Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 314
Всего: 316

Тема: Болталка  (Прочитано 3827898 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9850 19 Августа, 2016, 18:26
Все это прекрасно, но какое отношение оно имеет к богословию?

почитай... :)
в частности  в каждом номере раздел посвящён...
Современное богословие
плюс архив подписки по тем же разделам... есть чего...

ан ссыль остался с пор когда ребёнок ещё на социологическом учимшись... ан пытался соотвецтвовать... :)

быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9851 19 Августа, 2016, 19:05
Я тут поглядел, по чему люди работы защищали, так что не сильно удивлен :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9852 19 Августа, 2016, 19:12
Теория большого взрыва по-твоему доказана?
Да.
Точнее, она хорошо сопоставляется с известными сейчас фактами; также кое какие расчеты с ней согласуются.

Но фишка в том, что существует также гипотеза стационарной вселенной, согласно которой Большого Взрыва никогда не было. Она тоже "научная" и тоже укладывается в расчеты. Хотя в наше время эта теория практически не поддерживается учеными. Практически.

Есть еще и гипотеза струн...

Все эти гипотезы имеют как общие черты, так и большие различия, но все они научны. Следует ли из этого, что все они доказаны? Если все они доказаны, то как быть с тем, что они имеют кардинальные отличия?

А "научность" мы где хотим увидим, а где не хотим - там значит нет ее.
Не надо обманывать, научность или ненаучность гиппотезы следует из ее (не)соответствия определенным критериям, а не из внешней оценки.
Эти критерии - суть факты, имеющиеся на сегодняшний день. Больше нет никаких критериев. Изменятся факты - изменятся и критерии. До открытия реликтового излучения была широко распространена гипотеза стационарной вселенной - тогда именно в соответствии с этой гипотезой ученые делали выводы о ненаблюдаемой вселенной и о ее истории. Т.е., как я и писал вчера, гипотеза имеет более широкий охват, чем породившие ее факты.

Потом открыли реликтовое излучение - новый факт, который вывел на первый план гипотезу Большого Взрыва - теперь уже эта гипотеза охватывает огромное количество явлений - куда большее, чем породившие ее факты красного смещения и реликтового излучения.

В связи с чем, у меня вопрос: какого гоблина :D ты назвал белибердой мои слова о гипотезах?
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9853 19 Августа, 2016, 19:24
Следует ли из этого, что все они доказаны?
Те, которые не отброшены — да.
Если все они доказаны, то как быть с тем, что они имеют кардинальные отличия?
Они продолжат проходить проверку новыми знаниями.
Эти критерии - суть факты, имеющиеся на сегодняшний день.
Я имел ввиду критерии научности гипотезы, а не верность или неверность конкретной гипотезы.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9854 19 Августа, 2016, 19:39
Короче, из диспута я самоустраняюсь. Ушел читать.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9855 19 Августа, 2016, 19:42
Все это прекрасно, но какое отношение оно имеет к богословию?
Васильева Ольга Юрьевна сейчас будет иметь самое непосредственное отношение к продвижению богословия как научной дисциплины, так как является Министром образования и науки РФ. Вопрос только в том какого мнения она будет придерживаться в этом вопросе.  :crazy:
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9856 19 Августа, 2016, 19:45
Следует ли из этого, что все они доказаны?

Если все они доказаны, то как быть с тем, что они имеют кардинальные отличия?

Они продолжат проходить проверку новыми знаниями.
Т.е. они доказаны и вместе с тем имеют кардинальные противоречия между собой. Как так? Как одни и те же факты могут доказать противоречивые утверждения?

