Тема: Bannerlord. Дневник разработчиков №3  (Прочитано 38828 раз)

Теперь мы заговорили о некой атмосфере.
Rekruttt,  не, тут продолжать бесполезно  :)Во-первых, ты их задел за живое, что мол Сичь, не плохие ребята, а во вторых , это хоук. Ему бы поспорить только.

Теперь мы заговорили о некой атмосфере.

эх...я просто не понимаю, как порой такое можно писать,не в обиду.
Flanir,
Атмосфера - это настолько резиновое понятие, что им можно объяснить все что угодно. Мне что-то не нравится - это противоречит атмосфере - и объяснять ничего не надо.

Кстати, похоже мы можем поблагодарить сичевиков, благодаря их "подвигам" теперь все думают, что сюжет для МиБ-а сделать нельзя. А всего то второпях не подумали о паре вещей.
Найди мне в учебнике истории историю противостояния свадов и вегиров. а потом говори, что может убить историчность.
Как только предоставишь полноценный сюжет о жизни юного свада на границе с вегирами - сразу пойду искать учебник  :D

А всего то второпях не подумали о паре вещей.
Правильнее будет звучать так:
не подумали о паре сотен/тысяч вещей :)
Apache92, хорошо, что вы вспомнили "Сталкер" и его "а-лайф". Я просто процитирую себя с предыдущей страницы

Ну хорошо, за сталкер я и не спорил, но как быть с Sword of Damocles? Ведь там есть некое подобие сюжета, даже доп. диалоги (не помню точно, что мне там воевода мой говорил), в то же время игра ставит игрока в определенные условия, что игрок будет до этого момента делать, никого не интересует. По истечению времени просто идет вторжение. И тем не менее на выходе все это напоминает цельную историю... Я уже молчу про It Came from Desert. В сущности, 70% моего поста было просто проигнорировано)
Еще пример песочницы с сюжетом - ГТА. Пусть пример покажется странным, но вся "скриптованность" гта выражается в закрытых островах, которые со временем открываются, да в измененных после миссий зданиях (миссия с вертолетиком в VC), которые, в сущности, никак не влияют на геймплей...
Вы, уважаемый, тоже за буквами текста не видите. Чуть выше вы прямо указали на бестолковость и отсутствие фантазии у сотрудников СиЧи, мол, не шмогли. Вот и придумайте теперь, как связать пять сюжетных фракций такой историей, которая развивалась бы исключительно через левых визирей, сидящих в нейтральных монастырях. Безбаговый сюжет, который вы несомненно слепите, будет лежать абсолютно вне всей той атмосферы, которая создаётся именно силами фракций. Корчмари, конюхи, пастухи, безземельные дворяне, ничейные локации и прочее - всё это будет интересно, но не будет иметь никакого отношения к основе игры.
Зачем я буду что то придумывать  :blink: ? Я не сотрудник TaleWorlds, не делаю Bannerlord и чьи либо "придумывания" для разработчиков не имеют никакого значения. Речь шла о том возможен ли сюжет в МиБ 2 или нет. Я считаю, что возможен, ты считаешь что нет, не обращая внимания на то, что моды с сюжетом существуют. В таком случае может это ты "за буквами текста не видишь" ?

И почему сюжет должен быть привязан к 5 фракциям ? Потому что ты так хочешь или потому, что самолично вынес вердикт о том, что сюжет без привязки к фракциям лично тебе не по нраву ? Я чёрным по белому написал пример того как сюжет может развиваться для ГГ (параллельно с песочницей и не пересекаясь с ней), т.к. любой сюжет проходить игроку и его герою а не фракциям, а если ты на это не согласен и тебе нужен какой то другой - "реальный сюжет", то от твоего или моего хотения/не хотения здесь ничего не зависит - посчитают разрабы, что нужен - сделают, т.к. движок у них в распоряжении, и им виднее как избегать багов, а не посчитают - не будут делать.

Вопрос то поднимался о самой возможности того или иного сюжета. А возможность такая имеется несмотря на твои личные "высокохудожественные" представления от том, уместны ли в МиБ "ничейные локации". Всегда они были и кроме тебя никто не жаловался, как и на нейтральных персонажей. Как то так ... ;).
fritz.m,
Да запросто, только сценаристам обычно платят :)

А вещь они забыли только одну как нас учат электрики - не соединять постоянное с переменным. :)
но как быть с Sword of Damocles? (...) В сущности, 70% моего поста было просто проигнорировано
Я не могу объективно судить об этом, поэтому оставил без комментариев.
благодаря их "подвигам" теперь все думают, что сюжет для МиБ-а сделать нельзя

Flanir прав, это Хоук, ему лишь бы спорить. Их подвиг - только пример, а не причина.
И почему сюжет должен быть привязан к 5 фракциям?
Потому что в этом заключается вся суть аддона. Эти фракции создают сеттинг, и если сюжет развивается вне элементов сеттинга, то сюжет - халтура. Нахрена было создавать все эти фракции, всю эту восточную Европу, всю эту историческую эпоху, если приключения сюжета будут основываться на безродных конюхах, ищущих потерянные стопицот подков в нейтральных пещерах? Это как написать в меню "плов", а на стол подать блюдо без риса, морковки, лука и специй.
Речь шла о том возможен ли сюжет в МиБ 2 или нет. Я считаю, что возможен, ты считаешь что нет
Чушь. Я не считаю, что сюжет невозможен, я считаю, что сюжет будет конфликтовать с песочницей, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
А вот и подтверждение:
Вполне можно создать нейтральные локации специально для сюжета
И куча подобных же оговорок. Вы собственными словами закрепляете те условия, которые должны быть выполнены, чтобы сюжет не конфликтовал с песочницей, а именно: сюжет должен основываться на элементах, созданных специально для сюжета. Не сюжет ради игры, а сюжет ради сюжета. Песочница отдельно, сюжет отдельно. Вы сами-то понимаете, что это две разных игры в одной? Их даже могут делать две абсолютно независимых группы разработчиков без оглядки друг на друга.

