Поиск На главную | На форум

Тема: Total War: Rome 2  (Прочитано 255260 раз)

Ответ #350 21 Сентября, 2013, 16:35
0
Вышла бетка третьего патча! Есть ли среди вас смельчаки которые скачали?
Есть. Падений не наблюдаю. Все робит.
Ответ #351 21 Сентября, 2013, 20:24
0
Посмотрел патчноутсы: хорошие изменения.

Цитировать (выделенное)
• Значительно улучшена скорость многопользовательской кампании. Раньше она была завязана на железо самого слабого компьютера

Если дело было только в этом, то, видимо, нужно просто не играть с друзьями на калькуляторе :D Теперь, в свете предыдущего патча и изменений этого, наконец-то можно попробовать сетевую компанию на вкус.

Цитировать (выделенное)
• Если армия отступила, и потом атакована снова, то это теперь будет обычное полевое сражение, без каких-либо штрафных санкций, а не битва за КТ.
• В объеденной битве(армия + флот), где у обороняющейся стороны нет флота, не будет КТ.
• В три раза увеличено время, необходимое для захвата КТ.

Замечательно!

Цитировать (выделенное)
• Исправление приоритетов ИИ касательно КТ в осадных боях и боях за город без стен.

Видимо, теперь ИИ будет меньше тупить при штурмах. А то в городах со стенами он вообще забивать на атаку умудрялся.

Цитировать (выделенное)
• Существенно снижен урон, наносимый юниту, который пробегает сквозь вражеский юнит, но не атакует его.

:blink:

Цитировать (выделенное)
• Исправлена ошибка, из-за которой не могли прийти в подкрепление корабли с артиллерией.

А я то думал, что так и задумано.

Вообще, этот патч можно смело окрестить патчем ИИ. Очень много изменений. Единственный минус - это то, что в текущей бета-версии патча, если я правильно понял, есть баг, связанный с вылетом игры при альт табе.
Ответ #352 22 Сентября, 2013, 05:58
0
Вообще, этот патч можно смело окрестить патчем ИИ. Очень много изменений. Единственный минус - это то, что в текущей бета-версии патча, если я правильно понял, есть баг, связанный с вылетом игры при альт табе.
Это не совсем вылет (у меня), если выйти а-табом и вернуца в игру, то произойдет скачек разрешения экрана, при этом картинка смещаецо в левый верхний угол, спустя пару секунд изображение восстанаваливаеца.
Ответ #353 22 Сентября, 2013, 06:47
0
Вышла бетка третьего патча! Есть ли среди вас смельчаки которые скачали?
Есть. Падений не наблюдаю. Все робит.
Конницу не поправили? В фазе догоняй@убивай она так же догоняет и не убивает?
Ответ #354 22 Сентября, 2013, 11:58
0
Daime, да, уже проверил. Забавный баг.
Invictus, в фазе "догоняй" она теперь неплохо чарджит, но затем начинает тупить.
Ответ #355 22 Сентября, 2013, 23:37
0
Invictus, в фазе "догоняй" она теперь неплохо чарджит, но затем начинает тупить.
Я это и имел в виду. Особенно раздражает когда чардж приходится в голову или в хвост колонны и сносит 5 -10 юнитов всего а потом начинается непонятная суета. И так до края карты.

Кстати морские бои я совсем не понял. Когда 10 на 10 кораблей участвует, получается адский микроменеджмент чтобы все под правильными углами к противнику стояли/наступали, а игра с паузы почти не снимается. В противном случае ИИ разбивает мой флот с ничтожными потерями.
Ответ #356 23 Сентября, 2013, 01:22
0
Invictus, флот - это хардкор. Хотели хардкора? Распишитесь :)

Поиграл денек с бета-патчем. Полет пока нормальный. Компьютер действительно начал гадить агентами, как и обещали, причем довольно активно. Если воевать сразу на несколько фронтов с относительно слабым противником, то даже он может успеть подорвать экономику за счет диверсий в городах. Правда, далеко агенты бегать не любят и скапливаются в соседних со своими провинциями. Это уже оживило кампанию. Пришлось принимать контр меры. В процессе даже узнал, что у агентов есть специальные способности, активизирующиеся по нажатию кнопки.

Изменения с ключевыми точками понравились. Теперь в большинстве битв можно действовать свободнее, а поэтому и к боям интереса больше. А в тех местах, где точки оставили, они присутствуют обоснованно.