Что-то не то получается. А почему так получается? Потому что кое-кто не знает что такое гипотеза :). Так вот, гипотеза - это то, что еще не доказано:
Цитировать (выделенное)
НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА
— непротиворечивое эмпирическое или теоретическое утверждение, решение об истинности которого научным сообществом еще не принято.

http://philosophy_of_science.academic.ru/200/НАУЧНАЯ_ГИПОТЕЗА
« Отредактировано: 19 Августа, 2016, 19:50 (Sirrega) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9857 19 Августа, 2016, 20:16
Т.е. они доказаны и вместе с тем имеют кардинальные противоречия между собой. Как так? Как одни и те же факты могут доказать противоречивые утверждения?

А почему бы и нет?
Так вот, гипотеза - это то, что еще не доказано:

Кажется, я это нигде не оспаривал.

Daime, mea culpa, я не сразу сообразил, что речь идет о той самой Васильевой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9858 19 Августа, 2016, 20:59
Так вот, гипотеза - это то, что еще не доказано:
Кажется, я это нигде не оспаривал.
Где-то здесь:
Все эти гипотезы имеют как общие черты, так и большие различия, но все они научны. Следует ли из этого, что все они доказаны? Если все они доказаны, то как быть с тем, что они имеют кардинальные отличия?
Возвращаясь к вопросу сотворения мира: гипотеза Большого Взрыва не дает никаких толкований относительно того, что вызвало этот взрыв. Таким образом, гипотезы, что он произошел самопроизвольно или по велению Бога равнозначны и одинаково научны, так как основаны на одних и тех же фактах. Ты же сам ничего против такого положения дел не имеешь:
А почему бы и нет?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9859 20 Августа, 2016, 00:19
Очень удобный способ ведения спора: прийти и сказать с умным видом знатока: "белиберда!", "мракобесие!". Аргументов - ноль, но они и не требуются вместо них работает умный вид.
Да я, собственно, спора и не вёл — у меня для этого сейчас времени не хватает. Я лишь выразил своё мнение об уровне аргументации, не более того. И, уж поверьте, писалось это не "с умным видом знатока" — по утрам я выгляжу уж точно не таким образом...

PS: Впрочем, сейчас уже с обеих сторон сколько-нибудь внятная аргументация закончилась. Видимо, такова уж специфика темы... И это ли не повод закруглиться?
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9860 20 Августа, 2016, 00:22
Где-то здесь:

Не нужно смешивать и путать теории с гипотезами, это разные вещи.
Таким образом, гипотезы, что он произошел самопроизвольно или по велению Бога равнозначны и одинаково научны, так как основаны на одних и тех же фактах.

Нет, гипотеза о божественном вмешательстве априори недоказуемая. Во-первых, мне неизвестны научные гипотезы касающиеся причин Большого Взрыва. Во-вторых, я не обладаю достаточной компетенцией, чтобы рассуждать о причине Большого Взрыва, если она вообще была. В-третьих, не стоит перепрыгивать с одной темы на другую, а то Daime нас совсем заругает. :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9861 20 Августа, 2016, 00:44
Не нужно смешивать и путать теории с гипотезами, это разные вещи.
Я спросил именно про гипотезы, и ты ответил, что да, они доказаны.

Нет, гипотеза о божественном вмешательстве априори недоказуемая.
Еще раз, гипотезы не требуют доказательств, они лишь должны удовлетворять имеющимся фактам. Кхм, и снова здесь "априори" - откуда вся эта уверенность прет? Ты же сам говоришь, что не обладаешь достаточной компетенцией.
Во-первых, мне неизвестны научные гипотезы касающиеся причин Большого Взрыва. Во-вторых, я не обладаю достаточной компетенцией, чтобы рассуждать о причине Большого Взрыва, если она вообще была.
Тогда не стоит категорично говорить о том, что причиной может быть всё что угодно, но только не Бог - это очередной случай догмы от науки.

