные вещи *по определению*. Если ваш полк чего-то молча ждёт, это совершенно не создаёт никакого ажиотажа.

NightHawkreal, ролик не прошёл незамеченным, это факт. Но "быть замеченным" опять же не равно "созданию ажиотажа". Ладно, забей, ты всё равно никогда не признаешь, что преувеличил масштабы явления. Гиперболизация, мать её так...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1893 18 Июня, 2014, 02:26
не понимаю, о чём спор. Молчаливое ожидание и ажиотаж - совершенно разные вещи *по определению*. Если ваш полк чего-то молча ждёт, это совершенно не создаёт никакого ажиотажа.
А кто сказал что молчаливое? Разве форум русмнб единственная платформа общения? Правильно ли будет разделят понятие ажиотажа, в данном случае, говоря что в русскоязычном сообществе его нет а в других он есть, если мы берём во внимание общее сообщество М&Б? Может так же быть что для тебя ажиотажа нет, а для нас он есть. К тому же, ажиотаж по поводу Делюги возник в этой теме например.
Но ты прав, разговор ни о чём и к тому же оффтоп.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1894 18 Июня, 2014, 03:14
Смысла врать разработчикам Deluge нет. Вот вам и всё доказательство. Мод они делают бесплатный, и без того скромную аудиторию им от кариб отводить непочто.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1895 18 Июня, 2014, 08:23
Просто цитата: Ща модно бабло собирать за игры заранее. Почему бы в других сферах так не сделать? Дайте мне денег и через пару лет сделаю мир во всем мире :)
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1896 18 Июня, 2014, 11:00
Смысла врать разработчикам Deluge нет. Вот вам и всё доказательство. Мод они делают бесплатный, и без того скромную аудиторию им от кариб отводить непочто.
Ну прямо неопровержимое доказательство: нет смысла врать, потому что делают бесплатный мод. Предлагаю также еще один наикрепчайший довод: они не могут врать, потому что они мне нравятся больше.  :D

Ну сначала они пытались перевести стрелки то ли на NW то ли на TW, якобы скрипты оказались в последнем билде варбанды.
Ты в своем репертуаре опять. Какие бы доказательства тебе бы не привели, как бы их не обосновали, ты все равно найдешь повод обвинить предмет твоей ненависти. А если не обвинить, то хотя бы докапаться. Когда же тебя просят привести доказательство твоей позиции, ты сливаешься, как это сделал на предыдущей страницы. Ну что же, давай еще раз: где же именно Snowbird пытались перевести стрелки?

P.S. Потоп в этой теме с этого момента мы НЕ обсуждаем.
« Отредактировано: 18 Июня, 2014, 11:06 (Vanok) »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1897 18 Июня, 2014, 11:12
Дайте мне денег и через пару лет сделаю мир во всем мире
Точно так же, как Насредин подрядился за 20 лет научить читать осла.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1898 18 Июня, 2014, 12:17
Vanok,

Good someone straighten things out. So it seems we were the only ones whose stuff was used without asking.

Цитировать (выделенное)
Some of the game's parts were developed in cooperation with another studio and unfortunately it's plausible that some elements might have been copied - if this is indeed the case, could you please list the files and code lines that have been copied?

If you could please check those scripts:

cannon_fire
cannon_explosion
cannon_hit_scene_prop
cf_event_animate_cannon
destroy_cannon

I'm 100% sure they were extracted from our mod (version 0.4 most probably)- some of them were slightly changed, some stayed exactly the same. I don't have access to game files anymore so I can't tell if there's more. Maybe not, since those menitoned were bundled together.

We looked into that - it appears that these scripts come with the latest Warband's engine version that also includes NW's scripts. So we got them in Caribbean by inheritance but they aren't used at all.

It's actually pretty simple to compare how cannons work in both in the Deluge and Caribbean. For those who haven't played yet - in our game cannons function as giant muskets that shoot 400 bullets at once :)

Цитировать (выделенное)
We looked into that - it appears that these scripts come with the latest Warband's engine version that also includes NW's scripts. So we got them in Caribbean by inheritance but they aren't used at all.

Just checked. There are no such scripts in NW. NW has it's own cannon system and it's quite different than ours. I also don't believe that Taleworlds just stole those scripts from our mod and added them to the latest engine build, since that just sounds ridiculous. Really guys, stop being assholes and remove stuff which isn't yours. I don't care if it's used or not, it just shouldn't be there at all.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1899 18 Июня, 2014, 14:20
Ну прямо неопровержимое доказательство: нет смысла врать, потому что делают бесплатный мод.
Типичное кстати заблуждение.
Я бы сказал даже по-другому. У коммерсов есть единственный повод врать - прибыль.
А у фришников этих поводов миллион с хвостиком, но только не прибыль :)
Просто цитата: Ща модно бабло собирать за игры заранее. Почему бы в других сферах так не сделать? Дайте мне денег и через пару лет сделаю мир во всем мире
Автору цитаты следовало бы сказать три вещи (оффтоп):
« Отредактировано: 18 Июня, 2014, 14:23 (leechina) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.