HunterWolf, печатать или писать - разница невелика. Добавляется лишь процент очепяток - когда попадаешь не в ту клавишу. При письме тоже можно допустить описку (у меня в школе была типовая ошибка - я писал "шорошо" вместо "хорошо"), но это происходит реже. Опираясь на твои слова (ничего, что я перешёл на "ты"?), что писать без ошибок ты можешь, но тебе это
внапряг, я делаю вывод, что ты пофигист

О количестве прочитанного говорить бесполезно - это понятия, которые трудно измерить точными цифрами. Одно могу сказать точно: если ты прочитал свыше 14000 печатных изданий, и это
количество не перешло в
качество, то это крайне низкий показатель
усвоения текста. Получается, что ты извлекаешь из текста только содержание, смысл, но совершенно не следишь за его формой. После такого количества прочитанного материала практически не должны возникать мысли по поводу раздельного или слитного написания "не-", работает исключительно зрительная память и применение шаблонов. Не должны возникать проблемы при оформлении причастных и деепричастных оборотов, не должны возникать проблемы с одной или двумя "н", с падежными окончаниями, предлогами и т.д. Одни и те же слова и обороты ты должен был видеть тысячи раз, но автоматизм не нарабатывается! Если ничего из этого не запоминается, то ты вдвойне или даже втройне пофигист. Прочитай ещё хоть 30000 книг, ничего не изменится, потому что ты просто не хочешь запоминать. Эту информацию ты неосознанно отсеиваешь,
как ненужную. Т.е. вместо того, чтобы говорить "мне трудно быть грамотным", в твоём случае надо говорить "я не хочу быть грамотным".
Итого, если прямо отвечать на вопрос, кем же себя считать, ответ таков: "пофигистом, который не хочет быть грамотным".
Без обид, выводы напрашиваются сами собой.