Underdog, ну если не художнеГ, то позволю себе очередную гадость. Прости

Вот это:
http://www.artscroll.ru/page.php?id=7394 на мой нубский взгляд может оказаться полезным.
Теперь, почему у меня возникли мои придирочки.
1. Голова лошади чудо, правда взгляд странно смотрится на фоне происходящего. Он не отсюда. Но ноздри, вена, игра света - хороши.
2. Круп прорисован менее детально, но все равно хорошо. Хвост хрен с ним, эту деталь всегда можно дорисовать. Правая задняя нога - свободный бег, весьма неплохо.
3. И на этом фоне
внезапно левая нога не столько в положении опоры, сколько в положении "ой врежусь...", то есть явно скорее тормозит. Возможно при повороте.
При этом передние ноги в галопе и как бы даже сами по себе. Но если я анатомию не совсем забыл лошади так не ходят. То есть если у нее нормальный шаг, левой задней сопутствует правая передняя, а если иноходь - левая передняя. Согнуты обе передние ноги могут быть в прыжке через препятствие или при подъеме на дыбы. Но при этом опора на обе задних обязательна. А тут похоже всаднику не свезло. Сейчас он себе шею свернет, бедный.
Вообще создается ощущение, что всадника и лошадь мы видим под каким-то острым углом.
Впрочем если лошадка поворачивает направо, то все возможно. Но тогда она не туда смотрит.
4. Средняя часть лошади прорисована меньше, и из-за этого ощущение что просто соединили перед и зад, причем особо не глядя где они должны быть относительно друг друга. Да бывают короткие лошади, но любая лошадь во время бега "вытягивается", а "сжимается" при остановке или повороте.
5. Упряжь однозначно понравилась, правда в груди капельку великовата, как-будто коняшку недокармливают, или своя порвалась, а подогнать чужую не успели.
О всаднике.
1. Судя по тому что я видел, согнутая нога в стремени будет ниже, чем явно распрямленная у вас. Значит, либо он коротконогий, либо он неопытный и момент в который мы его видим, он, несмотря на седло, уже начал падать с лошади.
2. В качестве эксперимента - согните кисть будто вы держите что-то округлое, а большим пальцем направляете этот предмет. Посмотрите где будут ваши пальцы относительно большого. Теперь сравните со своим рисунком. Чтобы они оказались на том месте, где мы их видим на рисунке, всаднику слон на руку должен был наступить. Причем неоднократно.
3. Если то что я вижу (а у меня слишком богатое воображение) является левой рукой держащей поводья, а тень за плечом щитом, то они не соотносятся друг с другом. То есть либо щит буквально прикреплен к плечу, и тогда мы видим слишком малую часть (это если такие вообще есть, но я в этом не разбираюсь совершенно), либо он висит на предплечье, и тогда при таком положении кисти он должен был упереться в лошадь.
Тренировочное чучелКО, красивое, но жестокое. Тыкать лошадку в глаз нехорошо! Передайте ему от меня глубокое фи. Лучше бы неумелого всадника проткнуло.
И бонус... Флокке порода Хафлингер, и ее сестричка Фабиана.