ИИ все еще дико тупит в битвах. Убавилось число причин тупки, но полностью их еще не искоренили. Сегодня штурмовал за Понтус деревню каких-то сарматов - у них была тьма конных лучников. Казалось бы: моя преимущественно пехотная армия должна от этого страдать, но нет. Имея только пеших лучников, пускай и опытных, но уступающих в количестве, я ими нанес половину от всех потерь противнику. Просто потому, что тот по старинке столпился в проходе между домами. Там такая кучность его лучников была, что стрела в принципе ни в кого не попасть ни могла. И это явно не поддавки, которые случаются в обычных сражениях, когда компьютер не успевает отвести свою стрелковую кавалерию, имитируя тем самым возможность ИИ ошибаться.

Ну и напоследок: хотелось бы увидеть в следующих патчах работу над ошибками при гражданской войне. Она, как известно, неминуема у любой фракции и вносит оживление в игровой процесс не в меру распухшего государства (которое все бояться атаковать), но с точки зрения его логической обоснованности и способа реализации совершенно бестолково.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 01:25 от Vanok »
Ответ #357 23 Сентября, 2013, 12:14
0
Можете набросать список фракций?
Ответ #358 23 Сентября, 2013, 12:26
0
NightHawkreal, всех? Их 108. А если только играбельных, то вот - http://wiki.totalwar.com/w/Factions
Ответ #359 23 Сентября, 2013, 12:27
0
Когда 10 на 10 кораблей участвует, получается адский микроменеджмент
Ну так было со времен "Империи", по крайней мере если ты хотел выигрывать морские бои при равном соотношении сил.
Просто с парусниками это было чуть-чуть интереснее за счет непрямолинейных курсов кораблей и различия боеприпасов.
Invictus, флот - это хардкор. Хотели хардкора? Распишитесь
Я думаю, что тогда надо еще усложнить, например заставить игрока кликать мышкой, чтобы гребцы гребли :)
А еще лучше - сделать пехотные баталии такими же хардкорными. Самое главное, первоочередное - убрать скирмиш режим у стрелков. Потом можно отменить перемещение с одновременным перестроением - сначала перестроиться, потом идти или наоборот. Хардкору сразу прибавится.  :laught:
(Хотя последний пункт я бы на самом деле хотел и хотел бы в разумном виде и что было понятие марша/маршевой колонны. Как было в старинной "Геттисбург". Но это пожелание из другой оперы).
Цитировать (выделенное)
Компьютер действительно начал гадить агентами, как и обещали, причем довольно активно.

Еще активнее? У меня и так за Понт Киммерия и Колхида все колодцы перетравили (пока живы были), забыл когда армия без поноса в бой ходила (не считая армий с приписанными к ним шпиёнами, прокачанными на противодействие агентам). Впечатляет.
Ответ #360 23 Сентября, 2013, 13:50
0
leechina, теперь агенты атакуют не только армии, но и города.
Ответ #361 23 Сентября, 2013, 14:51
0
Ребята, а кто-нибудь пробовал игру за Македонию? Насколько я помню историю (на самом деле довольно таки плохо помню :(), основу ее армии после Филиппа и Александра составляли фаланги сариссофоров-пикинеров. А тут они какие-то беспомощные получились. В обороне сильны, конечно, но не долго. Способны остановить натиск любой пехоты, уничтожив до трети атакуещего отряда. Но если те не дрогнут, то постепенно начинают вырезать пикенеров. Фаланга быстро рассыпается. А в атаке пикинеры совсем никудышные. Фалангой медленно передвигаются - их успевают расстрелять на подходе. А без включенной стены пик вообще мальчики для битья в рукопашной. Вот и приходится мне держать много гоплитов или мечников в тораксах. Эти отряды середнячки и в атаке и в защите, но хоть держаться долго под обстрелом и способны надолго связать боем пехоту противника, пока моя кавалерия готовит рейд по тылам противника и удары во фланг. А пикинеров в армии не более двух отрядов держу, чисто для прикрытия флангов от конницы.
Ответ #362 23 Сентября, 2013, 15:01
-4
trueten,
Небогато.
Ответ #363 23 Сентября, 2013, 17:34
0
Grovin, в фаланге пикинеры убирают щиты и, соответственно, становятся гораздо более уязвимыми для оружия дальнего боя. Режим фаланги надо включать непосредственно перед столкновением с противником.
Ответ #364 23 Сентября, 2013, 18:28
+3
Grovin, а ты точно за макендонцев играешь?
Просто это очень сильная нация, если не самая сильная. Идеальный баланс войск: сильная пехота и сильная кавалерия.
Фаланга сариссафоров во фронт не пробивается, при этом уничтожает любого противника с минимум потерь. Даже не представляю, кто там у тебя ее вырезал... Ее единственная уязвимость – отсутствие мобильности, что следует компенсировать гоплитами и кавалерией на флангах.
Насчет твоей проблемы с обстрелом - «но хоть держаться долго под обстрелом». Следует вообще никогда не держаться под обстрелом. Начни перестрелку, отгони стрелков, свяжи боем…
Ее место в центре построения, с флангов прикрыть гоплитам-пельтастами-кавалерией.