Flanir, благодарю за грамотные мысли и незашоренный взгляд.
Во первых, давайте не будем переходить на личности.

Ага, дурной пример, как делать не надо. Впрочем весь ОиМ, особенно до Золотого Издания, это такой пример.

Фракции - это еще не сеттинг, это только его часть, нужная для проведения активной войны. И войной с ними заниматься никто не запрещает, а сюжет может преследовать более личные цели персонажа - например набить свой карман.

Это будет одна игра но многогранная, а не рельса на один проходняк или однообразная бесцельная возня, когда все битвы очень скоро станут утомительной процедурой. Но мешать эти две грани нет никакой необходимости.
Ага, дурной пример, как делать не надо. Впрочем весь ОиМ, особенно до Золотого Издания, это такой пример.
Ну может для форумчан например али для философов, но не для разработчиков. Они подходит с тех. точки зренияи расмотривают возможности не на чужом примереа на основании того что видят в коде и на основании своих умений, а не погамали не покатило значит невозможно
Они подходят с точки зрения "Пипл схавает" потому что на примере квеста с иконой становится ясно, что думать головой они даже не пытались.
Но мешать эти две грани нет никакой необходимости.
Ага, никакой необходимости, кроме отсутствия возможности их не мешать=) Разве что сделать два варианта в стартовом меню - игра с сюжетом и просто песочница.
Оффтоп
Damon,
А ты не пробовал прочитать что мы две страницы говорим? Или тоже сторонник того, что тру-сюжет можно привязать только к лордам и фракциям?
NightHawkreal, не пробовал. Я же процитировал конкретную фразу. Или в контексте предыдущего обсуждения она меняет смысл на противоположный? В таком случае, говорить вообще не о чем, если черное в определенном контексте становится белым.
А тру-сюжет (что бы это ни значило :blink:) можно привязать к чему угодно. И точно так же привязать на конец палки с веревкой морковку для игроков. А ты хочешь совместить несовместимое, причем толком сам не понимая как, но будучи твердо уверенным, что это возможно. Ну чотам, в мире вообще нет ничего невозможного, на засорять форум размышлениями об этом как-то не того... бесполезно, что ли. Как любовь в резинке - движение есть, прогресса нет.
Народная мудрость: Сферический диалог в вакууме между Damon и NightHawkreal может продолжаться вечно.  :D
Vanok,
Я знал, что ты нас любишь одинаково  :laught:

Damon,
Откуда такая категоричность, что нельзя совместить МиБ с сюжетом?

"Тру-сюжет" - это по мнению товарища Рекрута, единственный сюжет, о котором стоит хотя бы думать, все остальное - априори фигня  :)
Сферический диалог в вакууме между Damon и NightHawkreal может продолжаться...
...до появления в теме Ванка.
Откуда такая категоричность, что нельзя совместить МиБ с сюжетом?
Цитату, где я такое говорю или ложь, пизд#ж и провокация!

А ты хочешь совместить несовместимое, причем толком сам не понимая как, но будучи твердо уверенным, что это возможно
NightHawkreal, это было в ответ на
не рельса на один проходняк или однообразная бесцельная возня, когда все битвы очень скоро станут утомительной процедурой

а не на желание привить сюжет к песочнице (МиБ, в данном случае). Ты цитаты на свои собственные сообщения вообще читаешь? Я же не в пустоту вещаю, а на конкретные фразы реагирую.
Damon,
Это говорит о том, что диалог надо читать сначала. Я никогда не предлагал соединять песочницу с сюжетом. Я предлагал совместить в игре песочницу и сюжет, не пересекая их друг с другом. Скорее даже - разместить :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2013, 13:40 от NightHawkreal »
Я никогда не предлагал соединять песочницу с сюжетом. Я предлагал совместить в игре песочницу и сюжет, не пересекая их друг с другом.
Оксюморон налицо, мой друг. Я никогда не предлагал добавлять сливки в кофе. Я предлагал налить в одну чашку кофе и сливки, не смешивая их друг с другом. facepalm
Если следовать твоему примеру, я предлагал поставить их на один стол к завтраку :)
NightHawkreal, а тебе не кажется несколько, кхм, нерациональным, запивать кофе сливками (или наоборот) из разных чашек?
Ну во первых,  я  знаю людей которые так делают  :) А во вторых, я бы скорее назвал это не кофе и сливками, потому как это все таки взаимосвязанные вещи, а, например, большой кружкой чая и маленькой чашечкой ядреного черного кофе, кто-то, садясь завтракать, будет пить чай, кто-то кофе, а на следующий завтрак может быть предпочтет другое. И ты же не будешь лить кофе в чай?
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2013, 14:26 от NightHawkreal »
Что то вас занесло, господа. И как следить за основной мыслью и темой разногласия, не пойму. В мибе же есть некий аналог сюжета - возвести на трон претендента. Очень много заданий с этим сопряжено, много надо биться с лордами, кого то на свою сторону присоединять. А потом опять песочница, пока в другом царстве наследника не решишь возводить на престол(если так можно конечно).

Теги: bannerlord новости