Огинский, несмотря на то, что родился в Польше, является литовским деятелем.
потому он тиак дорог каждому истинному "белорусу"

поляк он, поляк
признайся, что тебе хочется быть, скажем корректно, подданым польской шляхты?

простите, конечно, но в русском языке есть два варианта: Беларусь и Белоруссия. А вы все, братья так называемые, намеренно используете вариант, который неприятен соседнему народу. Это, кстати говоря, в культурных кругах называется свинством.
вообще то в русском языке был один вариант
а называем мы так, как всегда называли и как привыкли
я конечно уверен, что ты называешь немцев дойчами, но рекомендую тебе, даже с учетом этого, не учить носителей языка как им говорить на своем языке
Русский и русский разговаривают на каком языке? На русском. А беларус, привыкший к русскому, не всегда поймет беларуса, разговаривающего на беларуском.
и чем тогда он отличается от русского?
баварский немец говорящий на баварском диалекте тоже не поймет берлинца
(и да, все мы говорим на диалектах русского языка, древнерусского, самый распространенный и используемый из которых московский диалект русского языка.... так уж сложилось исторически)
раньше, когда не было инета, телевизора, даже радио, а люди в массе были неграмотны тоже в каждой деревне чуть по разному говорили, этих говоров сотни и тысячи, но вот как то все русскими считались....
потому, что немцы живут в одной стране, а мы с вами, к счастью, (пока что?
) в разных.
и какие выводы ты на основании этого делаешь? я уже забыл о чем речь была изначально
чего то мямлишь, а по существу объяснить не можешь
Основу населения Баварии составляют четыре народности — баварцы, франконцы, швабы и судетские немцы
и Бавария таки субъект федерации
в общем ты просто увиливаешь от ответа и никак это не обосновываешь, тебе глаза колет этот момент
мы были бы лучше подготовлены к войне, а значит, война закончилась бы быстрее и потерь было бы меньше.
великая Франция - сверхдержава того времени
войну закончила за 40 дней, 1 000 000 человек сдалось или было захвачено в плен в первые 7 дней войны
или под словами "более дальновидный и умный..." ты имеешь в виду старину Адика? Он твой кумир что ли в этом вопросе? ))))
тады понятно, тады ладно, тады ты молорик....
Мы должны учиться на ошибках прошлых поколений и строить мир без войны.
мира без войны не бывает
и как ты там несколькими постами выше отзывался о прошлых поколениях?
ты же от них отрекся, разве нет? а теперь призываешь учиться.... когнитивный дисонанс у меня

Явно виновата власть, которая бездарно и необдуманно превратила страну в мини-ссср, попутно отупив.
уверен, что ежели бы ты был у власти, то за незнание правильных и идиологически выдержанных стихов, которые ты таковыми бы назначил, на улицах бы расстреливали....
я же говорю - тоталитарное мышление
пароль - отзыв, как средство самоидентификации... на ютубе можно посмотреть, сейчас таких крикунов и знатоков другого поэта, писавшего на немного другом языке, ох как много бегает по полям и улицам одной из территорий....
зло - парад на 9 мая, добро - пароль\отзыв
"по делам их узнаете их..."
Добавлено: 12 Июля, 2014, 18:28Зато мы видим, что Artem1066 считает себя поляком
ЗЫ я тоже считаю себя чуточку поляком

одна из моих прабабок, еще в 19 веке, - пани Чарторыйска в девичестве

из тех самых
"я шляхтич... хоть и бедный!"
Добавлено: 12 Июля, 2014, 18:33забавно, у меня тоже поляки в предках, даже фамилия польская. Однако, Artem1066'у мы в "братья" не годимся. Видимо, не "тру"... 
засим откланиваюсь...
це пан стечно мовит
та и плюнь на него, тож мне, пся крефь...
лучше идем горилки выпьем