Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29102
  • Последний: Yanos
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 762
Всего: 764

Тема: Total War: Rome 2  (Прочитано 206662 раз)

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #175 : 09 Августа, 2013, 14:30 »
"Прикинь, со мной сам Цезарь разговаривает!" - рассмешило :)

• Ник в M&B: Aave
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
-1
« Ответ #176 : 14 Августа, 2013, 21:30 »
Города. Графон.
Движок не умеет в патфайндинг на улицах? Не беда, давайте сделаем улицы шириной 50 метров!

« Последнее редактирование: 31 Августа, 2013, 17:08 от xAzathothx »
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #177 : 15 Августа, 2013, 02:13 »
Движок не умеет в патфайндинг на улицах? Не беда, давайте сделаем улицы шириной 50 метров!
Вспоминая, сколько нервов тратилось на расстановку своих отрядов при дефе городов, это скорее плюс, чем минус. С другой стороны, это еще более усугубляет гоп-стайл стрит файт в духе фоннатских разборок, еще меньше тактики, еще больше пиупиупыщпыщпыщ.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #178 : 01 Сентября, 2013, 17:33 »
фалангой было круто обороняться=)

• Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #179 : 01 Сентября, 2013, 21:03 »
Негодяи, что ж вы молчите, что предварительная загрузка уже доступна >:(
Или уже только я жду игру? :)

• Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #180 : 01 Сентября, 2013, 21:26 »
xAzathothx, при заходе в стим, вылезает огромное ОКНИЩЕ, где пишет огромными БУКВИЩАМИ, что Рим 2 доступен для пред. загрузки. При желании всяко увидишь...

• Ник в M&B: John_Hastings
  • Фракция: Наемники

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #181 : 01 Сентября, 2013, 23:46 »
я ради любопытства даже перезапустил стим... никаких окон не вылезло

Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #182 : 01 Сентября, 2013, 23:50 »
xAzathothx, закон Мэрфи.

Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #183 : 02 Сентября, 2013, 10:53 »
У меня, кстати, тоже не вылезло ничего. О предварительной загрузке узнал от знакомого, который тоже игру ждет.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #184 : 03 Сентября, 2013, 00:03 »
Лекция на тему "Как превратить мощный ПК в тостер за 30 секунд" от профессора графитовских наук Ромеева Креатива Ассамблеевича.

Судя по этим тестам, да из уст людей, которые уже поиграли оптимизация ужас... Мой короб уже трясётся от страху.

Ну и немного оценок от крупных европейских изданий. Не густо конечно, но думаю, что в студии со средними баллами просто чемоданы не дошли.

GamesVillage 9.6/10
CVG 9/10
9 Lives 8.6/10
Eurogamer 7/10
PCGames 7/10
Joystiq 7/10
One Hit Pixel Средняк

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
« Ответ #185 : 03 Сентября, 2013, 00:19 »
Я уже давно не верю игрожурам. Либо врут потому что заплатили, либо врут потому что не заплатили.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #186 : 03 Сентября, 2013, 00:31 »
Я уже давно не верю игрожурам. Либо врут потому что заплатили, либо врут потому что не заплатили.
Оценки малы, потому что не заплатили, это точно... Но вот с оптимизацией все очень плохо, да и баг на баге говорят.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #187 : 03 Сентября, 2013, 01:56 »

Ужоснах. Вся армия сорвалась в погоне за одним отрядом facepalm

• Просмотр профиля
0
« Ответ #188 : 03 Сентября, 2013, 07:52 »
Понятно, пока не купишь GTX SUPER PUPER Titan 11000 нормально не поиграешь на моем старичке с Nvidida 9600 GT  :) Так, что я подожду патчей и куплю через месяц-другой.

• Ник в M&B: Wildschwein
  • Фракция: Вландия
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #189 : 03 Сентября, 2013, 18:21 »
Оптимизация действительно ужасная. В Shogun 2 спокойно играл на максимальных настройках, а тут даже на средних фпс 30-40  :(

• Ник в M&B: Terc0n_RS
А кто тебя звал ?   негани   точнее смысл какой тебя звать, ты что игрок про класса, кто ты ? успокойся и портфель собери лучше (c) Цитаты великих людей
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #190 : 03 Сентября, 2013, 20:01 »
Terc0n, ничего себе у тебя запросы. 30-40 для RTS - это вполне нормальный FPS.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #191 : 03 Сентября, 2013, 20:40 »
ммм... а на каких компах вы играете?.. не знаю какие там циферки, но играть комфортно, да и игра очень душевная пока что, ни чуть не жалею, что приобрел. Что-то вы тут насгущали красок...
PS: единственная вещь, которая мне пока что не нравится - касается интерфейса. Раньше можно было двигать войска вперед сохраняя строй нажимая кнопку мышкой, а теперь я такой кнопки не нахожу(во всяком случае на том же месте) и приходится стрелочками двигать :cry:

« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2013, 20:53 от xAzathothx »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #192 : 03 Сентября, 2013, 21:08 »
Vanok, странно то, что в сёгуне на макс настройках у меня не было никаких фризов, а в риме я даже уже на низких не могу без фризов поиграть. Хотя движок и графон тот же  :( Ладно, буду корчиться с 30 фпс.

xAzathothx, Intel Core2Duo e8400 2x3.00ghz, Radeon hd7770 1gb, 4Gb ОЗУ. Согласен, комп не торт, но и не совсем старье, должен хотя бы на средних тянуть.

• Ник в M&B: Terc0n_RS
А кто тебя звал ?   негани   точнее смысл какой тебя звать, ты что игрок про класса, кто ты ? успокойся и портфель собери лучше (c) Цитаты великих людей
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #193 : 03 Сентября, 2013, 21:29 »
Terc0n, ну судя по стиму ты все-таки ближе к минимальным требованиям(учти, что для Total War на первом месте всегда был проц):

Minimum
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory:2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive:35 GB HD space
Additional:Screen Resolution - 1024x768

Recommended:
Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
Memory:4GB RAM
Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
DirectX®:11
Hard Drive:35 GB HD space
Additional:Screen Resolution - 1920x1080

Просто если без эмоций на все это посмотреть, то имхо, я, конечно, буду рад, если игру еще как-то оптимизируют и еще больше людей смогут в нее поиграть не меняя комп, но тут нет никакого зверства. 2nd Generation Intel Core i5 processor - это то что у меня, i5 2400 это даже не последнее поколение. так что никаких " GTX SUPER PUPER", раз в три года обновлять комп - это не машину новую покупать.

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #194 : 03 Сентября, 2013, 21:39 »
Вообще то и карточку сильно грузит, народ пишет что Ай7 у них и на титанах лагает

Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #195 : 03 Сентября, 2013, 21:49 »
Эх, у меня на ноутбуке хороший процессор, и плохая видеокарта, а на PC плохой проц и нормальная видеокарта. (GeForce 9600GT) Кстати, кто знает, как узнать числом MB у видеокарты?

• Ник в M&B: Wildschwein
  • Фракция: Вландия
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
« Ответ #196 : 04 Сентября, 2013, 01:22 »
leonardrogov, настройки экрана (в Win7 - разрешение экрана) - дополнительные параметры. Там в закладке "адаптеры" все написано.

А тепреь к делу. И так, игра мне лично понравилась. Есть огрехи, но они не настолько существенны. Зануды идут лесом дальше играть в первый Рим. Никаких критических изменений, делающих игру излишне казуальной я не увидел.

