Толкинутые бредни потому, что это пошло не от Толкиена, хотя все <эксперты> на него ссылаются, когда орут что гном с эльфом по одной дороге не пройдет. У Профессора конфликт был между определенными гномами и определенными эльфами по вполне конкретным причинам, в другое время и в другом месте они нормально сотрудничали. Инженерные навыки из той же оперы.
"Бредни" - это характеристика, которую лично ты навесил на эту вселенную. Для удобства личного пользования, так сказать. Убеждать нас в том, что полагаться на эту версию неправильно - не нужно. Я тебе свою тз не навязываю, я просто до сих пор не понимаю, чем ты аргументируешь такую сборную солянку (имеются ввиду адекватные аргументы, а не домыслы и личные "нехотелки толкинутых бредней") в своём видении. Вот мои аргументы, на мой взгляд, достаточно ясны: даже если они и не враждовали где-то в другой вселенной (или в этой, неважно), они просто по логике вещей не могут входить в одну фракцию, ибо и гномы и эльфы представляют из себя расы с достаточно крепко увязанными за ними чертами. У них есть свои территории, они сильно развиты каждый в своём направлении, у каждого своя история и свои интересы, и свои наработки, свои внутренние миры в государстве. Что им делать по одному юниту в собирательной фракции?
У всех юнитов в фракции должен быть какой-то
адекватный общий признак. Оплот позиционировался как фракция, использующая силы природы и земных недр. Здесь логика есть и гномы даже при делах. Но вся суть вопроса в том, что и эльфы, и гномы (и даже, внезапно, дендроиды, но таки ниша под эльфами) - их можно было бы раздвинуть на полные ветки фракций, при желании. Единственное что остановило игродела, это что сразу три природных фракции в игре было бы, возможно, жырно, и только поэтому эти достаточно самостоятельные расы вынуждены сосуществовать в одной фракции. И даже не столько это, сколько сложности с созданием заклинаний для гномов - они же не маги, а инженеры.
Это всяко лучше чем в вулкане торчать.
А кто сказал, что гномам там плохо? Породы, самоцветы, базальтовое стекло, жар для печей, что даёт широчайшие возможности для плавки и кузнечества.. А кто вообще сказал, что они живут в вулкане, а не простой горе? Может, они в вулкане как раз и не живут, может вулкан для жизни непригоден. Здесь логику значительно проще усмотреть.
их рудники на этой территории
Бвахахах, следуя этой логике, гномов можно было бы и к смерти приписать и к инферно, если б их рудники были под кладбищем или в аду.
Драконы и птицы в горах живут, а ангелы - на Небе, что им тоже отдельную фракцию давать?
Ну во-первых, ты же гномов в лес к эльфам и коням запихал - то и здесь почему бы и нет, лел?)) Во-вторых, ты утрируешь, смешивая, опять же, критично разные виды, которые вместе ты хрен поселишь. Во всём должна быть ясная логика, без вот этих вот домыслов про "рудники на их территории" (возвращаемся к адекватному общему признаку).