но как быть с Sword of Damocles? (...) В сущности, 70% моего поста было просто проигнорировано
Я не могу объективно судить об этом, поэтому оставил без комментариев.
благодаря их "подвигам" теперь все думают, что сюжет для МиБ-а сделать нельзя
Flanir прав, это Хоук, ему лишь бы спорить. Их подвиг - только пример, а не причина.
И почему сюжет должен быть привязан к 5 фракциям?
Потому что в этом заключается вся суть аддона. Эти фракции создают сеттинг, и если сюжет развивается вне элементов сеттинга, то сюжет -
халтура. Нахрена было создавать все эти фракции, всю эту восточную Европу, всю эту историческую эпоху, если приключения сюжета будут основываться на безродных конюхах, ищущих потерянные стопицот подков в нейтральных пещерах? Это как написать в меню "плов", а на стол подать блюдо без риса, морковки, лука и специй.
Речь шла о том возможен ли сюжет в МиБ 2 или нет. Я считаю, что возможен, ты считаешь что нет
Чушь. Я не считаю, что сюжет невозможен, я считаю, что сюжет будет конфликтовать с песочницей, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
А вот и подтверждение:
Вполне можно создать нейтральные локации специально для сюжета
И куча подобных же оговорок. Вы собственными словами закрепляете те
условия, которые должны быть выполнены, чтобы сюжет не конфликтовал с песочницей, а именно: сюжет должен основываться на элементах, созданных специально для сюжета. Не сюжет ради игры, а сюжет ради сюжета. Песочница отдельно, сюжет отдельно. Вы сами-то понимаете, что это две разных игры в одной? Их даже могут делать две абсолютно независимых группы разработчиков без оглядки друг на друга.
Flanir, благодарю за грамотные мысли и незашоренный взгляд.