В-третьих, не стоит перепрыгивать с одной темы на другую, а то Daime нас совсем заругает.
Я никуда не прыгал, разговор сам ушел в другую плоскость  :D.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
+7
Ответ #9862 20 Августа, 2016, 23:39
Вот такой должна быть социальная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=FiPZhKeh_Io
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9863 20 Августа, 2016, 23:52
воин Тан Суллы, действительно отличная реклама.  :thumbup:
Правда после просмотра мне ютуп предложил вот это. Я в легком шоке был.
  • Ник в M&B: renton88
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #9864 21 Августа, 2016, 00:56
Да нее! Реклама должна быть такой ;)

"Denn die Todten reiten schnell." //Потому что, быстро скачет смерть.

Открытое письмо http://rusmnb.ru/index.php?topic=24.msg7429078#msg7429078
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+6
Ответ #9865 21 Августа, 2016, 04:35
значит, последовательность такая: колман свинни, в отличии от французов, не мудила.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9866 21 Августа, 2016, 20:27
Вот такой должна быть социальная реклама
Есть в этой рекламе и опасный посыл: "Считаешь себя ничтожеством? Убей себя и завещай себя на органы! Будет от тебя хоть какая-то польза".
Ведь сколько суицидников на свете, которым не хватает только толчка...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9867 21 Августа, 2016, 21:02
Rekruttt, если суицидник настоящий (не мнимый и трезвомыслящий) то, вероятно, подобные вещи его не заденут. прочие, максимально доступно, в течении долгого времени, сообщают окружающим о своей ничтожности. но не спорю, посыл в рекламе можно понять под разным углом. мне вообще всегда казалось, что от социальных реклам веет каким то холодком.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9868 21 Августа, 2016, 23:21
мне вообще всегда казалось, что от социальных реклам веет каким то холодком.
"притча" и  "выводы" ... всё одно шо проповедь... токмо этикетки разные... :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9869 21 Августа, 2016, 23:40
"притча" и  "выводы" ... всё одно шо проповедь... токмо этикетки разные... :D
не очень понятен комментарий. более объемно можно?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9870 22 Августа, 2016, 00:59
значит, последовательность такая: колман свинни, в отличии от французов, не мудила.
:D  :thumbup:

Меня вообще как-то коробит от мессаджа вроде "Посмотрите какая плохая нация". Безотносительно наличия\отсутствия патриотических настроений.
  • Ник в M&B: renton88
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9871 22 Августа, 2016, 01:59
Вот такой должна быть социальная реклама
Есть в этой рекламе и опасный посыл: "Считаешь себя ничтожеством? Убей себя и завещай себя на органы! Будет от тебя хоть какая-то польза".
Ведь сколько суицидников на свете, которым не хватает только толчка...

ПоддержуRekrutttа  :) Вот такой, именно такой социальная реклама - быть не должна, точно!
"Denn die Todten reiten schnell." //Потому что, быстро скачет смерть.

Открытое письмо http://rusmnb.ru/index.php?topic=24.msg7429078#msg7429078
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+6
Ответ #9872 22 Августа, 2016, 04:06
воин Тан Суллы, это вообще не мудак никакой. Вынул постиранные вещи из стиралки, чтоб они не отсырели там, подбадривал старушку, сгонял собаку, чтоб не гадила, где не положено, в моменте с конфетой банальное недопонимание - подумал, что ему к пиву закусок принесли. Поделился с детьми сигаретой, хотя они его об этом даже не просили - sharing is caring. 

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #9873 22 Августа, 2016, 10:19
слов нема... аж плакалЪ.... :laught:

Может ли погода изменить ход истории?
Что касается погоды, то, оказывается, не русская зима сгубила 600-тысячную армию Наполеона, а русское лето и русская осень.(с)
 facepalm
  :laught:
тут табе -- и лето ...и осень... и зима...
однозначно Мордор  "умирающая, но еще не умершая страна" ...  :crazy:
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
Ответ #9874 22 Августа, 2016, 19:19
http://tass.ru/proisshestviya/3556861
Контрабандисты отремонтировали дорогу в Смоленской области, чтобы возить санкционные грузы

И смех и грех, как говорится.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.