Что тем не менее не очень понравилось:
- Неудобный интерфейс. Не то, чтобы прямо плеваться хочется, но все-таки он плохо продуман. Лишние клики - это всегда плохо. Поначалу даже не понял, что можно набирать больше 10 отрядов в армию и долго втыкал насчет пересадки армии на корабли.
- Большие масштабы карты. Дело даже не в размере территорий, а то, что на ней все большое. Особенно велики города. Это, безусловно, красиво и даже в некотором роде оригинально, так как создает некоторые новые стратегические возможности, но очень уж сильно напоминает пятую Цивилизацию - та тоже страдает гигантоманией. Главная причина моего недовольства заключается в том, что если кто-то решит заняться модингом и добавить новые города, то для них попросту не будет места.
- АИ. Надо дорабатывать. Болванчик стал действовать активно, пытается отслеживать перемещения игрока (например, при штурмах он старается заблаговременно отправлять свои войска на перехват моих), но в этом же и его слабость. Самым критичным на мой взгляд является логика на отряды, прикрытые застрельщиками и лучниками. Он видит, что его обстреливают, двигает несколько своих отрядов вперед, но затем разворачивается назад и ловит град дротиков в спину.
- Подкрепления. Не совсем понятна механика их прихода. В одной из битв подкрепления пришли из двух мест сразу, причем так, что противник их сразу встретил на заранее подготовленных позициях. Возможно, это попросту фича такая, но она в таком случае несколько странна. В идеале надо дать возможность выбирать места появления союзных войск самостоятельно (в рамках приличия, конечно).
- Баги. Как оно обычно и бывает, новая игра их не лишена. Крешей, правда, не заметил пока - все по большей части мелкие недочеты.
- Локализация. Вот что действительно в игре убого. Русскоязычная локализация отвратительна. Ошибки в переводе, плохие шрифты... В общем, поставил английский в итоге, благо знание языка позволяет.

Что понравилось в первую очередь:
- Взаимодействие войск и флота. Флот теперь действительно полезен и играет важную роль. В особенности, при штурме и обороне портовых городов. Кстати, отдельно портов теперь не предусмотрено - они интегрированы в города. Армия, погруженная на корабли, участвует в бою на своих собственных суднах, пускай и совсем простеньких, а экипаж кораблей в свою очередь может десантироваться на землю.
- Формации. Вопреки многим прогнозам, в игре армии держат формации. Кучи-малы стало заметно меньше, а лучше всего приспособленные для битвы в правильной формации войска (легионеры и фаланга) вполне нормально ее соблюдают, а всякие войска поддержки, наоборот - как правило плохо это умеют делать. Вполне логично.
- Штурмы. Взаимодействие флота + различные осадные машины делают свое дело. Действие всяческих катапульт на стены пока что не проверял. Ну и городские бои сами по себе интересны. В не очень больших городах не чувствуется излишнего расширения улиц.
- Дипломатия. По сравнению с оригинальным римом и даже со вторым Сегуном она сделала шаг вперед. Чувствуется влияние действий игрока на отношение других фракций к тебе.
- Много различных фракций. Нет объединения по принципу "эти и эти очень похожи, поэтому их сделаем одной фракцией". Так, к примеру, гречекие полисы - это три различных играбельных (за которые можно начать партию) государства и еще несколько неиграбельных.

У меня, кстати, игра пошла почти на максимальных настройках. Отключил парочку фич, но не из соображений быстродействия, а по причине нелюбови к ним (не все современные технологии так уж хороши). Возможно, под мою видеокарту игру оптимизировали лучше, чем под некоторые другие. В то же время, FPS у меня на уровне 28-30 кадров в секунду. Но, как я уже сказал, для стратегии это вообще не критично. Гнаться за циферками здесь смысла нет.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #197 : 04 Сентября, 2013, 09:11 »
Да, над АИ им нужно еще поработать в плане логики его поведения, видимо его попытались сделать более агрессивным, в результате вчера на мой город враг напал всего двумя отрядами, но во время битвы видимо действует какая-то другая формула оценки ситуации, потому как отряды врага не просто остались на респе, они сбились в одну точку и не двигаясь с места ожидали свой участи. :laught:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #198 : 04 Сентября, 2013, 11:02 »
долго втыкал насчет пересадки армии на корабли.
Для этого есть начальная кампания "Пролог". В игре много новых фишек, которые объясняются в стартовой компании, я нисколько не пожалел потраченного времени на данную компанию.   

• Ник в M&B: Vyatichi_Grid
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #199 : 04 Сентября, 2013, 11:47 »
Мне, в целом, всё понравилось...Единственное (то ли я не понял, то ли этого нет), нельзя разъединять армии :(И напрягает перечень фракций, при завершении хода. Как отключить, если можно?

• Ник в M&B: Nicolas
Правды, деточка, вообще не бывает. Правда – это то, что в данный момент считается правдой.

«Тролль, не надо. Тролль, слушайте —чего вы думаете, что вы их плоше?Деточка, все мы немножко тролли, каждый из нас по-своему тролль».

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS