Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4035647 раз)

Ответ #650 19 Декабря, 2008, 08:16
0
У меня было сила 28,ловкость 29,и после этого начал харизму качать,а то был грамотный слишком(29 интелекта)Боялся что мои неучи бунт поднимут))
Ни к селу, ни к городу такие показатели. 27/30 или 30/27 делал бы уж тогда. Бред какой-то, не понимаю тебя - все показатели ни туда, ни сюда, а ты начинаешь качать харизму.

Мое мнение - все зависит от стиля игры. Если качал силу 30, значит боец, значит надо качать ловкость. От нее сильно зависит скорость удара.
Ответ #651 19 Декабря, 2008, 09:54
0
Плюс раз его схватили, значит плохой маршал.
критика конечно принимается но что реально все знали что если попытаться проникнуть в город который осаждаешь, то количество стражников которые нападают увеличено в 2 раза? обычно человека 4 в городе , от них реально отбиться палкой, а тут  8 человек с арбалетами и клевцами...
 или может количество стражников зависит от армии подошедшей к короду? чем больше армия, тем стража более бдительна и ее больше.
Ответ #652 19 Декабря, 2008, 11:17
0
Дааа, вот врагам то повезло. Пришла армия, осадила город. Враги уже к смерти готовятся :cry:, а тут вражеский маршал самолично решил их темницу осмотреть :laught:. Повод для недельного запоя.

А насчет тюремной башни в замках, то кто-то писал, что если она есть вероятность побега 5%, кажется. Соответственно без башни вероятность куда больше.
Если не ошибаюсь,без тюремоной башни в городе дверь в темницу не откроется,то есть её как бы вообще нет,но дверь то есть ;)

Добавлено: 19 Декабря, 2008, 11:23:52 am
критика конечно принимается но что реально все знали что если попытаться проникнуть в город который осаждаешь, то количество стражников которые нападают увеличено в 2 раза? обычно человека 4 в городе , от них реально отбиться палкой, а тут  8 человек с арбалетами и клевцами...
 или может количество стражников зависит от армии подошедшей к короду? чем больше армия, тем стража более бдительна и ее больше.
Логично,но мне кажется,что это зависит от размера гарнизона
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2008, 11:23 от Zmey »
Ответ #653 19 Декабря, 2008, 11:33
0
Если не ошибаюсь,без тюремоной башни в городе дверь в темницу не откроется,то есть её как бы вообще нет,но дверь то есть ;)
Насчет города не проверял, но в замках 100%, без башни можно держать пленников, и в тюрьму так же можно зайти через дверь
Сейчас проверил в городе. Темница еще не достроена, заходить можно...
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2008, 12:47 от sa5ha »
Ответ #654 19 Декабря, 2008, 13:13
0
Башня и темница это разные вещи. в каждом замке есть темница и туда можно зайти. а башню предлагают построить в опциях управления замком. Так вот появляется ли она в реальности после постройки и можно ли в нее войти, или это какой то абгрэйд существующей темницы под названием "тюремная башня"?
Ответ #655 19 Декабря, 2008, 13:17
0
Да называется только так, "башня", на самом деле ничего не появлятся, та же темница и остается, НО только из этой темницы гораздо меньше вероятность побега.
Ответ #656 19 Декабря, 2008, 13:20
0
Мое мнение - все зависит от стиля игры. Если качал силу 30, значит боец, значит надо качать ловкость. От нее сильно зависит скорость удара.
Ага, именно боец, в харизму/интеллект вообще ничего решил не вкладывать, а ловкость заметно повышает скорость? Вообще была идея все апдейты в силу зарядить, но видимо выше 30 особого смысла ее качать нет.
Ответ #657 19 Декабря, 2008, 14:36
0
У меня было сила 28,ловкость 29,и после этого начал харизму качать,а то был грамотный слишком(29 интелекта)Боялся что мои неучи бунт поднимут))
Ни к селу, ни к городу такие показатели. 27/30 или 30/27 делал бы уж тогда. Бред какой-то, не понимаю тебя - все показатели ни туда, ни сюда, а ты начинаешь качать харизму.

я не люблю что то одно иметь прокаченное,по мне так лучше всего почуть-чуть
Ответ #658 19 Декабря, 2008, 16:21
0
А в описании ловкости же написано, что каждая единица повышает скорость оружия на 0,05%
Ответ #659 19 Декабря, 2008, 17:45
0
29 и 28 в трех характеристиках это не по чуть-чуть. Тем более, ты взялся давать серьезный совет. Не стоит этого делать, или уж давай совет в духе "пофиг на статы, получаем фан" :)
Ответ #660 19 Декабря, 2008, 19:16
0
29 и 28 в трех характеристиках это не по чуть-чуть. Тем более, ты взялся давать серьезный совет. Не стоит этого делать, или уж давай совет в духе "пофиг на статы, получаем фан" :)
да,честно говоря я плюю на  все статы кроме интелекта
Ответ #661 19 Декабря, 2008, 19:40
0
Подскажите пожалуйста, в настройке внешности есть ползунок "Возраст", на что он влияет? Как ни кручу - разницы никакой. Или надо графику поставить более, чем на минимум?
Ответ #662 19 Декабря, 2008, 19:45
0
Подскажите пожалуйста, в настройке внешности есть ползунок "Возраст", на что он влияет? Как ни кручу - разницы никакой. Или надо графику поставить более, чем на минимум?

чем старше, тем морщинистей, и волосы к концу седеют. Я делал пополам норм и седые -красиво... Умудрённый годами старец...
Ответ #663 19 Декабря, 2008, 19:57
0
Мне нравится смотреть, как седой, сморщенный старец лихо машет двуручником, натягивает тяжелый лук и скачет на коне. Да железные люди в Калрадии.

Ответ #664 20 Декабря, 2008, 01:48
0
А в описании ловкости же написано, что каждая единица повышает скорость оружия на 0,05%
Вот именно, мизерная какая-то прибавка, так стоит ли вообще ее качать?
Ответ #665 20 Декабря, 2008, 08:12
0
Вот именно, мизерная какая-то прибавка, так стоит ли вообще ее качать?

Стоит, от неё зависит то, какую ты лошадку ты оседлаешь, как она будет быстро бегать и как метко ты будешь стрелять. ну и другие некоторые.
Ответ #666 20 Декабря, 2008, 12:33
0
RAlex, Прошу прощения, 0,5%

Добавлено: 20 Декабря, 2008, 12:36:26 pm
Вот и получается что при ловкости 30 и мечом со скоростью 100 он будет рубить со скоростью 115, ощутимая прибавка, если учесть еще высокий навык владения одноручным
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2008, 12:36 от Кorobon »
Ответ #667 20 Декабря, 2008, 17:18
0
RAlex, Прошу прощения, 0,5%

Добавлено: 20 Декабря, 2008, 12:36:26 pm
Вот и получается что при ловкости 30 и мечом со скоростью 100 он будет рубить со скоростью 115, ощутимая прибавка, если учесть еще высокий навык владения одноручным
Мда, точно, как-то я упустил, что на ловкость завязано владение оружием, а я заметил, что оружейные умения медленно растут когда превышают предел по владению оружием. Да и атлетика с щитом.., правда щит мне нужен тольк от стрел закрываться, но разницу между 0 и 3 в щите я заметил.
Буду тогда дальше качать ловкость. (просто кидать все в силу привлекало из-за прибавки к жизням, но без того же навыка щита очень быстро превращаюсь в ежик даже с павезой).
И будет перс. чистый боец - все апы только с силу и ловкость.
Забавно потом будет поиграть чистым дипломатом, все в интеллект и харизму:) (у него настолько было прокачано убеждение что вместо разгона морских пиратов он вербовал их в свою дружину:), правда такого не предусмотрено, а жаль ).
Ответ #668 20 Декабря, 2008, 18:01
0
По моему если Герой достиг ловкости 30, то он может хоть пальцем махать, а в начале игры ловкости 9 надолго хватает и то для коня хорошего.
Ответ #669 20 Декабря, 2008, 18:40
0
По моему если Герой достиг ловкости 30, то он может хоть пальцем махать, а в начале игры ловкости 9 надолго хватает и то для коня хорошего.
Может быть. Но сейчас у меня 30 в силе, а ловкости пока 12, и дальше уже очень медленно развиваться, так что до 30 - это как раз до захвата всея Кальрадии походу.
Конь меня устраивает с райдинг 1. Редко на нем воюю.
Ответ #670 20 Декабря, 2008, 18:58
0
Мда, точно, как-то я упустил, что на ловкость завязано владение оружием
Как раз weaponmaster не надо качать совсем. Разве что в модах, где можно слить туда лишние деньги.

Забавно потом будет поиграть чистым дипломатом, все в интеллект и харизму:) (у него настолько было прокачано убеждение что вместо разгона морских пиратов он вербовал их в свою дружину:), правда такого не предусмотрено, а жаль ).
"Чистым дипломатом" играть можно вполне комфортно, но оба навыка до 30 ты никогда не докачаешь, скорее всего. Разве что квестами :)
Я играл именно дипломатом, не вкачивая ничего в интеллект, но немного прокачал силу и ловкость. Было достаточно просто играть.
Ответ #671 20 Декабря, 2008, 20:06
0
Мда, точно, как-то я упустил, что на ловкость завязано владение оружием

Как раз weaponmaster не надо качать совсем. Разве что в модах, где можно слить туда лишние деньги.

Как совсем не качать? А как же http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=506.0 ?
Блин, неужели все таки левый это навык, я в него уже драгоценных 4 пункта вбухал((..
Ответ #672 21 Декабря, 2008, 11:42
0
Такой вопрос: на что влияет показатель Честь? Просто я резко с 30 набил до 70 и никакой разницы не заметил. Если кто знает, зачем данный показатель, плз сообщите :embarrassed:
Ответ #673 21 Декабря, 2008, 13:04
0
На отношения с некоторыми лордами.
Ответ #674 21 Декабря, 2008, 13:17
0
Добрый день всем! у меня вопрос собственно косающийся патча и игры. У меня "mount #blade история героя", а ето 1.03 версия игры. как мне сделать игру поновее, т.е. 1.011/1.010 патча? Спасибо заранее!