Grovin, в фаланге пикинеры убирают щиты и, соответственно, становятся гораздо более уязвимыми для оружия дальнего боя. Режим фаланги надо включать непосредственно перед столкновением с противником.
Вообще-то не убирают - он висит на левой руке. По очучениям особливой разницы в потерях от стрелков не заметил. Тут дело не в щите, а в скорости сближения: чем больше будешь под огнем, тем больше умрет солдат.
Ответ #365 23 Сентября, 2013, 19:00
0
Вчера столкнулся с фракийцами. Мои пикинеры успешно сдержали первый натиск и прогнали врага. Но тут к ним подбежали отряды фракийской знати и воинов фракийских. И те и те вооружены чем-то наподобие осадных ножей или укороченных глеф. При атаке сначала потеряли много бойцов, но затем планомерно стали уничтожать фалангу. Пикинеры обратились в бегство. Пока мои гоплиты и пельтасты держали фланги, центр был прорван. Фракийцы навалились на гоплитов. Дело шло к поражению. Ситуацию спасли гейтары полководца и конные сариссафоры. Сначала они прошлись по тылам, не давая организоваться бежавшим отрядам противника вернуться в бой и уничтожив вражеских стрелков. Затем протаранили те отряды, что теснили гоплитов. В итоге я потерял почти всех пикинеров, половину вспомогательной пехоты и гоплитов и отряд конных сариссафоров (этих почти невозможно вывести из боя, если они завязли в рукопашной, а в ней они очень слабы). Пиррова победа. Мне компьютер так и написал ;) Хотя у фракийцев было почти 3-х кратное приемущество...
Ответ #366 23 Сентября, 2013, 19:30
+1
Но тут к ним подбежали отряды фракийской знати и воинов фракийских. И те и те вооружены чем-то наподобие осадных ножей или укороченных глеф.
Хотя у фракийцев было почти 3-х кратное преимущество...
действительно, очень странно... трехкратное преимущество + суперюниты (фракийская знать рулит и педалит)...
странно... что ты вообще победил!  :D
Ответ #367 23 Сентября, 2013, 19:37
0
Ну дык победа все же оказалась пиррова. Да и по потерям там было одинаково. Я лишь чудом сумел прогнать фракийцев с поля битвы. Те потом заховались в Одессосе, который штурмовать я тоже намучался. И пикинеров жалко. Видать не судьба мне воссоздать тактику Александра, когда фаланга - это наковальня, а молот - гейтары. Хотя осталась надежда на пикинеров в тораксах и элитных пеших соратников...
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 19:41 от Grovin »
Ответ #368 23 Сентября, 2013, 20:19
0
Т.е. ты победил отряды фракийской знати имеющие 3-х кратное преимущество и недоволен большими потерями... да вы батенька наглец! :p
Фракийская знать – элитный юнит (как пешие соратники), и помимо всего прочего абсолютно имбалансовый. И все равно он убиваеца даже об обычных пикинеров. Чтобы пробить строй пикинеров потребуеца слить несколько таких отрядов. Для понимания: отряды царских спартанцев, преторианская гвардия или какие-нибудь парфянские катафракты от этой знати мрут как мухи.
Ответ #369 23 Сентября, 2013, 21:09
0
Отряд фракийской знати был один - это был полководец. Он в одиночку вырезал фалангу пикинеров и почти добил гоплитов. А когда ему в спину ударили конные сариссафоры и он дрогнул, прежде чем сбежать, он упокоил еще и их. Остальных пикинеров и гоплитов терзали фракийские воины - выглядят и вооружены как знать, но не являются элитой и по характеристикам хуже. Эти тоже много кровушки попили.
Ответ #370 23 Сентября, 2013, 21:22
0
Grovin,
Притом вырезал он их наверное в одиночку, как ГГ в МиБ  :)
Ответ #371 23 Сентября, 2013, 21:34
0
Наверное, потому как я не слышал от советника, что вражеский военаначальник погиб ;)
Ответ #372 25 Сентября, 2013, 13:47
0
Есть два полных комплекта карточек из игры, хватит на два значка. Подарю первому обратившемуся ;). Пишите в лс или в стиме.
Ответ #373 01 Октября, 2013, 10:35
0
Ребят, у меня в стиме - три предмета в инвентаре: какие то карточки, связанные с Римом 2. Что это? Кто знает?
Ответ #374 01 Октября, 2013, 12:26
0
nikolasrussia, это очередная социальная фича стима. На саму игру она влияния не оказывает.

Теги: