Помимо описанного Ванком, мне понравилась анимация сражений автоматических и действий агентов (в Сегун я не играл, возможно это оттуда?!), но жаль, что убрали ролики убийств, подобные МТВ2 =( Также не увидел древа членов фракций, а только окно статическое с их лицами и должностями. Также при знаменательных битвах не пишут какой полководец кого одолел, но указывают лишь фракцию =( Также не увидел отчета на полях сражений, когда погибает полководец.
Печально, что как только полководец погибает, то бой проигрывается. А в Прологе, если не успел одолеть Самнитов до гибели главного полководца, то Кампания Пролога заканчивается автоматчиеским поражением ... Кстати, Пролог мне понравился. В исторических битвах, особено при Тевтобурге-лесе, если Вар погибает, то автоматическое поражение засчитывается, печально, ибо в двух ходах сражений в целом положение моих римлян было лучше, несмотря на засады, но гибель Вара .....
Игра выглядит красочно, но чувствуется ее занудно-затяжной характер, РТВ 1 шел активнее и быстрее явно. Тем не менее, мне пока РТВ 2 нравится, надеюсь на его улучшения в будущем какими патчами или аддонами или модами. Но РТВ 1 своей ценности не потеряет, и даже своего некоторого превосходства.